olegyarp ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
 |
« : 18 Января 2004, 03:54:52 » |
|
Решил немножко покататься сегодня. И ничего покатался. А весело потом было, когда на стоянку с другого входа въехал ? когда почти к своему месту подъехал ? встал намертво ? гололед. Враскачку хотел нефига ? колеса на месте крутятся, жалко что привод задний. Хорошо мужики помогли. Я к чему: как с этим бороться ? нокиан хакапелита ? дорого, цепи- я зимой почти не езжу. Может наши шиповки купить ? а кама 205 ? фигня ? снег был 5см слой внизу, дальше лед ? я снег под колеса а она даже не цепляется. У кого какие идеи. А я там не один был ? мужик на пятерки тоже буксовал? И еще снег в салоне, откуда непонятно ? окна закрыты, уплотнители посмотрел ? сухие. Совет новичкам ? если зимой подсос не помогает попробуйте при выжатом подсосе газовать ? мне помогло, а то не схватывал движок.
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
киса
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #1 : 18 Января 2004, 07:04:24 » |
|
Мешок с песком (50 кг ) Так ездил на шестерке На ИЖе пока не применял (резина новая )
|
|
|
|
|
|
|
svitik
Частый гость

Карма +0/-0
Воронеж
|
 |
« Ответ #2 : 18 Января 2004, 16:43:24 » |
|
Купи противобуксовочные коврики!!!:D
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
W100
Частый гость

Карма +0/-0
Россия
|
 |
« Ответ #3 : 18 Января 2004, 16:50:13 » |
|
на стоянке должны чистить снег и посыпать песком... я тоже мучался одно время, каждый день выезжал с боем, потом меня достало конкретно и я переехал на другую стоянку...
|
|
|
|
|
|
|
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0
Самара
|
 |
« Ответ #4 : 19 Января 2004, 11:15:54 » |
|
Шипованные колеса стоит купить. При таком раскладе однозначно помогут. Четыре ярославки, таганки, ... все равно дешевле чем две нокии. А после камы 205 человеком себя почувствуешь.
|
|
|
|
|
|
|
LGG
Частый гость

Карма +0/-0
г. Тюмень
|
 |
« Ответ #5 : 19 Января 2004, 13:13:11 » |
|
---Снег в салон может вентилятор печки закидывать:D
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #6 : 19 Января 2004, 13:25:33 » |
|
сообщение olegyarp Совет новичкам ? если зимой подсос не помогает попробуйте при выжатом подсосе газовать ? мне помогло, а то не схватывал движок. Ещё один совет новичкам : не надо так делать. Надо отрегулировать нормально систему зажигания и карбюратор. А лить педалью газа бензин в холодный жигулёвский двигатель сродни спусканию денег в унитаз.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
elka
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 19 Января 2004, 14:44:53 » |
|
вот-вот, смотри тему в общем форуме http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=2543поднимала вопрос несколько о другом, но советов надавали кучу. кстати, по первому снегу поездила на каме 205 и после дозы адреналина поехала в магазин и купила зимнюю резину с шиповкой (матадор 57, кажется), чему теперь несказанно рада, но я зимой езжу каждый день, а если только покататься раз по великому желанию, то, наверно, только песочек спасет))) а приятель намеревался цепи на ведущие колеса купить для таких выездов)))
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 19 Января 2004, 14:53:23 » |
|
На скользком покрытии лучше трогаться на второй передаче. А на голом льду шипы никакого заметного преимущества не дают.
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #9 : 19 Января 2004, 17:17:02 » |
|
сообщение Александр А. На скользком покрытии лучше трогаться на второй передаче. А на голом льду шипы никакого заметного преимущества не дают. На голом льду шипы больше всего и нужны, скользко конечно, но без шипов гораздо хуже. А еще на всесезонке у меня бывало после стоянки никак не тронешься - снег подтаивает и под колесами ледок образуется. С шипами такой проблемы вообще нет.
|
|
|
|
|
|
|
Grigori
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #10 : 19 Января 2004, 17:28:33 » |
|
Зимний набор - лопата нормальная и мешочек с песком хоть на геленванене ездишь хоть на лисипете этож Россия не только стоянки не чистят но и вообще ничего и где увязнешь и на чем никогда не узнаешь!;) Лучше лишний раз лопатой махнуть чем , как мой сосед скребком для стекол пытаться машину откопать! , типа не круто это лопата в багажнике, а по извиняюсь яйца в грязи это круто!, впрочем каждому свое . , а шиповку купи не помешает - зимой зимнюю обувь!:D
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
 |
« Ответ #11 : 19 Января 2004, 20:55:21 » |
|
Зимнюю обувь это точно, тока шипы на снегу рояли не играют, так что лопата это выход, но лучше на крайний случай цепи возить, ставятся быстро, 10 минут на переобувку, из любого снега выйдешь без посторонней помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Оnе 16V
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
Балало
|
 |
« Ответ #12 : 21 Января 2004, 15:06:03 » |
|
сообщение Александр А. На скользком покрытии лучше трогаться на второй передаче. А на голом льду шипы никакого заметного преимущества не дают. ГЫ-ГЫ. помолчали лучше б. зимой надо ездить на зимней резине. много разговоров про нужность или ненужность шипов, это кто как хочет. я лично за шипы - в Москве они нужны не только во дворах, никогда не знаешь что ждет за поворотом - лужа химикатов или лед припорошенный утренним снежком.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
 |
« Ответ #13 : 21 Января 2004, 15:23:18 » |
|
сообщение Оnе 16V ГЫ-ГЫ. помолчали лучше б.
зимой надо ездить на зимней резине. много разговоров про нужность или ненужность шипов, это кто как хочет. я лично за шипы - в Москве они нужны не только во дворах, никогда не знаешь что ждет за поворотом - лужа химикатов или лед припорошенный утренним снежком. Был случай(к счасть не у меня, а у друга на восьмере) когда на шипах по сухому асфальту лучше чем по льду въехал в зад BMW Z3 да еще с каким то тюнингом. У самого ничего(кенгурятник стоял), а у бэхи весь эксклюзивный пластик и стопари на выброс. Парень попал на 1200уе. А ведь ехал медленно, по центру Москвы - по переулкам. И вообще товарищ Оnе 16V шлибы вы от сюда со своими понтами на другой форум.
|
|
|
|
|
|
|
Оnе 16V
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
Балало
|
 |
« Ответ #14 : 21 Января 2004, 15:37:48 » |
|
сообщение Жекасообщение Оnе 16V ГЫ-ГЫ. помолчали лучше б.
зимой надо ездить на зимней резине. много разговоров про нужность или ненужность шипов, это кто как хочет. я лично за шипы - в Москве они нужны не только во дворах, никогда не знаешь что ждет за поворотом - лужа химикатов или лед припорошенный утренним снежком. Был случай(к счасть не у меня, а у друга на восьмере) когда на шипах по сухому асфальту лучше чем по льду въехал в зад BMW Z3 да еще с каким то тюнингом. У самого ничего(кенгурятник стоял), а у бэхи весь эксклюзивный пластик и стопари на выброс. Парень попал на 1200уе. А ведь ехал медленно, по центру Москвы - по переулкам. И вообще товарищ Оnе 16V шлибы вы от сюда со своими понтами на другой форум. дуракам как известно закон не писан. не умеешь дистанцию держать - при чем здесь шипы? твой чтоль форум ? дорасти сначала что б указывать мне чего и как делать. отдыхай.
|
|
|
|
|
|
|
|