Глюки видеокарты - как исправить.
23 Декабря 2024, 18:05:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глюки видеокарты - как исправить.  (Прочитано 2770 раз)
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« : 18 Сентября 2008, 21:24:37 »

Имею ПК П4-3,2 мать Р4С800-Е. Была видеокарта MSI, но она полетела - периодически при повышении ее загрузки машинка сваливалась в перезагруз. Учитывая что AGP карт выбор не богатый приобрел Sapphire ATI Radeon HD3650 512М. Все вроде работает, т.е. в рабочих программах особо больших проблем не возникает, НО....
При запуске программы Сити Гид пробки вместо красной гаммы рисует в сине-зеленой гамме. После переключения с цифрового выхода на аналоговый все вроде нормализовалось, но потом (поле перезагрузки машины) опять посинело.  Кроме того в одной из рабочих программ (PCAD2004) при изменении масштаба мышкой меняется цвет части надписей на схеме + к этому в Мозиле на форуме ФФн меняется цвет названий тем с болотного зеленого на синий (д.б синий). НА НАШЕМ ФОРУМЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! Может быть я как простейший юзер что-то не так делаю или настраиваю. Или мать с видеокартой конфликтует.
Может кто-нибудь прояснит ситуацию, а то завтра -послезавтра истекает срок Мани Бэк и придеться мириться с этим. Конечно не очень критично, но хотелось бы выяснить что не так.

На форуме с 4 Мая 2003
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #1 : 18 Сентября 2008, 21:31:44 »

Имею ПК П4-3,2 мать Р4С800-Е. Была видеокарта MSI, но она полетела - периодически при повышении ее загрузки машинка сваливалась в перезагруз. Учитывая что AGP карт выбор не богатый приобрел Sapphire ATI Radeon HD3650 512М. Все вроде работает, т.е. в рабочих программах особо больших проблем не возникает, НО....
При запуске программы Сити Гид пробки вместо красной гаммы рисует в сине-зеленой гамме. После переключения с цифрового выхода на аналоговый все вроде нормализовалось, но потом (поле перезагрузки машины) опять посинело.  Кроме того в одной из рабочих программ (PCAD2004) при изменении масштаба мышкой меняется цвет части надписей на схеме + к этому в Мозиле на форуме ФФн меняется цвет названий тем с болотного зеленого на синий (д.б синий). НА НАШЕМ ФОРУМЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! Может быть я как простейший юзер что-то не так делаю или настраиваю. Или мать с видеокартой конфликтует.
Может кто-нибудь прояснит ситуацию, а то завтра -послезавтра истекает срок Мани Бэк и придеться мириться с этим. Конечно не очень критично, но хотелось бы выяснить что не так.
как худший вариант - глюк сапфировской продукции этого типа. То есть драйверов, отвечающих за конвертацию по мосту pcix-agp. Если переустановка на новые драйверы для этой видяхи С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (другие не заработают) эффекта не даст, то лучше менять на powercolor. 
Это я по опыту общения с их agp 2600xt.
Как в крутых играх себя ведет?

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 18 Сентября 2008, 21:34:06 »

Первое что надо делать - сливать с сайта производителя свежие драйвера, т.к. с самой картой в комплекте может идти такая древняя и глючная жуть...
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #3 : 18 Сентября 2008, 21:37:11 »

Первое что надо делать - сливать с сайта производителя свежие драйвера, т.к. с самой картой в комплекте может идти такая древняя и глючная жуть...
Самое противное, что для такой видяхи может и не оказаться вообще нормального драйвера, как у меня это тогда и случилось, ибо глючной жутью оказалась сама плата... Надеюсь, что здесь дело в другом и сапфир научился делать мосты, которые нормально работают.

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #4 : 18 Сентября 2008, 22:57:02 »

Как в крутых играх себя ведет?

У меня игр вообще на машине нет. только из Виндов. Машина для работы и интернета.

На форуме с 4 Мая 2003
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #5 : 18 Сентября 2008, 22:59:02 »

У меня игр вообще на машине нет. только из Виндов. Машина для работы и интернета.
Качни тестовый вариант 3Dmark'a, он бесплатный. И запусти...

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #6 : 19 Сентября 2008, 06:18:47 »

Radeon вообще дерьмо, ни одной нормальной карточки не видел. А купил б/у? А драйвера родные ставил или встроенные Винды? Попробуй обновить драйвера, если не поможет, то пробуй на другом компе, если дефект повторится, то карту в топку и ищи Nvidia GeForce.
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #7 : 19 Сентября 2008, 07:51:45 »

Началось... ГеФорс-АТИ...Компьютерный "ВАЗ-УЗАМ", блин. Все нормально работает при условий нормальных драйверов. Тем более для офисных приложений. Правильно все говорят: надо просто драйвер удалить и подобрать нормально работающий из нескольких (желательно от производителя).

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #8 : 19 Сентября 2008, 08:04:02 »

Не соглашусь с тобою, OVA, у меня как-то была глючная видюха. В нормальном режиме работала, а вот в опенжл, и прочих наворотах, глючила. С помощью твикеров понизил на ней частоту, после этого смог запуститься в DirectDraw, но опенжл так и не заработал.

Так что вот.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #9 : 19 Сентября 2008, 08:06:33 »

Была видеокарта MSI, но она полетела - периодически при повышении ее загрузки машинка сваливалась в перезагруз.

В данном случае при чем здесь видюха?

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #10 : 19 Сентября 2008, 09:53:33 »

Имею ПК П4-3,2 мать Р4С800-Е. Была видеокарта MSI, но она полетела - периодически при повышении ее загрузки машинка сваливалась в перезагруз.

В данном случае при чем здесь видюха?

радиатор пылью зарос или цепи питания дохнуть начали, а может и БП компа
.....НО....
есть возможност проверить на другой матери, или на своей, но на чистой винде, на других драйверах?

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #11 : 19 Сентября 2008, 10:03:20 »

У меня было похожее, но у меня был древний комп. Тоже видюха врала гамму. Помогла, как ни странно, перепрошивка биоса.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #12 : 19 Сентября 2008, 10:09:40 »

А как насчет кабеля к монитору?
Было пару раз. Только так выпадали цвета и прочая фигня происходила с картинкой.

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #13 : 19 Сентября 2008, 10:10:47 »

У меня было похожее, но у меня был древний комп. Тоже видюха врала гамму. Помогла, как ни странно, перепрошивка биоса.
матери или самой видюхи?

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #14 : 19 Сентября 2008, 10:12:47 »

Компа. Материнки т.е.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: