Ошибся. На ВАЗе классику не собирают уже давно. 4-ку и пятёрку в Ижевске вроде совместно с каблуками. Семёрку в Сызрани, на Украине и ещё где-то. Ну да не суть. Всё равно отстой полный по ощущениям. Посадка как на табуретке, в поворотах кренится до страха, расход неприличный из-за аэродинамики. После ИЖа ни за что.
Это не совсем верно, мягко говоря.
5-ки и 7-ки по прежнему, серийно выпускают на АвтоВАЗе. 04 -в Ижевске.
В Сызрани (ЗАО Рослада), о которой ты упомянул, делали 9-ки и 99-е из машинокомплектов (в то время как на ВАЗе их заменили 14-е и 15-е). Насколько мне известно, производство автомобилей ВАЗ в Сызрани прекращено уже пару лет назад - с лета 2006 года. Кстати, собственники предприятия - группа СОК. Что на этом предприятии происходит сейчас - мне неизвестно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0Летом 2006 года завод прекратил производство автомобилей, так как с новым руководством АВТОВАЗа не удалось достигнуть договоренности о поставках кузовов и комплектующих изделий. Завод был законсервирован. На протяжении всего последующего и по настоящее время ведутся переговоры с отечественными и иностранными автопроизводителями о возможности сборки автомобилей. Мобильность и гибкость производства делает возможным быстрый переход к выпуску новых моделей. Кроме того, площади предприятия позволяют развернуть производство не только автомобилей. Рассматриваются варианты по полному перепрофилированию завода....Саманд стоит всего на 20 тыс дороже семёрки, зато качество подгонки кузовных панелей на порядок лучше.
В какой валюте 20 тыщ?

если ты про рубли, то это не совсем верно...
Подгонка панелей в Саманде несколько отличается от прародителя 405-го Пежо, причем не в лучшую сторону. Недавно довелось осмотреть...
У классики плохо подогнана крышка багажника и капот. Остальные части - очень даже ничего. Приглядись при случае. К примеру, десятки того-же ВАЗа куда неряшливее выглядели, особенно из первых партий. Да и других производителей можно в пример привести легко, того-же ИЖа, там тоже щели не фонтан....
По поводу выбора 07-05 могу сказать, что 07 легче потом продать. Думаю, это обстоятельство стоит учитывать.
Что касаемо расхода - моя семера потребляла 10-12/100 при толкучке в городе (это к вопросу об аэродинамике). 1.6 i. Динамика хорошая, на низах тяга уверенная. Инжектор надежен, за 2.5 года езды и 2 уральских зимы ничего ни разу не случалось. Заводится с полтычка.
Главное,чтобы человек хороший был,а это не по марке авто определяется.
+1
И Андрейке 774 тоже +1