Не флуд от темы :) : я тоже с ней :) вазовскому-вазовое
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 23:03:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не флуд от темы :) : я тоже с ней :) вазовскому-вазовое  (Прочитано 1510 раз)
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« : 17 Сентября 2008, 13:33:45 »

А короткую вместе с рукояткой и чехлом отдам ака Другой Ёжик, но при условии посещения карзовки Smile
ой, счас плач души будет))

дядь Серёж, я б с удовольствием, только у меня ёжик сейчас совсем не ездиит(( карб был сильно грязный - на холостых не ровно работал, заводился не сразу и расход ломовой..
 до холодов с работами-учебами почистить не успела, а потом ёжик постоял две недели (банально денег на бензус не было)) ) и привет: по холоду совсем не заводится(
из диагностированного: 1. хомутики на бензошлангах прослабли, от холода что ли - это я подтянула
2. бензонасос характерный присвист издаёт, если в ручную бензус качать - вот это видимо пахнет переборкой девайса... только вот он и раньше так же звучал - и работал...
3. пока по всякому завести пыталась, аккумулятор подсел похоже, может теперь и не заведётся без подзарядки

проблема в том, что машина в другом конце Москвы стоит, там базы ни для для ремонта ни для зарядки аккумулятора нет, а раньше выходных мне туда не выбраться. Выбираться имеет смысл на Таврии, чтобы от неё подкурить, но у неё термостат заклинило в закрытом положении - пока не поменяю, считай недвижимость, а это, с моими способностями на пол дня возни)

Так что с карзовкой я похоже пролетаю((

...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 17 Сентября 2008, 14:04:30 »

Так что с карзовкой я похоже пролетаю
как будто она раз в год, а ручку мну каждый день уговаривают выкупить Smile
зы: луценасос б/у могу тоже подарить, а то пролежит и ссохнется пока мой накроется ( тем более в планах- ЭБН )

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #2 : 17 Сентября 2008, 14:09:30 »

не, не раз в год) она у меня просто на тренировки накладывается( но я таки выберусь, как починюсь, ДР Форума, опять же, на носу)

насос это хорошо, да, но я чего-то пока не понимаю, почему не заводится - ездил же и с таким бензонасосом..

...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 17 Сентября 2008, 15:10:06 »

1.смотрим ответ№27 фильтр такой, на магистраль от бака( тонкая трубка) поставить шланг ф6мм( обратка 2108) купить можно этот шланг вместе с клапаном обратки 2108.
2. связан с покупкой шланга с клапаном. Ибо ПП и солекс с обраткой, тут тоже может рыться собака. М.б и клапан сдох ( ну это как предположение)
3. штатная игла солекса очень любит залипать.
Это уже когда насос с новым правильным фильтром и шлангом будет нормально качать в банку, а в карб нет, лечится постукиванием по корпусу в том месте, где игла расположена. Ну и для запуска я бы обратку временно заглушил

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #4 : 17 Сентября 2008, 16:03:28 »

отдельное спасибо как и всем "разделяющим и властвующим")))

а подробнее можно? )
1. тонкий шланг ставится, чтобы воздух не подсасывало в сопряжении магистраль от бака/шланг, так? у меня там на конец металлической трубки прошлым владельцем намотана изолента - сильно плохо?
2. а как-то проверить клапан можно? и где он стоять должен? у меня он врезан примерно посередине шланга, идущего от карбюратора..
3.вот штатную иглу вообще бы заменить нафиг, да? только Unikar`ов в ЮП несколько видов оказалось.. мне такая нужна?
http://www.autopasker.ru/goods/14830.htm
4. и где правильнее глушить обратку - на карбе, на клапане или на тройнике? )
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 16:07:52 от Другой Ёжик » Записан

...
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #5 : 17 Сентября 2008, 16:16:24 »

2. а как-то проверить клапан можно? и где он стоять должен?
Пофигу,где стоит. Проверка производится орально,при снятом клапане. Туда - дуется,обратно - нет.
4. и где правильнее глушить обратку - на карбе, на клапане или на тройнике? )
Самое простое - вынуть клапан,ввернуть туда болт и зажать хомутом. Но меня напрягло,что там очень большое давление создается,разглушил обратно.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 17 Сентября 2008, 19:14:47 »

только Unikar`ов в ЮП несколько видов оказалось.. мне такая нужна?
самое главное- непаленая Smile в южном гадюшнике? ну да...в магазинах подделок полно...
А так- красный цвет картонки- для озона, синий- солексу.

Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #7 : 20 Сентября 2008, 16:34:18 »

ммм... результаты разборки и первичного осмотра:

1. ой, что это? (фильтр, кстати, правильный - штуцеры двух диаметров, чутьё! второй такой же в запасе лежит  roll)
2. прокладка всасывающего клапана совсем обкрошилась и плавала в корпусе сама по себе
3. это родная тарелка, в рем.наборе было две таких же
4. а это - третья тарелка из рем.набора, кто расскажет зачем нужна, тому ничего не будет  Big Grin
5. родной фильтр, очень аккуратно сделан, сеточка мелкая, покрывает весь круг, но, видимо от старости, фильтр ничего уже не уплотнял и отверстие с клапаном не совпадало (в совпадающем положении не фиксируется - бортик низкий и у отверстия и у самого круга).
6. фильтр из рем.набора - несет в себе какой-то обрывок сетки с неровными краями и более крупными ячейками, чем у родного, до уголков сетка не дотягивается, они прикрыты только наплывами пластика, в одном углу дырка с пол миллиметра(

вообще весь пластик в рем.наборе корявый и с заусенцами, а родной - ровненький, аккуратный. Вот(

ещё, не знаю, какое там должно быть усилие затяжки, но насос от блока открутился чуть ли не пальцами и весь блок ниже и правее в масле...

пойду прокладочку для клапана вырезать, в рем.наборе может, и была, да я, похоже, посеяла  Big Grin

* DSCF3587www2.jpg (123.13 Кб, 800x600 - просмотрено 50 раз.)

...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 20 Сентября 2008, 18:27:35 »

пойду прокладочку для клапана вырезать
зверствовать то не надо, насос ждет Smile
зы: вот почему все пытаются что-то отремонтировать корявыми дешевыми детальками вместо покупки нормального бренда?

Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #9 : 20 Сентября 2008, 18:34:22 »

да кто как, наверно) в основном, эконооомия, а я вот, ещё и с конструктором не наигралась))
прокладочка вырублена молотком с использованием двух пробойников, встала как родная)
чичас тестировать буду)) его можно дома попробовать на воде погонять, или это чему-нибудь вредно?

...
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #10 : 20 Сентября 2008, 18:35:37 »

да, а что с фильтром-то? )
масло?

...
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #11 : 20 Сентября 2008, 20:10:58 »

в обчем, насос теперь работает)

а клапан обратки действительно сдох! еле-еле продувается, усилие бешенное.

...
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #12 : 20 Сентября 2008, 21:20:56 »

Может,дыхалка слабая? Wink

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #13 : 20 Сентября 2008, 21:23:23 »

обижаешь, да?)
дыхалка действительно не фонтан, но я с новым клапаном сравниваю, только купленым)

...
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #14 : 20 Сентября 2008, 21:25:51 »

обижаешь, да?)
Да ладно,я сам инвалид-астматик,дул-дул в клапан,оказалось,не в ту сторону.... Smile

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: