Ну вот, дездился, срочно нужна консультация, до завтра!...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Мая 2025, 23:18:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну вот, дездился, срочно нужна консультация, до завтра!...  (Прочитано 1884 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 17 Января 2004, 19:26:19 »

Началось все с того, что вчера я не завелся?
Точнее нет ? с того, когда у меня горели провода (оплавилась изоляция на проводах на генератор и стартер после замыкания на массу после замены диодного моста) и после этого иногда при включении света панель показывала, что у меня горит все (поворотники, дальний свет и пр., стрелка тахометра гуляет сама по себе, бензина показывает полный бак и пр.). Но потом открываю капот, сильно его захлапываю и становится все нормально?
При этом еще заметил, что провод от генератора на аккумулятор (масса) ? у генератора несколько жил ( а может половина) почему то сломаны?

В общем ? стал плохо заводиться (двигатель УЗАМ), но сделал скидку на мороз ? 20.
Но сегодня было всего 17 ? а он также не завелся.
Решил проверить свечи и вдруг гляжу ? крайняя правая свеча ? керамика вся черная, весь металл (даже тот, что снаружи) ? желтого цвета, а гнездо вокруг свечи в двигателе все в копоти?. Мама дорогая ? что это?
Вспомнил ? мне проверяли свечи после ремонта в начале декабря, потом я их не смотрел, так как двигатель вроде работал нормально?
Может недозавернули одну свечу? Но вроде откручивал я её долго?хотя уже точно и не припомню?
Позвонил мастеру ? он сказал, что этого не может быть, скорее всего пробило свечу, но откуда тогда копоть снаружи????
Ну ладно думаю, хрен с ним, взял другую свечу, вкручиваю?.вкручиваю?.вкурчиваю?
А ОНА И НЕ ВКРУЧИВАЕТСЯ!!!
Включил фонарь, смотрю в дырку ? вижу копоть, вижу че то металл местами блестит?что же это может быть, неужели резьбу сорвало???!!!
В общем, сейчас Ежик стоит во дворе, закрутить свечу не удалось. Мечиком боюсь ? вдруг внутрь стружка попадет, да и мечика то нету! (хотя один вазовец сказал, что если мечик солидолом самазать, то стружка не упадет)?.
В общем, завтра с другом что то будем делать, денег на мастера нету?
Есть мысль прыснуть туда жидкость от копоти ? может это она мешает закрутить свечу, а если все таки это резьба?
В общем мучают и требуют решения и совета несколько вопросов:
1.   Почему такое произошло (свеча, нагар и пр.)?
2.   Как выйти из этого положения своими силами?
3.   В конце то концов, маза фака, чего Ежик то стал так плохо заводиться, вчера с толкача на второй только после 400 метров!!! Это же плохо (предупреждаю ? масло хорошее)?.
Доездился?.блин?

И последнее ? что делать с электрикой, в чем причина такого поведения панели (наиболее вероятная?

Grigori
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 19 Января 2004, 12:46:50 »

Если нет метчика : берешь свечу с хорошей резьбой и делаешь из нее метчик разрезая ее ножевкой или болгаркой делаешь заход на наждаке или напильником смазываешь это все густо вазелином техническим и вперед его хватает разов на пять. и главное не поропыся!!
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #2 : 19 Января 2004, 12:59:51 »

Свернули тебе, однако, резьбу... И метчиками ничего не добьешься - максимум, восстановишь несколько ниток резьбы. Так что тебе прямой путь к мастерам со станками, которые смогут футорку выточить.
Grigori
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #3 : 19 Января 2004, 17:37:37 »

Кстати футорки иногда бывают в продаже встречал в Москве на варшавке
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #4 : 19 Января 2004, 17:48:51 »

Помнится мне, что первые выпуски ВАЗ-2101 (до 1972 года) комплектовались (вместе с гаечными ключами) футорками под А-76! Вернее они предназначались для возможности использования низкооктанового бензина, т.к. степень сжатия первых ВАЗов была 8,8 (сейчас 8,5, кроме ВАЗ-21213). Потом они пропали и были заклеймены позором самими ВАЗовцами и канули в лету. Однако, итальянцы о нас заботились не зря... Smile До сих пор качество бензина не вызывает чувства комфорта за рулём mad

776
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #5 : 20 Января 2004, 14:33:51 »

Скорее всего - черный ящик с предохранителями. Жарка проводов бесследно никада не проходит. Надо смотреть. Все кабели и разъемы, которые подключаюца к нему снизу (их тама туева хуча). Вероятно, что-то оплавилось и между собою замыкает. Или просто провода из разъемов после поджаривания вываливаюца. Вощем снимешь - поглядишь. Ящик открути, все разъемы снизу отстегни и проверь все. Самое главное обратно будешь втыкать - не перепутай разъемы (у меня например 2 пары одинаковых - перепутал как-то, заколебался искать потом где, када машина засветилась как елка  павпЅ:o:o  ). Кстати у меня постоянно провода из разъемов чеарного ящика вываливались, то не сикает, то не вентилит, то не моет и т.д. Пока все не перебрал забодался нах.....
Да, капотом сильно не брякай для восстановления контактов Wink

Мы можем трахаться на расстоянии и в невесомости... (из грузинской пестни)
776
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #6 : 23 Января 2004, 13:53:26 »

Заделал че-нить иля как??????

Че молчишь???? Или весь в поту?????

С ув., 776

Мы можем трахаться на расстоянии и в невесомости... (из грузинской пестни)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: