Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #90 : 19 Сентября 2008, 07:32:39 » |
|
В чем нестыковочка?
Нестыковочка в том, что попадая к нам на уровне наших новых даже 10-ти летняя японка будет на голову их выше. Все познается в сравнении. У них и у нас всего лишь разные точки отсчета.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #91 : 19 Сентября 2008, 07:34:06 » |
|
Не взял, потому что в тойоте за те же деньги у меня есть АКПП, АБС, две подушки безопасности, кондей, великолепно трансформируемый салон и прочие более мелкие прелести жизни Когда мне в лоб из-за фуры выскакивает такой любитель поэкономить, меня не волнует, есть ли у него подушка безопасности...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #92 : 19 Сентября 2008, 07:38:44 » |
|
Нестыковочка в том, что попадая к нам на уровне наших новых даже 10-ти летняя японка будет на голову их выше. Все познается в сравнении. У них и у нас всего лишь разные точки отсчета.
Что и в сопромате тоже?! Т.е. японский металл, это совсем другой Fe, нежели российский? Ух ты... А я все голову ломаю, тему для дисера ищу, а тут вот она, на поверхности: "Влияние градуса восточной долготы на основные законы сопротивления материалов".
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #93 : 19 Сентября 2008, 07:39:22 » |
|
Когда мне в лоб из-за фуры выскакивает такой любитель поэкономить, меня не волнует, есть ли у него подушка безопасности...
Меня больше пассажир бесит, мне сидеть из-за этого совсем не хочется. Даже на малых скоростях, он останется покалеченным.
|
|
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
|
« Ответ #94 : 19 Сентября 2008, 07:46:31 » |
|
просто идеальное состояние у нас и у японцев - вещи разные (они сравнивают со своими новыми. и мы сравниваем со своими новыми). нет железо оно и в тундре железо - просто как обработать (закалить там отпустить .....) ну и собранно все по уму (где то на заклепках, где то на болтах, гдето просто плассмассовые вставочки......) а у нас все на болты или сварку сожают тут при любой аварии ведет весь кузов целиком, а у них нет, срывает крепление и все
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #95 : 19 Сентября 2008, 07:46:56 » |
|
Дальше, про японские эко нормы. У них есть желтые номера, по которым обалденные скидки по налогу и стоимости бензина. В самой Японии ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ МОЩНЫХ БОЛЬШИХ машин. Я Видел очень не много. В основном в мегаполисах. Большинство в отличии от америкосов ездят на микролитражках. Так они за экологию борются, а не какими то своими стандартами. Чистый японец 10 летка Евро-2 не проходит, несмотря на нормальную работу двигателя. Читайте, но это было в 2003-м, счас многое изменилось. http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=548Обратите внимание, что если у японца импорт, то это как правило немец. К чему бы это ? И еще http://news.japancar.ru/jc/view/news/N2171.html
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 08:08:09 от PanAlex »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #96 : 19 Сентября 2008, 07:48:39 » |
|
тут при любой аварии ведет весь кузов целиком, а у них нет, срывает крепление и все
Счаз. У них кузов СКЛАДЫВАЕТСЯ ВЕСЬ. Как правило восстановлению эта смятка не подлежит. Показать?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 08:18:58 от PanAlex »
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
|
« Ответ #97 : 19 Сентября 2008, 07:50:14 » |
|
по запчастям практически с любого сайта или форума есть ссылка на тот же екзист - любую з/ч можно найти и заказать (иногда конечно дорого и долго, но можно, причем практически на любую старушку, в том числе и уже снятые с производства) а у нас ? завод еще работает а з/ч уже в дефиците. а хорошие з/ч - вообще проблематично
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #98 : 19 Сентября 2008, 07:52:41 » |
|
по запчастям на любую старушку, в том числе и уже снятые с производства) а у нас ? завод еще работает а з/ч уже в дефиците. а хорошие з/ч - вообще проблематично
Вот по этому японцы на машинах больше 3 лет и не ездят. Они их и на запчасти продают. Что японцу некошерно, русскому в кайф
|
|
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #99 : 19 Сентября 2008, 08:06:25 » |
|
Счаз. У них кузов СКЛАДЫВАЕТСЯ ВЕСЬ. Как правило восстановлению эта смятка не подлежит. Показать?
при сильном ударе конечно складывается - жизнь дороже машины а при небольшом ударе (как например у меня) да далеко ходить не надо, поддомкрать ваз с одной стороны - ни одна дверь ни закрывается как положено, а японец даже перевернутый способен открыть все двери и закрыть
|
|
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #100 : 19 Сентября 2008, 08:09:59 » |
|
Вот по этому японцы на машинах больше 3 лет и не ездят. Они их и на запчасти продают. Что японцу некошерно, русскому в кайф а что в этом такого ??? посмотрите на украину там одни вазы ездят, причем в таком состояни в каком даже чурка у нас не поедет, для них это иномарки и они на них ездят (японцы для них наверное супер иномарки, а наши супер иномарки для них вообще транспорт богов)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #101 : 19 Сентября 2008, 08:10:46 » |
|
Уважаемые владельцы праворульных авто. Я думаю, вы должны признать, что все "достоинства" правого руля -- это ваша борьба с вашим же когнитивным диссонансом. Что такое когниции, и диссонанс -- написано в интернете.
Что вы тут заливаете про правый руль, если я, порою, и на левом, за грузовиком или троллейбусом ничего не вижу? И чтобы пойти на обгон, немного выруливаю на встречку, да ещё и шею тяну влево?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
|
« Ответ #102 : 19 Сентября 2008, 08:11:26 » |
|
Дальше, про японские эко нормы. У них есть желтые номера, по которым обалденные скидки по налогу и стоимости бензина. В самой Японии ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ МОЩНЫХ БОЛЬШИХ машин. Я Видел очень не много. В основном в мегаполисах. Большинство в отличии от америкосов ездят на микролитражках. Так они за экологию борются, а не какими то своими стандартами. Чистый японец 10 летка Евро-2 не проходит, несмотря на нормальную работу двигателя.
У меня японец 7-летка, при оформлении в ПТС сразу написали ЕВРО-3. Еще вопросы по экологии есть? Если есть, можете поискать инфу по двигателю 2NZ-FE, мне самому просто лень. По мощным машинам - а откуда по вашему приходят Марки, Чайзеры, Скайлайны, Соареры, Крузеры. В Японии они есть и много. Если интересно дальше, смотрете drom.ru.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 08:24:13 от Mick1979 »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #103 : 19 Сентября 2008, 08:12:12 » |
|
при сильном ударе конечно складывается - жизнь дороже машины а при небольшом ударе (как например у меня) да далеко ходить не надо, поддомкрать ваз с одной стороны - ни одна дверь ни закрывается как положено, а японец даже перевернутый способен открыть все двери и закрыть
Пример, пожалста 22 января во второй половине дня в районе Червишевского кладбища произошла автоавария. Водитель автомобиля "ВАЗ 2102", выезжая с кладбища на тракт, не заметил "Тойоту", двигавшуюся в сторону Шадринска. Несмотря на попытки водителей разъехаться с миром, столкновения избежать не удалось. Как сообщила корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" пресс-секретарь Тюменской областной службы экстренного реагирования Елена Третьяченко, из-за сильного бокового удара пассажир "Тойоты", получивший серьезные травмы, оказался зажатым в искореженном кузове автомобиля. Для его эвакуации потребовалась помощь экипажа спасателей. С использованием специального инструмента, молодого человека освободили и передали в руки бригады экстренной терапии. К гордости отечественного автопрома, следует добавить, что легкие повреждения, полученные нашим "жигуленком", не идут ни в какое сравнение с травмами "японки". По словам очевидцев, придать иномарке первоначальный облик вряд ли удастся. Выяснением степени виновности каждого водителя займутся сотрудники ГИББДД.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #104 : 19 Сентября 2008, 08:13:55 » |
|
Что вы тут заливаете про правый руль, если я, порою, и на левом, за грузовиком или троллейбусом ничего не вижу? И чтобы пойти на обгон, немного выруливаю на встречку, да ещё и шею тяну влево?
Шея короткая А как с выходом пассажира на проезжую часть?
|
|
|
|
|
|
|
|