Давненько меня тут не было!
24 Декабря 2024, 20:28:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давненько меня тут не было!  (Прочитано 4444 раз)
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #45 : 19 Сентября 2008, 20:08:03 »

Но я прикреплена к докторской, как соискатель.
К колбасе? Из других смыслов "докторская", я знаю только докторскую диссертацию, но к ней не прикрепляют.  puzzled puzzled puzzled

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
tamm
Гость
« Ответ #46 : 19 Сентября 2008, 20:16:52 »

Лека, все равно не поняла... Студент, только что закончивший ВУЗ может стать кандидатом (доктором???) наук, сдав платные экзамены?
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #47 : 19 Сентября 2008, 20:20:11 »

Может стать соискателем ученой степени кандидата наук (это не аспирантура, но дадут руководителя для твоей научной работы). Кандидатские экзамены сдают, как правило, когда кандидатская диссертация уже готова (но бывают и исключения).

WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #48 : 19 Сентября 2008, 20:23:33 »

Кандидатские у нас сдают во время обучения в этой самой аспирантуре (3 года очно или 4 заочно)

А платно сейчас почем? а когда к защите дело подойдет?
У меня тож защита платная будет sad но "всего" за 14 т.р.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #49 : 19 Сентября 2008, 20:26:33 »

Кандидатские у нас сдают во время обучения в этой самой аспирантуре (3 года очно или 4 заочно)

А платно сейчас почем? а когда к защите дело подойдет?
У меня тож защита платная будет sad но "всего" за 14 т.р.
[/quote]

А по какой специальности ты защищаешься и какая тема у твоей диссертации?

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #50 : 19 Сентября 2008, 20:56:57 »

Кандидатские экзамены сдают, как правило, когда кандидатская диссертация уже готова (но бывают и исключения).
Нет!!!
Кандидатские экзамены сдают все, кому непопадя, особенно те, кому учебу оплачивает предприятие.
Многие очень заслуженные работники или ученые не могут сдать экзамены или не желают. В связи с этим и не удостаиваются "счастья" наименоваться званием кандидата или доктора каких-то наук. Не бойтесь, уважения к ним не убывает от этого!
Тем не менее, девченки и мальчишки рвитесь, стремитесь и сделайте это! Сам процесс достижения ученой степени уже заставит вас стать продвинутым работником или ученым! Форева!

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #51 : 19 Сентября 2008, 21:04:10 »

"Все смешалось в доме Облонских"... Где кандидатские экзамены, а где ученая степень...Кандидатские экзамены это лишь допуск к защите диссертации, а ученая степень присваивается только после защиты самой диссертации (научно-исследовательской работы, выполненной самостоятельно и содержащей решение актуальной научной проблемы). Не каждая защищенная диссертация подтверждается ВАК РФ, а если не подтвердили, то отклонили, ученой степени опять нет.
Многие очень заслуженные работники или ученые не могут сдать экзамены или не желают.

Ученые никаких, даже "кандидатских" экзаменов не сдают, они ученые, а это значит, что у них уже есть ученая степень (кандидатская или докторская).

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #52 : 19 Сентября 2008, 21:30:06 »

"Ученые никаких, даже "кандидатских" экзаменов не сдают, они ученые, а это значит, что у них уже есть ученая степень (кандидатская или докторская).
За двух неученых одного ученого дают. Это не я  сказал.
В нашей среде ученым называют не обладателя твердых корочек, а человека (сотрудника) сделавшего значительный вклад в развитие науки. Незащищенный Третьяков, "отец русской эпитаксии" по признанию докторов, был достоин звания академика. Кандидат Портной, если бы не упирался, был бы давно в Академии ( не мои слова).
Не хочу опошлять идею, но корочки, свидетельствующие, что больше не надо сдававать кандмин, не говорят о том, что ты ученый. Всего лишь, о том что ты смог преодолеть препоны, что-то написал и оформил бумаги, свидетельствующие, что ты Кандидат или Доктор. Хотя среди них тоже есть Ученые и даже большинство!!!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 21:49:54 от miks » Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #53 : 19 Сентября 2008, 23:30:09 »

Кандидатские экзамены это лишь допуск к защите диссертации, а ученая степень присваивается только после защиты самой диссертации (научно-исследовательской работы, выполненной самостоятельно и содержащей решение актуальной научной проблемы). Не каждая защищенная диссертация подтверждается ВАК РФ, а если не подтвердили, то отклонили, ученой степени опять нет.
Вот подтверждаю! Авторитетно, поскольку сдавал. Каюсь, не смог английский пройти на разговорном, хотя в эфире с америкосами болтал. Но понятия иные были в СССР, там кроме фраз "руки вверх" и "где штаб?", ничего знать не надо было. И все мои разговорные фразы были поняты антисоветскими! Поэтому МИНУС, не сдал типа..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #54 : 20 Сентября 2008, 09:18:53 »

Кандидатская по лесохозяйственной теме. Тему звучит примерно так: "Обоснование способов выращивания высокопроизводительных и устойчивых хвойных насаждений в условиях Вятского Увала"

Защита планируется в Екатеринбурге Smile куда позавчера и ездил.

должен буду быть кандидатом биологических наук (КБН)

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #55 : 30 Ноября 2008, 18:24:11 »

Обновлю.

ЗАЩИТИЛСЯЯ!!!!!!!!!  теперь я КБН!!! осталось только подтверждения дождаться!! УРА!!!
Защита была 27.11.2008 в УГЛТУ

P.S. до этого был "wolf"
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #56 : 30 Ноября 2008, 18:48:52 »

Поздравляю!

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #57 : 30 Ноября 2008, 23:19:45 »

Не все плохо во времена кризиса. Значит жизнь продолжается.
Всех с началом календарной зимы! Можно готовиться к встрече года быка.

WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #58 : 01 Декабря 2008, 09:30:34 »

Спасибо. а жизнь и не стоит на месте.... Кризис ни как не повлиял на научную жизнь Smile
дело завертелось намного раньше чем кризис, и это было уже не остановить.

P.S. до этого был "wolf"
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #59 : 01 Декабря 2008, 13:53:17 »

Поздравляю с защитой!
Как Вам наш город?

Качество рождается там, где живет точность.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: