Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #15 : 18 Сентября 2008, 10:11:56 » |
|
Можно сколько угодно себя уверять, что с правым рулем тоже самое, что с левым, но законы физики (оптики) не обманешь. Угол обзора при обгоне на праворульной не тот. И пассажир выходит на проезжую часть не видя кто там едет. И фары.... да, конечно, если настроены... А много их, настроенных то? Покупают праворульки как правило по причине их дешевизны, и по той же причине большинство не меняет фары. Жаба душит.
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
|
« Ответ #16 : 18 Сентября 2008, 10:13:48 » |
|
Скажи на милость скока защиты. НО веть не жопой думали про местоположение руля во ВСЕХ странах в зависимости от типа движения.
Согласен, не жопой. Но к сожалению я не могу себе позволить левый руль того же года и комплектации, а брать новый ТАЗ не хочу, потому чтов нем думали не жопой только при установке руля слева, все остальное придумано именно этим местом, так же не хочу и кредитомобили типа логана или фокуса, не потому что плохо, а потому что и не зная предмет запрета.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 10:19:10 от Mick1979 »
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #17 : 18 Сентября 2008, 10:14:45 » |
|
Можно сколько угодно себя уверять, что с правым рулем тоже самое, что с левым, но законы физики (оптики) не обманешь. Угол обзора при обгоне на праворульной не тот. И пассажир выходит на проезжую часть не видя кто там едет. И фары.... да, конечно, если настроены... А много их, настроенных то? Покупают праворульки как правило по причине их дешевизны, и по той же причине большинство не меняет фары. Жаба душит.
Я с законами физики и не спорю, я знаю что особенности обзора в моей машине есть и соответсвенно веду себя на дороге. Много настроенных, у меня много друзей и знакомых на правом руле и фары все поворачивают, менять их кстати не надо, разворот цоколей и все, машины нормально проходят ТО. просто самому удобнее с нормальным светом.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 10:21:55 от Mick1979 »
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #18 : 18 Сентября 2008, 10:17:12 » |
|
Свобода индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого индивидуума (с) не помню кто.
Описанные Вами ощущения суть субъективны. А со стороны других участников движения это может выглядеть совсем по другому. Например, автосракер, на тонированной рубероидом "десятине" тоже считает что видит абсолютно все. А все остальные от него шарахаются.
Лично мое мнение - пьяный водитель и водитель на праворульной машине одиноково неадекватны. Из наблюдений - если в потоке машина едет между рядами, это, на 90%, или праворулька или волга. Я даже не смотря на марку машины могу точно сказать - праворульная она или нет, по поведению на дороге.
А по моим наблюдениям наименее адекватно на дороге ведут себя бмв, упомянутые автосракеры и хачмобили (маршруточников не берем), что тоже субъективно. И не утверждаю что вижу все, я ЗНАЮ что я не вижу и соответстно поступаю.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #19 : 18 Сентября 2008, 10:20:41 » |
|
Я с законами физики и не спорю, я знаю что особенности обзора в моей машине есть и соответсвенно веду себя на дороге.
Вот по поведению и заметно. Характерная черта - в плотном потоке держат дистанцию до впередиидущей машины раза в полтора больше чем все остальные - как результат, в эту дыру лезут из соседних рядов, он тормозит выбирая дистанцию опять, туда опять лезут. Ехать за таким - лучше сразу припарковаться и пешком. А если держать дистанцию им не удается то тут или вылезают в междурядье или начинают периодически на пол-морды высовываться. Один такой, на "королле" мне левое зеркало снес, сцуко.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #20 : 18 Сентября 2008, 10:23:05 » |
|
Я с законами физики и не спорю, я знаю что особенности обзора в моей машине есть и соответсвенно веду себя на дороге.
Т.е. прижимаясь к осевой, или отпуская обгоняемого как можно дальше? При этом увеличивается время на исполнение маневра, при этом едущие сзади пытаются тут же пойти в обгон и вклиниться в свободное пространство. По правде - насчет адекватности все хороши. И правые и левые. Только так как процент левых у нас больше, то и физическая численность леворульных неадекватных больше. А правый сам по себе, по свом конструктивным особенностям вызывает неадекватную реакцию у водителей. Конечно же не у всех. А так - я бы запретил завоз праворульных, ну а те кто ездят - пусть себе ездят до естественного износа.
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #21 : 18 Сентября 2008, 10:23:52 » |
|
Вот по поведению и заметно. Характерная черта - в плотном потоке держат дистанцию до впередиидущей машины раза в полтора больше чем все остальные - как результат, в эту дыру лезут из соседних рядов, он тормозит выбирая дистанцию опять, туда опять лезут. Ехать за таким - лучше сразу припарковаться и пешком. А если держать дистанцию им не удается то тут или вылезают в междурядье или начинают периодически на пол-морды высовываться. Один такой, на "королле" мне левое зеркало снес, сцуко.
