Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
|
« Ответ #120 : 19 Сентября 2008, 08:37:23 » |
|
От сильного бокового удара автомобиль «Жигули» шестерка перевернулся.
Все случилось около полудня.Водитель "Жигулей" говорит, что ехал по зеленому сигналу светофора в сторону Дворца молодежи. На перекрестке с Вяземским переулком на дорогу внезапно выскочил автомобиль "Пежо". От сильного удара "Жигули" перевернулись. Водитель смог самостоятельно выбраться из салона и даже вызвал скорую. Сейчас пострадавший в больнице. Его автомобиль восстановлению не подлежит, а вот иномарку еще как то можно отремонтировать.Кстати, оба водителя утверждают, что правила не нарушали.Но милиционеры полагают, что это не так. Светофоры на перекрестке работают."
Скорость обоих т/с при столкновении приведите пожалуйста? И скорость т/с при ДТП в Тюменской области.
|
|
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
|
« Ответ #121 : 19 Сентября 2008, 08:37:54 » |
|
почему то мне кажется что субарик домой поедет самостоятельно
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #122 : 19 Сентября 2008, 08:43:04 » |
|
почему то мне кажется что субарик домой поедет самостоятельно
Подвеску заднюю повело, плюс там все из алюминия и прочих легких металлов, лучше на эвакуаторе.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #123 : 19 Сентября 2008, 08:43:05 » |
|
Скорость обоих т/с при столкновении приведите пожалуйста? И скорость т/с при ДТП в Тюменской области.
Не могу, но могу предположить из опыта разборок подобного. В Питере Жигуль шел около 60 сложились сила удара и сила скорости пошел кувырком, пежо около 80 не менее, импульс удара для переворота шохи не менее 5 тонн. В Тюмени японец летел 80-90, жигуль 30-40. Почему? Еслиб жига шла больше японец переломился бы, а у жиги вдавило лонжероны, они до 58 скорости не складываются, дальше двигло уходит в салон.. Вся травма японца от собственной скорости.
|
|
|
|
|
|
|
lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
|
« Ответ #124 : 19 Сентября 2008, 08:45:36 » |
|
так наводящий вопрос: и кто под тюменью виноват? была бы европейка. думаю тоже самое получили бы
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #125 : 19 Сентября 2008, 08:48:06 » |
|
так наводящий вопрос: и кто под тюменью виноват? была бы европейка. думаю тоже самое получили бы
Насрать кто виноват и что было бы с европейкой. Японка сложилась. Это я возвращаюсь к их кузовам, которых мой сын переварил немеряно, они прогорают даже на автомате, бумага.
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #126 : 19 Сентября 2008, 08:51:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #127 : 19 Сентября 2008, 08:54:35 » |
|
Не могу....
Предположения не аргумент, извините. А вот краш-тесты, это уже аргумент. Кстати краш-тест на боковой ударе не проводится нигде насколько я знаю. Кстати пример - на Свердловской набережной ВАЗ 2105 левым боком влетел в столб - итого средняя стойка практически по центру машины ушла, водитель в тяжелом состоянии, доставали его спасатели.
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #128 : 19 Сентября 2008, 08:56:37 » |
|
Не узжай от темы. Разровор про открывание дверей был. Открой на этой картинке багажник или жопу субару восстанови. так у Субарика что, двери не открылись что ли? Разговор кстати был про то что праворукие опасны потому что плохо видят впереди, при чем здесь такая фотка, не понимаю, ну видимо просто больше ничего нашлось
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #129 : 19 Сентября 2008, 08:58:12 » |
|
Это вы доказывали, что японки прелесть. Я ж говорил, что двигатели у них хорошие, подвеска средняя, железо гуно. Про тазы. Я ездил на ТАЗах с дугами безопасности, а предпочитал Волги. На волгу на таран хошь попробовать на своей японке? Мне не жалко, она килорублей 40 стоит
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #130 : 19 Сентября 2008, 08:59:43 » |
|
так у Субарика что, двери не открылись что ли? Разговор кстати был про то что праворукие опасны потому что плохо видят впереди, при чем здесь такая фотка, не понимаю, ну видимо просто больше ничего нашлось
Ну куды вас все время уносит? Фотка про японское железо, а не про руль. Надо фоток праворулек битых?
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #131 : 19 Сентября 2008, 09:02:37 » |
|
Благодарю за взвешенный ответ. Признание первого пункта позволяет осознать тщетность попыток вести холей-вар с владельцами левых рулей. Потому, что обе стороны будут искать достоинства своего выбора, и недостатки выбора оппонента. Т.е. этот вопрос не разрешится никогда. Ни на 8 странице, ни на 80й. Это точно. И все-таки я предлагаю признать, что опасность той или иной машины на дороге зависит в первую очередь от водителя, а не от расположения руля. Если манёвр выполнить затруднительно, то, возможно, от него действительно нужно отказаться.
Но если на левом руле, при недостатке обзора я могу относительно безопасно убедится в возможности манёвра, то правый руль будет совершать манёвр уже на авось. И что самое плохое, такие авосеры встречаются в реальном мире.
Пример тому наш Пордчег sf. Ему как раз праворульный японец, совершая обгон, вышел в лоб. Sf спасся тем, что подбил буханку, которая ехала справа от него. И ещё по версии ГИБДД оказался виноват.
Обратный пример - мне на трассе девятка в лоб вышла, тонировка наглухо, брызговики спарко, спойлер как садовая скамейка, труба как турбина истрибителя. Спасибо водиле тягача в правом ряду, он этого дятла увидел и дал мне место спрятаться. Зубила тормозить даже не думала. Делаем вывод об опасности семейства Самара и Самара-2?
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #132 : 19 Сентября 2008, 09:04:25 » |
|
Ну куды вас все время уносит? Фотка про японское железо, а не про руль. Надо фоток праворулек битых?
С таким же успехом можно выложить и фотку битого рено например, и битого ТАЗа
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #133 : 19 Сентября 2008, 09:06:20 » |
|
Это вы доказывали, что японки прелесть. Я ж говорил, что двигатели у них хорошие, подвеска средняя, железо гуно. Про тазы. Я ездил на ТАЗах с дугами безопасности, а предпочитал Волги. На волгу на таран хошь попробовать на своей японке? Мне не жалко, она килорублей 40 стоит Вот за это Волги не любят, уж больно они уверены в толщине своего железа. Пока не попадет под Патруль, СЮрф или Крузер...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #134 : 19 Сентября 2008, 09:08:06 » |
|
С таким же успехом можно выложить и фотку битого рено например, и битого ТАЗа
Легко, их много. Зайди в "жестяку" более или мене приличную. Кто висит на сварке?
|
|
|
|
|
|
|
|