fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #30 : 06 Января 2010, 14:29:48 » |
|
Ну и молодец.Заряди аккум и плотность проверь.Или на сервис,если стоит на обслуживании.У меня на калине плотность при полностью заряженной была 1,24 Что мало.Поднимал сам.Теперь нормуль.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #31 : 06 Января 2010, 15:10:35 » |
|
а как плотность поднимал доливкой электролита? Я звонил не давно в сервис по аккумуляиторам типа говорю машина ниже -25 не хочет заводиться а мне говорят мол можем только подзарядить, а плотность если не поднимется до 1.27 то значит акб га...о типа смысла нет электролит лить вот так, это для оды у нее акб уже 4й гшод пошел. А на ноуте там не обслуживаемая батарея, первые 2 зимы с ключа уверненно при -30 заводил с брелока только не ниже-25, Сейчас уже при -25 вяло крутит, понимаю конечно машина почти месяц простояла, сигналка тоже жрет, в общем завтра поглядим
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 15:15:40 от ganstown »
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #32 : 06 Января 2010, 19:58:10 » |
|
Во! Я про зарядить АКБ говорил. Успехов! Про клемму АКБ - радуйтесь, что не как на сайбере! Вот там жесть с ж...  fabula47rus, как поднимал плотность?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 19:59:45 от Mavruc »
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #33 : 06 Января 2010, 20:04:50 » |
|
А на калине открываются пробки.Зарядил цикл на автомате.Потом ориометром откачал до пластин со всех банок.Залил плотностью 1,40 электролит.Побурлил током 1 ампер 1 час для перемешивания.Снова померил.Опять до пластин откачал и долил 1,40 опять 1 час бурлил.И так далее ,пока 1.28 не вышло.Месяц ,пока нормуль.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #34 : 06 Января 2010, 21:32:08 » |
|
А процес сульфатизации при этом не ускорится? Просто не советуют так делать. Может это мера временная и акб поработав лучше какое то время умрет раньше?
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #35 : 06 Января 2010, 21:37:41 » |
|
На многих плотность почему то такая низкая .На уаз новый варту дали,так тоже 1.25 после подзарядки была.Может завод спецом делает так ,чтоб быстрее новый покупали,или не в те климатические районы поставляют.Погоняй на маленьком токе,может поднимится еше.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #36 : 07 Января 2010, 19:25:57 » |
|
На многих плотность почему то такая низкая .На уаз новый варту дали,так тоже 1.25 после подзарядки была.Может завод спецом делает так ,чтоб быстрее новый покупали,или не в те климатические районы поставляют.Погоняй на маленьком токе,может поднимится еше.
может просто эта варта не для нашей климатической зоны а скажем для кавказа, Московской обл, там 1.25 нормально
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #37 : 07 Января 2010, 21:44:26 » |
|
Так много прошло аккумов и на работе и на своих машинах,но постоянно низкая плотность встречается.Знакомый на оде купил недавно аккум,так мерили,то же самое.Как узнаешь ,что завод делает для той или иной зоны.Мне кажется завод просто гонит усредненое значение для всех.Кому надо поднимут ,а москва и ниже по карте пойдет.Хотя тоже бывают морозы хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0
Северодвинск Nissan Note 1,4
|
 |
« Ответ #38 : 21 Марта 2010, 16:42:40 » |
|
У моего Ноте такая же фигня с сигналкой. Если он на морозе не савёлся сразу, а посадил АКБ, то прикуривать - бесполезно. нужно снимать клеммы АКБ.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #39 : 22 Марта 2010, 18:19:06 » |
|
Если он на морозе не савёлся сразу, а посадил АКБ, то прикуривать - бесполезно. Прикуривать надо по умному. Это я понял, когда заимео ино после ИЖа. Если на ИЖе я просто вешал провода от донора и крутил ключ, то на ино приходится минут 5-10 подождать. Пока аккум не наберет емкости. Почему так происходит не знаю. Вроде у ино более продвинутые стартеры, но факт, остается фактом. Постоит пять минут и заводится, главное не спешить и не теребить каждые 2 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #40 : 09 Августа 2011, 22:41:11 » |
|
Сегодня зашел в салон Ниссанов, посидел-посмотрел енота, понравилось очень, 560 с АКПП, места прилично, особенно понравилось двигающееся заднее сидение. А почему владельцы нотов давно не пишут, как и что с их авто?
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #41 : 10 Августа 2011, 09:08:39 » |
|
Сейчас енот самый дешёвый микровэн с АКП.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 10 Августа 2011, 16:37:15 » |
|
Енот, сука, надежный! Там двигатель даже с цепью, как у Жигулей.  А больше я не знаю, чего про него хорошего сказать. После Ижа (только не бейте!) обзор никакой. В салонное зеркальце вообще ничего не видать, хотя не очень-то и надо - лопухи здоровые, но надо привыкать. В багажник (даже при полностью выдвинутом диване влезает столько же, если не меньше, чем в ежовый (это знание было получено эмпирическим путем). На передних сиденьях не так уж и просторно (по сравнению с ежом). Свет хороший, вот что! Фары, в смысле. Движок 1,6 тащит хорошо, но не пуляет (это на механике). Разгон равномерный до 180, по крайней мере. Клиренса нет нифига! Ну, обсуждать цвет лампочек и количество кармашков, считаю, недостойным мыслящего существа.  ЭУР на трассе даже вреден, по-моему. Вот ABS - очень нужная фигня! Тормоза отличные (после ежа) 
|
|
|
|
|
|
|
Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
 |
« Ответ #43 : 10 Августа 2011, 19:31:47 » |
|
Недавно поменял фьюжн на ноут с пробегом вроде ничего в средней комплетации но всёравно подогрев сидений электро усилитель руля датчик дождя и света литьё электронный щуп масла 3 розетки столики кондишн с охлождаемым бордачком итд.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #44 : 10 Августа 2011, 19:48:57 » |
|
У меня 1.6 акпп полная комплектация, не пуляет? Да еще как пуляет особенно на режиме кикдаун динамика отличная. В поворотах четкий без наклона идет! Багажник да мал. Обзор нормальный. В заднее зеркало видно не хуже чем в иже. Передние стойки лобового толстые но привыкаешь. Подвеска передняя на сжатие слишком мягкая при переезде высоких лежачих спружинив возвращаясь вниз можно цепануть дном. Задняя наоборот жесткая лежачих полицаев спрыгивает. На скорости если дорога плавными волнами зад отрывается от земли-короткий ход. Подвеска ижа отрабатывает лучше гораздо. Больные места ноута опорные подшипники стойки. Через какое то время в сырую погоду начинает свистеть ремень на холодной погоде, там ремень один несет большую нагрузку, замена ремня помогает не на долго. На 60 тыс его поменял вместе с графитовой прокладкой между коллектором и приемной трубой дорогая 1200 за кольцо. Тормоза отличные ход маленький. До 30 заводится спокойно. Ниже -35 заливает свечи, чтоб их поменять гемор еще тот. Свет хороший. Салон просторный. 180 едет легко не чувствуется скорость.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 20:02:42 от ganstown »
|
|
|
|
|
|