Николай А. ТС
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« : 18 Сентября 2008, 21:24:37 » |
|
Имею ПК П4-3,2 мать Р4С800-Е. Была видеокарта MSI, но она полетела - периодически при повышении ее загрузки машинка сваливалась в перезагруз. Учитывая что AGP карт выбор не богатый приобрел Sapphire ATI Radeon HD3650 512М. Все вроде работает, т.е. в рабочих программах особо больших проблем не возникает, НО.... При запуске программы Сити Гид пробки вместо красной гаммы рисует в сине-зеленой гамме. После переключения с цифрового выхода на аналоговый все вроде нормализовалось, но потом (поле перезагрузки машины) опять посинело. Кроме того в одной из рабочих программ (PCAD2004) при изменении масштаба мышкой меняется цвет части надписей на схеме + к этому в Мозиле на форуме ФФн меняется цвет названий тем с болотного зеленого на синий (д.б синий). НА НАШЕМ ФОРУМЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! Может быть я как простейший юзер что-то не так делаю или настраиваю. Или мать с видеокартой конфликтует. Может кто-нибудь прояснит ситуацию, а то завтра -послезавтра истекает срок Мани Бэк и придеться мириться с этим. Конечно не очень критично, но хотелось бы выяснить что не так.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #1 : 18 Сентября 2008, 21:31:44 » |
|
Имею ПК П4-3,2 мать Р4С800-Е. Была видеокарта MSI, но она полетела - периодически при повышении ее загрузки машинка сваливалась в перезагруз. Учитывая что AGP карт выбор не богатый приобрел Sapphire ATI Radeon HD3650 512М. Все вроде работает, т.е. в рабочих программах особо больших проблем не возникает, НО.... При запуске программы Сити Гид пробки вместо красной гаммы рисует в сине-зеленой гамме. После переключения с цифрового выхода на аналоговый все вроде нормализовалось, но потом (поле перезагрузки машины) опять посинело. Кроме того в одной из рабочих программ (PCAD2004) при изменении масштаба мышкой меняется цвет части надписей на схеме + к этому в Мозиле на форуме ФФн меняется цвет названий тем с болотного зеленого на синий (д.б синий). НА НАШЕМ ФОРУМЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! Может быть я как простейший юзер что-то не так делаю или настраиваю. Или мать с видеокартой конфликтует. Может кто-нибудь прояснит ситуацию, а то завтра -послезавтра истекает срок Мани Бэк и придеться мириться с этим. Конечно не очень критично, но хотелось бы выяснить что не так.
как худший вариант - глюк сапфировской продукции этого типа. То есть драйверов, отвечающих за конвертацию по мосту pcix-agp. Если переустановка на новые драйверы для этой видяхи С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (другие не заработают) эффекта не даст, то лучше менять на powercolor. Это я по опыту общения с их agp 2600xt. Как в крутых играх себя ведет?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2008, 21:34:06 » |
|
Первое что надо делать - сливать с сайта производителя свежие драйвера, т.к. с самой картой в комплекте может идти такая древняя и глючная жуть...
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #3 : 18 Сентября 2008, 21:37:11 » |
|
Первое что надо делать - сливать с сайта производителя свежие драйвера, т.к. с самой картой в комплекте может идти такая древняя и глючная жуть...
Самое противное, что для такой видяхи может и не оказаться вообще нормального драйвера, как у меня это тогда и случилось, ибо глючной жутью оказалась сама плата... Надеюсь, что здесь дело в другом и сапфир научился делать мосты, которые нормально работают.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #4 : 18 Сентября 2008, 22:57:02 » |
|
Как в крутых играх себя ведет?
У меня игр вообще на машине нет. только из Виндов. Машина для работы и интернета.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #5 : 18 Сентября 2008, 22:59:02 » |
|
У меня игр вообще на машине нет. только из Виндов. Машина для работы и интернета.
Качни тестовый вариант 3Dmark'a, он бесплатный. И запусти...
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #6 : 19 Сентября 2008, 06:18:47 » |
|
Radeon вообще дерьмо, ни одной нормальной карточки не видел. А купил б/у? А драйвера родные ставил или встроенные Винды? Попробуй обновить драйвера, если не поможет, то пробуй на другом компе, если дефект повторится, то карту в топку и ищи Nvidia GeForce.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #7 : 19 Сентября 2008, 07:51:45 » |
|
Началось... ГеФорс-АТИ...Компьютерный "ВАЗ-УЗАМ", блин. Все нормально работает при условий нормальных драйверов. Тем более для офисных приложений. Правильно все говорят: надо просто драйвер удалить и подобрать нормально работающий из нескольких (желательно от производителя).
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #8 : 19 Сентября 2008, 08:04:02 » |
|
Не соглашусь с тобою, OVA, у меня как-то была глючная видюха. В нормальном режиме работала, а вот в опенжл, и прочих наворотах, глючила. С помощью твикеров понизил на ней частоту, после этого смог запуститься в DirectDraw, но опенжл так и не заработал.
Так что вот.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #9 : 19 Сентября 2008, 08:06:33 » |
|
Была видеокарта MSI, но она полетела - периодически при повышении ее загрузки машинка сваливалась в перезагруз.
В данном случае при чем здесь видюха?
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #10 : 19 Сентября 2008, 09:53:33 » |
|
Имею ПК П4-3,2 мать Р4С800-Е. Была видеокарта MSI, но она полетела - периодически при повышении ее загрузки машинка сваливалась в перезагруз.
В данном случае при чем здесь видюха?
радиатор пылью зарос или цепи питания дохнуть начали, а может и БП компа .....НО.... При запуске программы Сити Гид пробки вместо красной гаммы рисует в сине-зеленой гамме. После переключения с цифрового выхода на аналоговый все вроде нормализовалось, но потом (поле перезагрузки машины) опять посинело. Кроме того в одной из рабочих программ (PCAD2004) при изменении масштаба мышкой меняется цвет части надписей на схеме + к этому в Мозиле на форуме ФФн меняется цвет названий тем с болотного зеленого на синий (д.б синий). НА НАШЕМ ФОРУМЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! Может быть я как простейший юзер что-то не так делаю или настраиваю. Или мать с видеокартой конфликтует. Может кто-нибудь прояснит ситуацию, а то завтра -послезавтра истекает срок Мани Бэк и придеться мириться с этим. Конечно не очень критично, но хотелось бы выяснить что не так.
есть возможност проверить на другой матери, или на своей, но на чистой винде, на других драйверах?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 19 Сентября 2008, 10:03:20 » |
|
У меня было похожее, но у меня был древний комп. Тоже видюха врала гамму. Помогла, как ни странно, перепрошивка биоса.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #12 : 19 Сентября 2008, 10:09:40 » |
|
А как насчет кабеля к монитору? Было пару раз. Только так выпадали цвета и прочая фигня происходила с картинкой.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #13 : 19 Сентября 2008, 10:10:47 » |
|
У меня было похожее, но у меня был древний комп. Тоже видюха врала гамму. Помогла, как ни странно, перепрошивка биоса.
матери или самой видюхи?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #14 : 19 Сентября 2008, 10:12:47 » |
|
Компа. Материнки т.е.
|
|
|
|
|
|
|
|