Ну видимо по ему одному вы и судите. Мне вот трактор капот помял, я ж не требую трактора запретить .
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #22 : 18 Сентября 2008, 10:25:51 » |
|
Все на уровне слухов, кто ж их запретит, если за Уралом почти нету левого руля, все на правом, включая скорые и миоицию.Чем Вам так правый руль не угодил-то?
Поездил я за Уралом... В Нижневартовске процент праворулек довольно велик, даже таксистов полно... Проехал там с разными водителями на разных япошках порядочно. Если есть возможность, предпочитаю пользоваться там или ногами или общественным транспортом. Ибо - страааашно...
|
|
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
|
« Ответ #23 : 18 Сентября 2008, 10:29:09 » |
|
если знать где у твоей машины слабые места - всегда можно поступить безопасно если учесть их. на праворукую сел не по тому что хлебом не корми дай посидеть справа, а потому что на данный момент денег на леворукую в таком же состоянии и удобностям - нету когда будут обязательно поменяю. по поводу волги - правельно подмеченно, но вот поповоду руля в бардачке - не всегда газелисты, кстати, на удивление лучше стали ездить. а вот уж кого точно запретить нужно так это глухих водятлов (с громкой долбящей, даже музыкой то не назвать), в хлам тонированную, или со всякими обвесами волочящимися по земле), в том числе и BMW (очень их боюсь, т.к. сложно предугадать их действия), ну и из-за дыма колымаг с гордо докручивающие не первый круг на одометре ну это все на самом то деле дискуссия ниочем, т.к всеравно каждый останется при своем значит не будет никаких репрессий против праворуких! - это очень хоршо!
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #24 : 18 Сентября 2008, 11:25:15 » |
|
Согласен, не жопой. Но к сожалению я не могу себе позволить левый руль того же года и комплектации Их поэтому и продают дешево, что мало желающих оказаться неудобными на дороге. И вся бодяга, что ТЫ не можешь. Да честно говоря мне плевать на то, что может тот или другой, есть над нашими могеньями правила, которые одинаковы для всех. Если не вписываешься - это твоя беда, почему ты нахально её распространяешь на окружающих?
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #25 : 18 Сентября 2008, 11:47:03 » |
|
Когда сходил в туалет по большому, то жопу можно не вытирать, но лучше вытерить, так же и с праворукими, ездить можно, но не нужно. Есле не можешь заработать на тачилку с левым рулем, то нех покупать и правый, тешить свое эго, купи таз и ездий!!!
|
|
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
|
« Ответ #26 : 18 Сентября 2008, 12:06:23 » |
|
Когда сходил в туалет по большому, то жопу можно не вытирать, но лучше вытерить, так же и с праворукими, ездить можно, но не нужно. Есле не можешь заработать на тачилку с левым рулем, то нех покупать и правый, тешить свое эго, купи таз и ездий!!!
это уже хамство
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #27 : 18 Сентября 2008, 12:39:42 » |
|
это уже хамство
Да не хамство, грубое сравнение, согласен, не более.
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #28 : 18 Сентября 2008, 12:44:40 » |
|
НАсчет Зауралом большинство праворулек -это вы погорячились. Пару моих знакомых реально не могут продать праворульки, сильно упали в цене. Про Вартовск не скажу, был там год назад, но преобладания праворулек не заметил... Да, попадаются. но "за такие деньги просто более нечего брать" Сам против праворулек именно по принципу неприспособленности к правостороннему движению. По поводу "Владику не на что жить будет".... Можно организовать фирмы по перестановке руля. И рабочие места, и деньги и прочие прелести... Пару лишних тысяч в цене машины в этой ситуации ничего не изменят, брать будут, ибо всё-равно дешевле. Ну может "перегонщикам-посредникам" поменьше навариваться придется, но тогда оборотом можно брать
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #29 : 18 Сентября 2008, 12:54:25 » |
|
.... Ну сделайте за Уралом движение по принципу Англии и все устаканится Нельзя. Законы страны обязательны для всей страны. Это международное право. .... Можно организовать фирмы по перестановке руля. И рабочие места, и деньги и прочие прелести... Пару лишних тысяч в цене машины в этой ситуации ничего не изменят...
В пару тысяч даже евро- не всегда удастся войти. За десятилетнюю трахому ценой в 10- ИМХО, многовато. Они есть, запретить их законом- нереально. Так и останется, пока автопром не накормит машинами всю страну. Впрочем, до этого ждать недолго. Тогда они сами и вымрут.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|