Ara ТС
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #645 : 12 Ноября 2008, 09:29:57 » |
|
Хм. А дефолт по каким обязательствам объявят? По внешнему долгу? Так его нет. По долгу компаний? Это только сами компании могут. Сейчас пирамиды ГКО нету. Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.
Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.
Корпоративный дефолт является важным понятием корпоративного права, являясь, с одной стороны, защитным механизмом для компании, испытывающей временные финансовые трудности (защита от враждебного поглощения, защита от рейдерского захвата и т. д.), а с другой — защищает кредиторов от невыполнения компанией обязательств по ссудам.
Есть два принципиально разных вида дефолтов: просто дефолт (банкротство) и технический дефолт.
[править] Дефолт (банкротство)
Обычный дефолт обозначает невозможность выполнения заемщиком своих обязательств. Это обозначает банкротство заемщика. Если это компания, то назначается внешний управляющий, который определяет дальнейшие шаги (продажа компании целиком, продажа компании по частям и т. д.). Если дефолт объявляет физическое лицо, действия по отношению к такому заемщику после объявления дефолта регулируются национальным законодательством, но чаще всего обычные люди защищаются законом. Если дефолт объявляет государство, то долги и споры подлежат урегулированию на международном уровне.
[править] Технический дефолт
Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик нарушил договор займа, но физически он этот договор выполнять может. Нарушение договора может подразумевать как отказ платить проценты или основную часть долга, так и отказ предоставить необходимые документы (например годовой отчёт) или любое другое нарушение пункта договора займа. Тогда кредитор может объявить технический дефолт заёмщику. Дальнейшая судьба заёмщика и кредитора зависит от причин дефолта и корпоративного законодательства в стране. Достаточно часто технический дефолт не заканчивается банкротством заёмщика.
В истории корпоративные дефолты случались достаточно часто, и многие гранды мирового бизнеса когда-то были в состоянии технического дефолта.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #646 : 12 Ноября 2008, 10:44:27 » |
|
Сейчас другая пирамида есть называется корпоративный долг. Госкорпорации набрали кредитов на 500 млрд. дол. Денег у них нет отдавать и вот дилема. Бросить их и потерять системообразующие предприятия, конфискация всех активов за рубежом, либо изоляция либо допуск раздела активов. Конечно государство будет их потдерживать за счет бюджета. Вон кредит Исландии это спасение блокирующего пакет одной госкорпорации заложенного в тамошних оффшорах.
|
|
|
|
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #647 : 12 Ноября 2008, 16:43:30 » |
|
моя родственница в сбербанке работает. говорит, что всё спокойно. у них в кредитном отделе сокращений не было. а условия для получения кредитов стали жесче... намного
Вот и сотрудники Эльдорадо тоже не знали что их прикроют. Как только узнал что Эльдорадо обанкротилась так сразу пошел покупать чтонибудь со скидкой, а скидок не было и персонал очень удивлялся что я про их банкродство знаю.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #648 : 12 Ноября 2008, 17:26:02 » |
|
Сенаторы в среду на заседании проголосовали за приостановление действия ряда законодательных актов РФ в связи с принятием федерального бюджета на 2009 год и на плановый период до 2011 года. В частности, Совет Федерации приостановил законы о возмещении "дореформенных" вкладов в Сбербанке, вложенных до 20 июня 1991 года, и о выплатах по чекам "Урожай-90".
Законы приостанавливаются в связи с недостаточностью средств федерального бюджета для финансового обеспечения ряда расходных обязательств РФ, пояснил председатель бюджетного комитета палаты Евгений Бушмин.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #649 : 13 Ноября 2008, 11:05:50 » |
|
Это только в России такое возможно. Как помогать нуворишам которые и так не бедствуют это сразу, а как собственным людям долги выплатить это нет. Когда были деньги уже бы со всеми расплатились давно. Нет народ потерпит. Козлы.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #650 : 13 Ноября 2008, 12:20:36 » |
|
а я вчера снимал деньги в банкомате (с карточки) и с меня за операцию взяли 400р. сегодня вечером напьюсь и пойду нахрен раз...бу этот банкомат...козлы!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #651 : 13 Ноября 2008, 12:23:04 » |
|
Это сколько в процентах-то? Уж больно чумовой сбор.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #652 : 13 Ноября 2008, 12:29:13 » |
|
я сам попутал,так рад был такой небывалой зарплате,что не обратил внимания на комиссию(ну там ещё так странно было написано,что типа они мне эти 400 рублей добавляют к сумме,которую я снимаю) комиссия 2% снимал 20000. везде лохотрон!
и это был банкомат,с символикой банка,в котором у меня счёт,по идее он должен давать без процентов и комиссий.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 12:30:45 от Илья-93 »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #653 : 13 Ноября 2008, 12:55:24 » |
|
Меня мысля терзаить... Вот кризис начался с Америки, а курс доллара (на всякий случай) растёт повсюду. Что я не так понимаю? А так- да пофигу. Бум живы- не помрём.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #654 : 13 Ноября 2008, 13:06:27 » |
|
Курс растет, поскольку увеличился спрос на него и центробанк не успевает вбрасывать на рынок свежие доллары. Высокий курс выгоден экспортерам сырья - на рынке долларовые цены падают, а после обмена по более высокому курсу они все равно в прибыли остаются.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #655 : 13 Ноября 2008, 14:50:32 » |
|
... Госкорпорации набрали кредитов на 500 млрд. дол. Денег у них нет отдавать и вот дилема. Бросить их и потерять системообразующие предприятия, конфискация всех активов за рубежом, либо изоляция либо допуск раздела активов. Конечно государство будет их потдерживать за счет бюджета. Вон кредит Исландии это спасение блокирующего пакет одной госкорпорации заложенного в тамошних оффшорах.
Не понял... Что за Госкорпорации набрали кредитов за рубежом??? и на основании чего у государства будут конфисковать активы, если после Новы оно своих гарантий ни под один заем не давало? Из больших корпараций вроде дали денег только Норильскому никелю. И то под условие что хозяева передают во владение государства оговоренный пакет акций...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 14:59:55 от Гипофоз »
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #656 : 13 Ноября 2008, 14:55:42 » |
|
Это, насколько я помню, речь не о Гос, а о комморганизациях.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #657 : 13 Ноября 2008, 14:57:57 » |
|
И мне кажется что имелись ввиду комерческие... Поэтому об ответственности государства по этим долгам говорить не приходится...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #658 : 13 Ноября 2008, 15:01:39 » |
|
Газпром, Роснефть, Транснефть, Сбербанк, ВТБ, ОАО "РЖД". Это какие корпорации государственные или частные? Блокирующий пакет у государства, и оно погашает их долги за рубежом. Ну отдадут государству акции, так они просели как. Госдарство специально продавало их, чтобы привлечь инвесторов, а теперь втридорого "купит" обратно. А не покупать нельзя, банкротство, арест имущеста за рубежом и крест на инвестициях, вот так вот и уплыл наш стабфонд. Легко и непринужденно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #659 : 13 Ноября 2008, 15:03:02 » |
|
Господа вексельберг, потанин, Лисин и прочие остались с бизнесом, а мы своими деньгами им помогли, зато весной ответим за это безработицей, инфляцией и ростом цен.
|
|
|
|
|
|
|
|