ScrewDriver
Гость
|
 |
« : 15 Сентября 2008, 20:56:58 » |
|
Да, вот такой [:::::]  Сижу, выпиваю темного "Козела" и думаю - насколько все-таки отличается наше пиво, пиво, сваренное у нас "по лицензии и под контролем", и такое, на котором на этикетке вообще нет русских буковок (как раз такое счас потребляю). После него другие версии даже как-то пивом называть... удивительно... Скажите, знающие люди: в России есть дорогое качественное отечественное пиво? Вот да, я готов выложить и сотню за поллитровую бутылку, но чтобы ЭТО с "Козелом" или "Златопраменом" было хотя бы сравнимо...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #1 : 15 Сентября 2008, 20:59:29 » |
|
Тиньков, правда он сравним с эрдингер, кромбахер и прочими. Ньюзыбковское(в москву ограниценно поставляется).
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 21:01:35 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентября 2008, 21:01:48 » |
|
Тиньков, ньюзыбковское(в москву ограниценно поставляется).
Завтра гляну, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентября 2008, 21:02:42 » |
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентября 2008, 21:03:02 » |
|
Нерекламируемое. Обычно привезённое из неких областных центров. Весьма бывает неплохо украинское. Армянское (Котайк, Эрибуни, Киликия) Хотя с нормальным чешскимммм- далеко. Попробуй, заедь на родину этого Козела. Ещё больше удивишься. Особенно тому, что там их разливное в кабаке может стоить, как наше бутылочное в ларьке.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентября 2008, 21:03:03 » |
|
Только темное щас найти трудно, а было очень даже. 
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентября 2008, 21:05:52 » |
|
Вот да, я готов выложить и сотню за поллитровую бутылку, но чтобы ЭТО с "Козелом" или "Златопраменом" было хотя бы сравнимо...
Хочешь поддержать отечественного производителя?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентября 2008, 21:08:56 » |
|
а если не в бутылке? пробовал того же темного козела, только нефильтрованного, разливного, так это словами не описАть! это надо пробовать! хотя я пиво в общем то не люблю, но по случаю кружечку разливного нефильтрованного с удовольствием выпью, тот же старый мельник, с бутылочным не имеет ни чего общего. еще в "Двенадцать месяцев" к дню рождения брал разливное, какое то немецкое, взял самое дешевое, 80 р за литр, друзья были более чем довольны, а они лучше меня разбираются в пиве
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентября 2008, 21:23:57 » |
|
Вот как ты с темой угадал  Мне Budweiser нравится, в виду скудности ассортимента в нашей провинции. Производится, естественно, не в РФ. А вообще по цене достаточно легко определяется - все, что выше 70-80р. за 0.5, скорее всего импорт. Правда вот не все стоит брать. Ни в коем случае не пробуй пиво со всякими хитрыми крышками, чаще всего оно перебродившее или просроченное. P.S. Еще "Пражечка" неплохое пиво.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентября 2008, 22:25:03 » |
|
Ни в коем случае не пробуй пиво со всякими хитрыми крышками, чаще всего оно перебродившее или просроченное.
P.S. Еще "Пражечка" неплохое пиво.
и францисканер Хефе Вэйсбир тоже ничего!  еще много неплохого пива!!! а про замки, пробовал словацкое пиво "Celt" с фарфоровой крышкой с защелкой! очень даже вкусно!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 22:28:58 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #10 : 15 Сентября 2008, 22:31:48 » |
|
вспомнил, мне брат от фиников, привозил пару бутылочек "Lapin kulta" - вот там точно не было ни одной русской буквы! понравилось! 
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #11 : 16 Сентября 2008, 09:44:25 » |
|
Не знаю как насчет того что продается по всей стране, но во всяком случае в Воронеже в последнее время появилось уже несколько пивоварен частных небольших, где варят вполне приличное пиво за весьма адекватные деньги. Причем сорта разные - есть на любителя, есть и что-то ближе к классике. Продается все это и в бутылках и на розлив. Цена стеклянной бутылки 0,5 в пределах 30 р. Литр не помню точно на розлив что-то около 50-60. Есть и дороже, но все в пределах 100 рублей.
Мне в последнее время нравятся некоторые сорта пивоварни Артель (особенно темное нефильтрованное и живое), еще Rugen, Hans Weller.
В Липецке знаю что тоже есть свои - к нам тоже возят оттуда.
Из импортных не всегда угадаешь. Без русских буковок понравились Floris Chkolate и Belgium Creek (название пишу по памяти) - Бельгийские. St'Piters Old Style Porter - английское. Ну и уже не вспомню точно еще что-то из английских темных элей и портеров.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 09:46:14 от Elrie »
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #12 : 16 Сентября 2008, 13:00:34 » |
|
По делам служебным сейчас в Триере ( блин, еще 3 недели, у-у-у-...). Так вот о пиве: НИКАКОГО сравнения с тем, что у нас(в России) продается произвести нельзя. Пьют немцы в основном светлое "живое" пиво, причем в бутылках такого нет, только в розлив. Пробовал для сравнения немецкое же светлое, но бутылочное, пиво. После разливного - полное г...
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #13 : 16 Сентября 2008, 13:23:33 » |
|
Если уж немецкое бутылочное полное г..., то что же у нас-то делается?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #14 : 16 Сентября 2008, 13:26:55 » |
|
Если уж немецкое бутылочное полное г..., то что же у нас-то делается?
Сухой солод, краситель, ароматизатор, вода, углекислотный газ.
|
|
|
|
|
|
|
|