Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #615 : 07 Ноября 2008, 21:23:38 » |
|
ха-ха-ха! насмешил! по весне я картошку сажать пойду, тогда у меня и 500 рублей не будет, не то что 50 тысяч! И на какие средства я в Саратов поеду? Машину придётся продать. Если только совсем переселится.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #616 : 07 Ноября 2008, 21:33:08 » |
|
> ха-ха-ха! насмешил! И не помышлял. Значится так! Надумаешь переселяться - будем серьезно думать. PS. Читаю сейчас статьи Хазина... Внушает!
"Мы публиковали интервью с Питером Питерсом, это старый зубр, министр торговли при Никсоне, создатель различных инвестиционных фондов, миллиардер, то есть человек, прекрасно знающий всю политическую и финансовую механику. Но когда мы спросили его, что нужно делать, чтобы выйти из кризиса, он отвечает, что Америка должна прекратить занимать, должна начать жить по средствам, должна начать отдавать долги, что нынешнее поколение проело жизнь, как минимум, двух следующих поколений, своих детей и внуков... Но Америка уже не может жить по средствам, она не может «поджать» свои потребности. Значит, единственный реальный выход из кризиса для нее – использование колоссальной военно-политической мощи. И очень трудно представить себе, чтобы от этого выхода кто-то смог отказаться. Давайте вспомним, как мир вышел из Великой Депрессии 30-х годов. Он вышел из нее через Вторую мировую войну".
В Америке лично не был. Говорят, там бабушки на пикапах типа "Форд-Тонка" за 10 метров к почтовому ящику ездят. Ну чтоб ноги не бить, машина же есть. Вот привыкли они так жить. И навряд ли отвыкнут.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 21:41:52 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #617 : 08 Ноября 2008, 12:15:33 » |
|
из Великой Депрессии 30-х годов. Он вышел из нее через Вторую мировую войну".
Вот привыкли они так жить. И навряд ли отвыкнут.
А я то думал что Англия войну Германии объявила .Там совсем другая история была..германия того времени просто отказалась от навязанного золота,ну и еще пара проблемм .а америкосы еще в "первую мировую" своих фантиков Европе в долг пораздовали,а обратно ,помимо политики, реально ощутимых дивидендов.Вплоть до России.
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #618 : 08 Ноября 2008, 14:00:10 » |
|
Давайте вспомним, как мир вышел из Великой Депрессии 30-х годов. Он вышел из нее через Вторую мировую войну".
Ужоссс! А что, Великая Депрессия разве не в США была, а во всем мире?
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #619 : 08 Ноября 2008, 15:12:21 » |
|
Кризис мировой (долларовой) валютно-финансовой системы, мультивалютный мир и Первая глобальная Великая депрессия ХХI века 20 февраля 2008г. http://www.glazev.ru/izbrannoye/2403Пауль Фриц видит экономику США в формате «сужающейся клетки»: «Если американская экономика в один прекрасный день рухнет под бременем ее астрономического долга, весь мир будет ввергнут в катастрофу. Уже в 1988 году американское государство, его предприятия и потребители аккумулировали глобальный долг, равный 11 400 млрд. долларов. Его невозможно даже теоретически покрыть, основываясь только на производстве конкретных товаров. Из этого следует, что Соединенные Штаты являются узниками спиралевидного увеличения долгов и долговых процентов. Американская экономика находится в клетке, стенки которой постоянно сужаются, и что отныне больше не приходится говорить о «неисчерпаемой жизненности» США. Те, кто продолжают еще верить в это миф, абсолютно не понимают реального функционирования механизмов, на которых основывается мировая экономика последние два или три десятилетия. Быть может, лишь тогда американофилы поймут, что они сделали неверную ставку, и что фетишизация доллара была лишь тревожной иллюзией».11 октября 2008г. Открытое письмо академика РАН С.Ю.Глазьева министру финансов РФ А.Л.Кудрину http://www.glazev.ru/econom_polit/2457 Думаю что кроме наших споров есть серьезные аналитические исследования. Сопоставить Хазина, Глазьева, Делягина и вывести вектор мнений. В любом случае мало не покажеться. Нужно осмыслить с трезвой головй и открытыми глазами. Будет хреново, но не смертельно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 15:26:31 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
Барнаул
|
|
« Ответ #621 : 08 Ноября 2008, 15:29:03 » |
|
Глазьева не нужно, понимаю. Кузьмич, Бывший, Фиолетовый, Абракадабра "перетрут" и найдут ответы.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #622 : 08 Ноября 2008, 15:34:13 » |
|
Глазьева не нужно, понимаю. Кузьмич, Бывший, Фиолетовый, Абракадабра "перетрут" и найдут ответы.
Глазьев.... не слишком умней перечисленных. Если не сказать больше.
|
|
|
|
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #623 : 08 Ноября 2008, 15:34:27 » |
|
поздно Время публикации: Сегодня в 10:52 по Джохару
На Западе поступают просто: гарантирует вкладчикам сохранность их денег. Каждый гражданин уверен: его никто не кинет. Поэтому народ там живет сравнительно спокойно. Иное дело в России. У нас тоже есть страхование вкладов, но в страховом фонде — крохи. А банки — только свои, российские, иностранцев на наш рынок не пускают. Родной урод милее чужого молодца. В итоге у нас слабая и рискованная банковская система. Ее лихорадит от любого ветра. А расплачиваются за это рядовые вкладчики.
Далеко нам до Австралии
Первыми пошли на это власти Ирландии. Приняли простое решение: что бы ни произошло с вашим банком — деньги вам вернутся. Психологически очень эффективная мера. То же самое обещали своим гражданам власти Германии, Дании, Австрии и Греции. В США максимальный размер застрахованного государством депозита — 250 тысяч долларов. В Великобритании максимальная сумма страховки — 50 тысяч фунтов (100 тысяч долларов). В Австралии правительство выступает гарантом по ВСЕМ банковским вкладам В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
А что в России? Наша Госдума на днях увеличила предел страхования по вкладам до 700 тысяч рублей. 27 тысяч долларов. Негусто. «Правительство РФ не видит необходимости предоставлять гарантии по ВСЕМ банковским вкладам населения, — сообщил глава Минфина Алексей Кудрин. — Мы не пойдем по пути стопроцентного гарантирования по вкладам, мы считаем, что такой необходимости нет».
Расчет власти понятен: почти 90 процентов банковских вкладов в России — менее 700 тысяч рублей. Но есть и зажиточная прослойка, и их высочества олигархи. Вот им с их миллионами и миллиардами власть ничего не гарантирует. Вроде бы справедливо.
Но это только на первый взгляд. В реальности люди, состояния которых исчисляются миллионами долларов, не держат их «на сберкнижке». У олигархов как раз все схвачено: давно открыты счета в дальнем зарубежье. В Австралии и Европе. Так что их сбережениям ничего не грозит. Сложнее придется нашему немногочисленному «среднему классу»: людям, которые копят на квартиру или хорошую машину, или просто отложили на черный день 40–50 тысяч долларов.
Часть «зажиточных», не имея достаточных государственных гарантий, пожелает перевести свои деньги в более крепкие банки. Это усилит кризис мелких и средних финансовых структур. На такой эффект и рассчитана политика правительства: Минфин и Центральный банк не прочь серьезно «проредить» финансовую сферу. По прогнозам экспертов, от 50 до 70 банков в России к началу будущего года могут уйти со сцены. Предстоящий кризис станет для банкиров своего рода чистилищем.
Но и крупные банки — не острова стабильности. По данным газеты «Ведомости», в сентябре вкладчики забрали из самых солидных банков страны около 40 миллиардов рублей. Больше всех отдал «Росбанк» — за месяц объем вкладов обмелел на 17 миллиардов. 6,5 млрд. целковых забрали клиенты из «Райффайзенбанка», 4,3 млрд. — из «Банка Москвы», по 2,9 млрд. — из «Альфа-Банка», «Газпромбанка» и «Уралсиба». ВТБ 24 — розничный банк группы ВТБ — не исключает сокращений персонала и роста просрочек по долгам.
«Возможно, вкладчики перекладывают деньги из частных банков в государственные, — заявила «Ведомостям» главный экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова. — Вот если будет отток по всей системе, это гораздо серьезнее — значит вновь возникла проблема доверия к банкам».
Держи карман
Почему Алексей Кудрин не желает гарантировать гражданам их вклады в полном объеме? Ведь денег к казне немало. И резервы пока мощные.
Причина в том, что страховые выплаты для клиентов лопнувших банков производятся у нас не из казны, а из специального страхового фонда. Сегодня в этом фонде 87 миллиардов рублей. А вкладов у населения в банках — почти 6 триллионов. И если с банками начнутся крупные неприятности, то даже ваши законные 700 тысяч получить будет не так просто.
Первые признаки этого появились уже сейчас. В газетах пишут: банк «Российский капитал» не отдает вкладчикам деньги. Сотрудники банка неофициально признают, что их контора вот-вот лопнет. А стало быть, штурмовать офисы «Российского капитала» нет никакого смысла. Был капитал, да сплыл. И теперь вкладчикам надо обращаться по другому адресу — в Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников сообщил интернет-изданию Infox.ru, что выплаты вкладчикам начнутся через две недели после объявления банкротства. «Погашение такой суммы вкладов может занять до года, — пояснил Мельников. — Это зависит от людей, некоторые не сразу могут прийти».
Хорошо, если возвращение денег зависит только от людей. Но скорее всего ОЖИДАНИЕ ДЛИНОЮ В ГОД своих же кровных денег станет жестокой необходимостью. Ведь что такое 87 млрд. в страховом фонде? Крохи. Для сравнения: объем вкладов в «Глобэксе» составляет более 26 млрд. рублей. В «Российском капитале» денег физических лиц — более 7 млрд. То есть крах пяти-шести таких банков, и в страховом фонде ничего не останется. Поэтому руководство АСВ будет вынуждено использовать стратегию ожидания: если нельзя компенсировать сразу все вклады, то надо растянуть этот процесс во времени. В итоге вы рискуете получить ваши 700 тысяч, но уже тогда, когда половину из этой суммы съест инфляция.
Коты страшнее, чем акулы
Есть простой способ укрепить нашу финансовую систему: допустить на российский рынок иностранные банки. Вы скажете: они у нас есть! Это не совсем так. ИНОСТРАННЫХ банков в России, строго говоря, нет, это запрещено законом. Есть банки с иностранным участием. То есть западный банк имеет право вложить свой капитал в создание российского банка. По происхождению это будет «иностранец», а по рождению и финансовой ответственности — «россиянин». Таковы все иностранные банки, работающие сегодня в нашей стране. Это «дочки» зарубежных банков, а не их филиалы. Разница очень существенная. По обязательствам «дочки» отвечает только сама «дочка», своим уставным капиталом, а по обязательствам филиала отвечает весь банк, то есть сам большой «папа», находящийся в Австралии, Германии или США.
Если бы сегодня на нашем рынке были австралийские или германские банки, нам с вами жилось бы проще. Но дудки — их не пускает наша власть. Потому что в России действует мощное финансовое лобби, знаменитая «семибанкирщина», которая пугает чиновников хищной экспансией западного капитала. Они же все у нас скупят! Переманят всех клиентов! У них денег в сто раз больше! У них технологии лучше! У них связи по всему миру! Мы не выдержим конкуренции — избавьте нас от соседства с западными банками!
И власть стоит на страже. На страже интересов отечественного банковского сектора. Тех 10–20 тысяч банковских менеджеров, которые получают доход от 10 до 100 тысяч долларов в месяц, ездят на «Мерседесах» и беззаботно жируют за наш счет. Они хорошо живут благодаря созданным тепличным условиям. Иностранные «акулы» не в состоянии к ним подобраться и показать, насколько они в реальности слабы и неэффективны. Это в полной мере проявляется лишь во время финансовых неурядиц, когда наши «коты» начинают спешно уводить деньги в оффшоры и объявляют себя банкротами. А мы, рядовые граждане, вынуждены идти к ним на поклон. За кредитами под 18–20 процентов годовых. Вынуждены доверять им наши деньги, которые потом невозможно вернуть. Стоим в очередях. Подписываем грабительские договоры. Нам просто некуда деваться — потому что родная власть заботится совсем не о нас.
Валерий Кузовлев
«Курьер Беломорья» (Архангельск)
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #624 : 08 Ноября 2008, 15:38:32 » |
|
Ну, вот... Абракадабра... Глазьев... отдыхает. А вообще, я никогда его за умного не держал.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
Барнаул
|
|
« Ответ #625 : 08 Ноября 2008, 15:52:44 » |
|
Ну, вот... Абракадабра... Глазьев... отдыхает. А вообще, я никогда его за умного не держал. Кого? Кто-то думает, что если взять «спецов» из ВШЭ (Е.Ясин), Академии народного хозяйства (В.Мау) , ИМЭМО, то всё наладится. Полноте господа, дело не в персоналиях, а в парадигме, в поименованных «конторах» практически поголовно монетаристы-либералы и чего они вам нарулят?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 15:56:20 от Кузьмич »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #626 : 08 Ноября 2008, 15:58:35 » |
|
Слава Богу, он про это не знает. А то бы удавился, наверное. Ведь никто из известных политиков и даже его противников из демолагеря дураком не считает. Академик, профессор, доктор экономических наук, директор Института новой экономики Государственного университета управления многое потерял из-за того, что Бывший его за умного не держит.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
Барнаул
|
|
« Ответ #627 : 08 Ноября 2008, 16:04:58 » |
|
Фуркат. Перечитай Бывшего. Там две персоналии. Глазьев и Абракадабра. Он не позиционирует кого не считает. Я и задал вопрос. Может я и того... Неадекватен, но считаю Глазьева одним из лучших наших. Его прогнозы сбывались процентов под 90. Ну а прогнозы Хазина пугают, хотя точность их весьма велика.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 16:09:55 от Кузьмич »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #628 : 08 Ноября 2008, 16:30:41 » |
|
Бывший вполне конкретно по Глазьеву высказался. А с самим Глазьевым я познакомился, правда, это было лет десять назад, он уж меня не помнит, наверное. Но меня тогда поразила его спокойная выверенность слов, отточенные формулировки. Я ему задавал несколько вопросов, быть может, несколько сумбурно, но он сразу же улавливал их суть и отвечал емко и точно. Рукопожатие у него, несмотря на кажущуюся мелковатость, крепкое.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #629 : 08 Ноября 2008, 16:33:18 » |
|
Может я и того... Неадекватен, но считаю Глазьева одним из лучших наших. Его прогнозы сбывались процентов под 90. Ну а прогнозы Хазина пугают, хотя точность их весьма велика.
Может, и я того... Но Глазьева считаю...э-э-э... не слишком умным... А вообще... "ведь жизнь сама таких рассудит сторого..." Мой прогноз - Резкий рост курса доллара после Нового Года, очень заметный спад доходов населения в России. То, что в Америке будет объявлено кризисом, у нас будет мелким "пушным зверьком". ЗЫ: Моя контора опять выживет, благодаря американским деньгам. Судьба-с. А Глазьву... мозгов бы ешё, кроме всего прочего...
|
|
|
|
|
|
|
|