lep12 ТС
Живёт здесь
Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
|
« : 18 Сентября 2008, 06:11:09 » |
|
что то слышал что после НГ их будет не продать, может знает кто истину т.к. краткий поиск по инету мне ответа не дал.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 06:13:43 от lep12 »
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #1 : 18 Сентября 2008, 07:13:03 » |
|
Вроде не чего не слышал, хотя давно пора их запретить.
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2008, 08:55:54 » |
|
что то слышал что после НГ их будет не продать, может знает кто истину т.к. краткий поиск по инету мне ответа не дал.
Все на уровне слухов, кто ж их запретит, если за Уралом почти нету левого руля, все на правом, включая скорые и миоицию. Вроде не чего не слышал, хотя давно пора их запретить.
Чем Вам так правый руль не угодил-то?
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #3 : 18 Сентября 2008, 08:58:12 » |
|
Чем Вам так правый руль не угодил-то?
Не отвечает условиям безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #4 : 18 Сентября 2008, 09:03:53 » |
|
Не отвечает условиям безопасности.
Тогда может давайте сначала вазовскую классику запретим, искореним прохождение ТО за деньги ржавыми ведрами (в основном таже классика). Этот список можно продолжать и правый руль будет в конце. Вы сами на японце ездили? Кстати, конкретно-то что опасного в японцах-то?
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #5 : 18 Сентября 2008, 09:06:50 » |
|
Кстати, конкретно-то что опасного в японцах-то?
Не ездил и не собираюсь!!! Что сразу к класике ципляться, хорошая была машина (для своего времени), и говорю я безопасность на дороге, обгоны на трассе, перестроения в городе, выход пассажира с переднего пассажирского сиденья.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #6 : 18 Сентября 2008, 09:10:55 » |
|
Тогда может давайте сначала вазовскую классику запретим, искореним прохождение ТО за деньги ржавыми ведрами (в основном таже классика). Этот список можно продолжать и правый руль будет в конце. Вы сами на японце ездили? Кстати, конкретно-то что опасного в японцах-то?
в принципе ничего (если фары нормально светят ). Остальное, претензии к их водителям.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #7 : 18 Сентября 2008, 09:14:39 » |
|
Кстати, конкретно-то что опасного в японцах-то?
Жжешь.... Я, например, их боюсь, когда из-за фуры на обгон выскакивают. Боюсь на пассажира налететь вылезающего спереди. Скока раз было? Неоднократно. А приводить, что за Уралом их много.... Ну сделайте за Уралом движение по принципу Англии и все устаканится
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 09:31:29 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #8 : 18 Сентября 2008, 09:27:02 » |
|
Не ездил и не собираюсь!!! Что сразу к класике ципляться, хорошая была машина (для своего времени), и говорю я безопасность на дороге, обгоны на трассе, перестроения в городе, выход пассажира с переднего пассажирского сиденья.
"Пастернака не читал, но не одобряю" Езжу и буду ездить на правом руле. Вопрос не в том, где руль, а как им управляют. "Ездить на машине и управлять автомобилем - это разные вещи", как говорил мой инструктор. Головой надо думать и все будет нормально, никаких проблем на трассе не испытываю, в плотном городском потоке расположение руля и вовсе не важно, пассажиров всегда высаживаю аккуратно. Просто знаю особенности своей машины и всегда о них помню. Сразу говорю про пововорот налево - никаких проблем, видимость пропадает если на встречу в три ряда налево поворачивают, но тут и с левым рулем ничего не видно. Что касается классики, то извините выпуск этого действительно опасного автомобиля ведется до сих пор, а ведь не соответствует никаким нормам ни безопасности, ни экологии, ни качества. Или пусть дерьмо, зато наше? Так что "о вкусе устриц следует спорить с теми, кто их ел". Запрещать надо было лет 20 назад, теперь уже поздно, можно только запретить ввоз в страну. P.S. Кстати фары у меня повернуты в нормальную сторону, техосмотр проходят/
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентября 2008, 09:33:58 » |
|
Остальное, претензии к их водителям.
То-то я смотрю на левом руле все едут 60 км/ч по городу, пропускают пешеходов, останавливаются на красный, никого не подрезают и только моральные уроды на праворуких японцах нарушают это автоидилию
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #10 : 18 Сентября 2008, 09:38:14 » |
|
Жжешь.... Я, например, их боюсь, когда из-за фуры на обгон выскакивают. Боюсь на пассажира налететь вылезающего спереди. Скока раз было? Неоднократно.
А что спорю, сам таких видел. Так же видел и леворуких в такой же ситуации неоднократно. Тут не руле дело, ыы поймите что пока у нас после 15 занятий по вождению дают права за бабки любому, ему руль хоть, слева хоть, справа хоть по центру, все равно, если человек по жизни быдло, нет разницы где у него руль, он все равно опасен. Проблема не в руле, а в обучении и воспитании. Еще неизвестно что важнее, обучение иили воспитание. ИМХО при определенном воспитании человек и права покупать не будет
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #11 : 18 Сентября 2008, 09:40:48 » |
|
И все таки не место праворульным автомобилям в леворульном месте, сам за рулем не сидел, был пассажирам в Скай Лайне, мне не понравилось, отношение отрицательное.
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября 2008, 09:50:52 » |
|
И все таки не место праворульным автомобилям в леворульном месте, сам за рулем не сидел, был пассажирам в Скай Лайне, мне не понравилось, отношение отрицательное.
Уважаемый, то что вам не понравилось, это не повод запрещать то, что нравиться другим. Кстати в той же Японии ввоз и эксплуатация леворульных автомобилей не запрещены. Потому что у них учат ездить, а не сдавать экзамен за бабки (не отношу это к своему инструктору, реально учит ездить по городу). А не понравилось потому что прежде всего непривычно, вроде сидишь на месте водителя, а руля нету. Неуютно. Это уже дело привычки и не каждый может привыкнуть. У меня отец на моей попробовал, машина ему понравилась, но говорит, я уже 4й десяток лет за левым рулем, уже очень не привычно, но свое мнение об опасности праворулек изменил.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентября 2008, 09:59:14 » |
|
То-то я смотрю на левом руле все едут 60 км/ч по городу, пропускают пешеходов, останавливаются на красный, никого не подрезают и только моральные уроды на праворуких японцах нарушают это автоидилию Скажи на милость скока защиты. НО веть не жопой думали про местоположение руля во ВСЕХ странах в зависимости от типа движения.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #14 : 18 Сентября 2008, 10:09:14 » |
|
Уважаемый, то что вам не понравилось, это не повод запрещать то, что нравиться другим. Свобода индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого индивидуума (с) не помню кто. Описанные Вами ощущения суть субъективны. А со стороны других участников движения это может выглядеть совсем по другому. Например, автосракер, на тонированной рубероидом "десятине" тоже считает что видит абсолютно все. А все остальные от него шарахаются. Лично мое мнение - пьяный водитель и водитель на праворульной машине одиноково неадекватны. Из наблюдений - если в потоке машина едет между рядами, это, на 90%, или праворулька или волга. Я даже не смотря на марку машины могу точно сказать - праворульная она или нет, по поведению на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
|