Бежать снимать деньги с депозитов?
26 Декабря 2024, 06:18:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бежать снимать деньги с депозитов?  (Прочитано 57136 раз)
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #675 : 13 Ноября 2008, 20:28:41 »

Попалась сегодня в газете интересная статья о причинах кризиса.
А ведь нынешний кризис надвигался очень давно! И его предсказывали! Когда Буш еще в школу ходил, американский писатель Лесли Уоллер в романе «Банкир» подробно назвал его причины и даже точно предсказал время краха экономики устами главного героя Палмера, вице-президента крупнейшего банка планеты. Позволю несколько цитат.

«Палмер медленно пролистал досье «Положение в банках Нью-Йорка». Да, все это можно определить одним словом «неустойчивость»... Вся страна взывала к банкам в поисках кредитов, начиная от автомобилиста, который считал, что немедленно должен обменять прошлогодний автомобиль на модную марку текущего года, и до заводчиков Детройта, стремившихся получить под товар на до отказа забитых складах деньги для покупки стали... Кредитный цикл явно уподобился пресловутому удаву, который очень плотно свернулся в клубок, так плотно, что еще немного - и он проглотил бы собственный хвост. КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЛОПНЕТ ВОЗДУШНЫЙ ШАР ЭТОЙ ЖИЗНИ ВЗАЙМЫ? Можно ли вообще допустить, чтобы этот шар лопнул? Не существовало ли каких-либо средств, которые могли бы предотвратить его гибель?»

Действие происходит в 1960 году. Сам «Банкир» написан в начале 60-х. Но автор как будто описывает нашу действительность:

«Потребители в большинстве своем... ни черта не смыслят в своих торговых контрактах. Не имеют понятия о начисляемых процентах. Они даже не уверены, смогут ли заплатить очередной взнос. Им известно лишь то, что они хотят эту блестящую новую штучку. Их соблазняет и обманывает любой кредитный агент, за спиной которого стоят кредитные предприятия, крупные банки».

А ведь это и про нас, россиян. Сколько обманывали банки в прежние годы, соблазняя дешевыми кредитами! А когда приходило время расплаты, суммы оказывались совсем другими. И сколько трагедий случилось с должниками! Но продолжим читать роман:

«Люди хотят иметь всякие диковинные штуки вроде цветного телевидения с экраном в 21 дюйм, холодильники с двумя дверцами, сверхмощные автомашины. Они не хотят дожидаться того времени, когда у них наберется необходимая сумма денег. Словно маленьким детям подавай им все это НЕМЕДЛЕННО. Ну ладно, за каждым автомобилем и телевизором стоит человек, готовый продать все это в кредит. Но он не может ждать тридцать шесть месяцев, пока ему заплатят. Продавая, он хочет, чтобы ему тут же уплатили. Тут к его услугам какая-нибудь финансовая компания, корпорация или агент. Они выплачивают ему деньги, их же услуги оплачиваются за счет потребителя, получающего товар. Однако этим компаниям также нужно срочно доставать где-то деньги. Откуда же их берут? Большинство из них не имеют достаточно денег на то, чтобы предоставлять их с большой рассрочкой, поэтому они обращаются в банки, которые готовы непрерывно снабжать их деньгами, пока наконец не иссякнет денежный запас. Просто удивительно, откуда только берется этот нескончаемый де
нежный запас. Из цеха, где стоят печатные станки».
В 1960 году, судя по роману, долги потребителей США составляли 250 миллиардов долларов. Сегодня - 14 триллионов.

«Придет день расплаты, когда все должники или выплатят деньги - что невозможно, - или же экономика съежится, как проколотый воздушный шарик, - предупреждал Уоллер устами своего героя. - Две вещи способны спасти положение. Федеральная резервная система (американский аналог нашего Центробанка. - Е. Ч.) может прижать банки. Банки сократят кредит торговцам, которые, в свою очередь, урежут потребительский кредит. Или же потребители будут следить за собой и вести себя как взрослые люди, а не как жадные дети. Ответ мы узнаем лишь ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬДЕСЯТ».

