tishkir
|
|
« Ответ #15 : 31 Января 2004, 18:10:47 » |
|
Нет такой проблемы. Я на 412 москвиче с таким 3 года отъездил. Написано на нём было Made in Italy.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Vitek
Частый гость
Карма +460/-0
Малоярославец Калужская обл
Иж-2126-20 ОДА Уфа1.7 Октан4 10.2002
|
|
« Ответ #16 : 11 Марта 2004, 16:09:07 » |
|
цитата: -------------------------------------------------------------------------------- сообщение bpof У меня иж 2126, ода!! После 2 лет эксплуатации начила появляться воды в ногах у правого переднего посожира, отопительная система в порядке, всё проверял!! --------------------------------------------------------------------------------
Эта вода попадает по стыку между листами пола и тоннелем, который над КПП. Нужно герметизировать этот стык, лучше снизу - со стороны КПП, и все будет в порядке. (Эта течь появилась у меня через 8000 км пробега.)
|
|
|
|
|
|
|
made_in_ussr
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #17 : 11 Марта 2004, 16:20:08 » |
|
У меня на ТАЗике06 стоял сантехнический кран, 2 года работал нормально. Единственная проблема заключалась в том, что он находился под капотом => что бы его переключить приходилось открывать капот... На Иже наверно такой же кран поставлю, когда родной потечет...
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #18 : 11 Марта 2004, 16:27:50 » |
|
Попадает из уплотнителя двери. Тоесть стекает с крыши на уплотнитель, далее течёт по периметру двери, находит неплотность, попадает на внутреннюю поверхность уплотнителя, течёт вниз, скапливается внизу внутри уплотнителя, затем перемахивает порог и попадает под коврик. Обычно это наблюдается только с одной стороны, поскольку с другой стороны уплотнительн двери неплотный внизу, и этого эффекта нет. Тоесть либо устраняем перекосы двери, чтобы уплотнитель был герметичным по всему периметру, либо устраняем герметичность нижней части уплотнителя, подгибая или пережимая его.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Vitek
Частый гость
Карма +460/-0
Малоярославец Калужская обл
Иж-2126-20 ОДА Уфа1.7 Октан4 10.2002
|
|
« Ответ #19 : 12 Марта 2004, 09:38:48 » |
|
цитата: -------------------------------------------------------------------------------- сообщение Maxim У кого там вода под ногами? Попадает из уплотнителя двери. Тоесть стекает с крыши на уплотнитель, далее течёт по периметру двери, находит неплотность, попадает на внутреннюю поверхность уплотнителя, течёт вниз, скапливается внизу внутри уплотнителя, затем перемахивает порог и попадает под коврик. Обычно это наблюдается только с одной стороны, поскольку с другой стороны уплотнительн двери неплотный внизу, и этого эффекта нет. Тоесть либо устраняем перекосы двери, чтобы уплотнитель был герметичным по всему периметру, либо устраняем герметичность нижней части уплотнителя, подгибая или пережимая его. --------------------------------------------------------------------------------
Течи по порогам (уплотнителю двери) и лобовому стеклу устранил сразу, но собираюсь еще удлинить лоток, а вот течь по стыкам листов пола появилась через 8000 км, пришлось повозиться пока нашел.
|
|
|
|
|
|
|
ozaytseva1
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #20 : 11 Февраля 2010, 05:20:04 » |
|
Вода и с права и с лева.Тосол не долеваю. А мокро даже в жару.
|
|
|
|
|
|
|
DjDemon
Редкий гость
Карма +231/-0
СВАО
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 18 Февраля 2010, 00:23:26 » |
|
У меня примерно так же) у меня текла охлаждающая жидкость под правый коврик(очень сильно). я залез посмотрел и понял, что течёт от патрубков, которые подходят к радиатору. Ещё я заметил, что радиатор шевелится, когда двигаешь ползунок напора воздуха на торпеде) я нашёл положение ближе на максимум, но не доходя до конца 1-1,5 см. в этом положении у меня радиатор не течёт... ну я и забил на это)
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030 2003г. 1.6... ранен в ДТП... стал Golf 2 1989г. 1.6 PN 2ee 5-ти дверка
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
|
« Ответ #22 : 18 Февраля 2010, 00:37:27 » |
|
Шаровые краны рвёт мороз (за -20гр.С) как тузик грелку. Об этом уже тут говорилось и не раз! Только резиночки и пластмассочки и всё что выдерживает холод! Так что придётся мириться с тем что есть и покупать такой же бренд, т.е. от 2141!
С чего бы шаровым кранам рваться в мороз - они крепкие и металлические. У меня на даче такой в рукомойнике стоит. Периодически замерзает и оттаивает - и ничего ему. В системе охлажения шаровому крану вообще хорошо живется, потому что антифриз не мерзнет.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #23 : 18 Февраля 2010, 00:45:31 » |
|
Шаровые краны рвёт мороз (за -20гр.С) как тузик грелку. Об этом уже тут говорилось и не раз! Только резиночки и пластмассочки и всё что выдерживает холод! Так что придётся мириться с тем что есть и покупать такой же бренд, т.е. от 2141!
А чего это его должно рвать-то? Он был открыт всю зиму и будет открытым как минимум до весны... И никто его трогать не станет, наверное.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
ptich
Редкий гость
Карма +233/-0
шексна вологодская обл. 2126-30
|
|
« Ответ #24 : 18 Февраля 2010, 19:40:32 » |
|
я уплотнитель двери восьмёрошный поставил,воды не стало,зато дверь как-будто не до конца закрыта...некрасиво
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #25 : 19 Февраля 2010, 08:17:30 » |
|
я уплотнитель двери восьмёрошный поставил,воды не стало,зато дверь как-будто не до конца закрыта...некрасиво
От десятки-двенажки попробуй, там потоньше.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
|