Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #150 : 19 Сентября 2008, 09:39:33 » |
|
Очень жаль, что так никто и не прочитал теорию когнитивного диссонанса. Она всё-таки даёт понимание, почему люди всегда столь упёрты в своём выборе.
Вот тут мне написали: всё зависит от водителя.
От части соглашусь. Но тут штука такая, что правый руль, с адекватным водителем, это помеха движению на наших улицах. Т.к. если правый руль не действует на авось, то он должен вести себя осторожнее левого руля, т.к. обзор слева объективно затруднён.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #151 : 19 Сентября 2008, 09:40:47 » |
|
Надо на такой копить.  Бегемот, не эстетично и вдобавок на нем брони как на танке, все мосты можно порушить и сыграть в речку.
|
|
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #152 : 19 Сентября 2008, 09:41:21 » |
|
это все из-за продажных талончиков ТО
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #153 : 19 Сентября 2008, 09:41:56 » |
|
2 Paramedic
Кстати, эту же теорию можно применять ко всем спорам на форуме - в том числе участившимся отстаиваниям самости-самости Ежа) и т.д.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Mick1979
Частый гость

Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
 |
« Ответ #154 : 19 Сентября 2008, 09:42:59 » |
|
Достали!!!! У нас дороги узкие.
То есть первопричина все-таки дороги, тогда причем тут японцы? - классика, самары, десятины... Подрываются на обгон резко на просматриваемых участках или тошнят - логаны, ланосы и т.п. так же как классика - волги, джипы... Чаще неспешно плывут - мерсы, бумеры, мазды и т.п. с мощным мотором и левым рулем. Обгоняют быстро или неспешно плывут - праворульки. Чаще - тошнят за фурой или выскакивают наобум
По фарам. Я рад, что Вы уважаите других участников дорожного движения и настроили фары. Но увы, это единичный случай. Остальные светят прямо в лицо. Да и не на всех праворульках можно настроить фары, а менять оптику на аналогичную но леворульную многие ли "экономы" будут?
Вооот. Не в руле дело, а людях. По оптике зубилы и классика с китайской оптикой еще хуже, фары ставят как правило сами в гараже, о том что их надо регулировать, ничего не слышали, про фонари вообще молчу, как правило половина просто не горит или горит не так. Про самопально поставленый ксенон вообще молчу. В людях все дело, а не в фарах и рулях. У нас дороги за пределами города узкие и извилистые. И влоб мне все время вылетают именно праворульки. Вообще, я довольно много по межгороду езжу, можно даже классификацию составлять: Ну вот бывают такие дурацике совпадения, у меня вот почему-то с фьюженами отношения не складываются, вроде не самая популярная машина, а как что-на дороге рядом со мной, так в половине случаев это форд фьюжн безобразничает.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #155 : 19 Сентября 2008, 09:43:32 » |
|
2 Paramedic Кстати, эту же теорию можно применять ко всем спорам на форуме - в том числе участившимся отстаиваниям самости-самости Ежа) и т.д.
Самость ниже, ему иди, доказывай 
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость

Карма +391/-0
Питер
|
 |
« Ответ #156 : 19 Сентября 2008, 09:45:39 » |
|
Очень жаль, что так никто и не прочитал теорию когнитивного диссонанса. Она всё-таки даёт понимание, почему люди всегда столь упёрты в своём выборе.
Вот тут мне написали: всё зависит от водителя.
От части соглашусь. Но тут штука такая, что правый руль, с адекватным водителем, это помеха движению на наших улицах. Т.к. если правый руль не действует на авось, то он должен вести себя осторожнее левого руля, т.к. обзор слева объективно затруднён.
Теорию прочитал, не согласен с ее применением в данном случае, так можно объяснять любой спор. Вы сами же говорите что дело не руле, а в том, понимает ли человек его недостатки - если понимает, то проблем не будет, если нет, то опять же не в руле дело.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 09:47:49 от Mick1979 »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #157 : 19 Сентября 2008, 09:46:36 » |
|
То есть первопричина все-таки дороги, тогда причем тут японцы? Нечего им делать на дорогах, которые для них не предназначены. В Англии дороги тоже узкие и извилистые, там леворулек много бьется. Причем англичане для этого для леворулек ввели страховку в 5 раз большую, чем для праворулек.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #158 : 19 Сентября 2008, 09:47:05 » |
|
Бегемот, не эстетично и вдобавок на нем брони как на танке, все мосты можно порушить и сыграть в речку.
В максимуме около 5 тонн, не так и много. Только при аварии, укатает почти любую машину.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #159 : 19 Сентября 2008, 09:50:15 » |
|
вы согласны что в японце и в европейке за одну и туже стоимость полезных наворотов (кондей, авс, ЭСП, комфорт, удобство, ...................................) в японце будет лучше?
хотите получить все это при тойже цене, но с одним условием "вам придется меньше обгонять на трассе, и вообще вести себя более аккуратно (с двумя "к") на дороге?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 09:52:58 от lep12 »
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость

Карма +391/-0
Питер
|
 |
« Ответ #160 : 19 Сентября 2008, 09:50:20 » |
|
Нечего им делать на дорогах, которые для них не предназначены. В Англии дороги тоже узкие и извилистые, там леворулек много бьется. Причем англичане для этого для леворулек ввели страховку в 5 раз большую, чем для праворулек.
Я еще раз прошу привезти % ДТП по вине водителей праворульных автомобилей. И еще раз повторюсь что в той же Японии левый руль разрешен, в ЕС тоже. Водителей надо нормально готовить, а не рули запрещать.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #161 : 19 Сентября 2008, 09:51:26 » |
|
вы согласны что в японце и в европейке за одну и туже стоимость полезных наворотов (кондей, авс, ЭСП, комфорт, удобство, ...................................) в японце будет лучше?
Нет. Не в наворотах счастье, ох не в наворотах. За копейки обычно гуно, все остальное дороже 
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #162 : 19 Сентября 2008, 09:52:56 » |
|
Я еще раз прошу привезти % ДТП по вине водителей праворульных автомобилей. И еще раз повторюсь что в той же Японии левый руль разрешен, в ЕС тоже. Водителей надо нормально готовить, а не рули запрещать.
Повторяю для тех кто в танке. Запрещать не надо. Надо проосто в 10 раз повысить налог и Всё. А водителей точно надо готовить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #163 : 19 Сентября 2008, 09:53:22 » |
|
2 Paramedic
Кстати, эту же теорию можно применять ко всем спорам на форуме - в том числе участившимся отстаиваниям самости-самости Ежа) и т.д.
Да. Я об этом уже говорил. В разделе Почему вы купили ИЖ. За что даже получил слова благодарности в личку. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=28536.150После моего поста холей вар улеглись.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #164 : 19 Сентября 2008, 09:56:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|