А теперь ВНИМАНИЕ, читатель: прибавь к 1960 году 50, и ты получишь 2010 год. Наше время. Ибо кризис еще не достиг дна. Острая фаза может развиваться еще пару лет. Не случайно руководство и США, и России заявило в эти дни о повышении пособий по безработице.

И вывод интересный:
Еще недавно нас уверяли, как это плохо, что государство планирует все, вплоть до выпуска штанов и скрепок. Рынок все разрулит сам, сам все спланирует. Мы слепо поверили в это, окунулись с головой в рынок, разрушив СССР, потеряв миллионы людей. Зато получили неограниченный кредит, как у них, и потребительский бум. И только стали привыкать к красивой жизни взаймы, как система начала рушиться. По всему миру. Оказалось, рынок сам все разрулить не в состоянии.

Полный текст: http://ural.kp.ru/daily/24197.3/402771/
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #676 : 13 Ноября 2008, 20:50:13 »

Словно маленьким детям подавай им все это НЕМЕДЛЕННО
Именно. Инфантильное общество.

Или же потребители будут следить за собой и вести себя как взрослые люди, а не как жадные дети.
Не дождёмся. Хотя жизнь заставит.
Еще недавно нас уверяли, как это плохо, что государство планирует все, вплоть до выпуска штанов и скрепок
Надо просто озвучить, кому от этого будет плохо, и всё станет понятно.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #677 : 13 Ноября 2008, 20:55:59 »

Что характерно, в основе плановой экономики, насколько я помню, лежат труды советского математика Канторовича, "Нобелевку" получившего за них.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #678 : 13 Ноября 2008, 20:57:44 »

Да ладно Вам все так серьезно.  lol lol lol
Пятеро молодых барнаульцев вынесли из магазина мультикассу и попытались распотрошить ее на соседней улице.
В Барнауле 10 ноября пятеро молодых людей вынесли из торгового павильона мультикассу, сообщает подробности первого подобного преступления в краевом центре газета "Алтайская правда".
На момент происшествия в торговом зале магазина, расположенного недалеко от Малаховского кольца, находился только один продавец. Молодые люди решили не взламывать мультикассу, они нашли "более действенный" способ обогатиться. Выключив аппарат из розетки, находчивые грабители каким-то непонятным образом оставили без света весь павильон, что и сыграло им на руку. Пока женщина за прилавком разбиралась, что произошло, молодые люди подхватили достаточно тяжелый "банкомат" и выбежали из магазина. Однако далеко уйти с объемистой ношей им не удалось: на соседней улице, где молодые люди пытались вскрыть похищенный аппарат, их задержали сотрудники вневедомственной охраны. bj    http://www.bankfax.ru/page.php?pg=56559

Ну и о каких депозитах речь?

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #679 : 13 Ноября 2008, 20:58:29 »

Господа, можно я не буду перефразировать цитаты из Ильфа-Петрова : "Уоллер- это головаааа"? Это прерогатива Романова.   Smile
Кассандр хватало во все времена. Во все времена некоторые из них даже на этом зарабатывали.
Вам- то что?
Мне-то что?
Уволють с работы?- жизня не кончится. И не такое видали. (Лично я- так рад буду Smile   )
Кредитов на ипотеку, кажется, почти никто из нас не брал. Остальные кредиты- отдаваемы.
Деньги кончутся- заработаем. Отнимем у бомжей их нишу по пустым бутылкам.  Smile
Проблемы Газпрома меня цЫнично не волнуют. Наверное, я не патриот. Оправдания, что в Газпроме никого не волнуют МОИ проблемы судОм во внимание приняты быть не могут.   Smile

ЗЫ Надо нарыть роман "Банкир" Знаю, у меня где- то он есть.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #680 : 13 Ноября 2008, 20:59:18 »

Меня мысля терзаить...
Вот кризис начался с Америки, а курс доллара (на всякий случай) растёт повсюду.
Что я не так понимаю?

А так- да пофигу. Бум живы- не помрём.   Smile

Курс растет, поскольку увеличился спрос на него и центробанк не успевает вбрасывать на рынок свежие доллары. Высокий курс выгоден экспортерам сырья - на рынке долларовые цены падают, а после обмена по более высокому курсу они все равно в прибыли остаются.

Не поленитесь, посмотрите фильм "Бесценный доллар", сразу всё на свои места становится. Америка долго будет на плаву, а многие правительства пустившие бакс к себе в страну, в доле с америкосами. Сразу вспомнил горбечёво-ельцинские времена. Суки продажные.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0

Москва, Новогиреево.

Форд Фьюжн 1.4 Элеганс

« Ответ #681 : 13 Ноября 2008, 21:11:11 »

Господа, можно я не буду перефразировать цитаты из Ильфа-Петрова : "Уоллер- это головаааа"? Это прерогатива Романова.   Smile
Кассандр хватало во все времена. Во все времена некоторые из них даже на этом зарабатывали.
Вам- то что?
Мне-то что?
Уволють с работы?- жизня не кончится. И не такое видали. (Лично я- так рад буду Smile   )
Кредитов на ипотеку, кажется, почти никто из нас не брал. Остальные кредиты- отдаваемы.
Деньги кончутся- заработаем. Отнимем у бомжей их нишу по пустым бутылкам.  Smile
Проблемы Газпрома меня цЫнично не волнуют. Наверное, я не патриот. Оправдания, что в Газпроме никого не волнуют МОИ проблемы судОм во внимание приняты быть не могут.   Smile

ЗЫ Надо нарыть роман "Банкир" Знаю, у меня где- то он есть.   Smile
GriboedovMC это +! Smile Полностью согласна!

Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #682 : 13 Ноября 2008, 21:57:40 »

Ну и где Банкир с Бесценным долларом?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

вареник
Гость
« Ответ #683 : 14 Ноября 2008, 02:11:55 »

Проехался по автосалонам... опять везде пусто. Самые дорогие и дешёвые стоят. Опять??? Это-же какую выручку дилеры за два месяца сделали.
  Искал оперативку DDR, не нашёл, я понимаю что устарела, но сказали что возить вообще больше не будут О_о.
  У кого там квартиры подешевели? У нас 900 тыр. за хрущёвку однушку. 4.5 лимона за трёшку площадью 68 кв. м. Отнюдь не центр экономики Smile  .
  Но что-бы зарплату 2-а раза в месяц давали, это впервые с 97-го года, как раз предкризисного.
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #684 : 14 Ноября 2008, 17:28:13 »

у меня есть фильм бесценный доллар,кому дать посмотреть!?
T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #685 : 14 Ноября 2008, 17:37:57 »

у меня есть фильм бесценный доллар,кому дать посмотреть!?

Хороший фильм, жаль не смотрел но на слышен.
Сейчас начал скачивать.

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #686 : 14 Ноября 2008, 18:19:56 »

У нас на заводе пока нормально (т-т-т). Только что перечислили на карту окончаловку, причем на день раньше, чем должны. (завтра выходной)

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #687 : 14 Ноября 2008, 18:26:28 »

фильм ложи на фтп

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #688 : 14 Ноября 2008, 19:21:13 »

Хороший фильм, жаль не смотрел но на слышен.
Сейчас начал скачивать.

Я САМ ЕГО ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛ ВПЕРВЫЙ РАЗ......даааа,какие же эти америкосы ТВАРИ!!! теперь понятно почему они живут,а мы выживаем....и жить хорошо никогда не будем,пока доллар ходит в обращении по России.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #689 : 14 Ноября 2008, 19:54:12 »

...даааа,какие же эти америкосы ТВАРИ!!! теперь понятно почему они живут,а мы выживаем...
А ты не хотел бы жить хорошо и нахаляву? Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: