Кто-нибудь юзал браузер Google Chrome?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 02:59:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто-нибудь юзал браузер Google Chrome?  (Прочитано 896 раз)
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« : 13 Сентября 2008, 14:40:17 »

Прочитал-скачал-установил.
Вроде неплох. Шустрый, страницы открывает быстрее нетупой Мозиллы.
Интересные всякие примочки удобные (но это субъективно).
Обрадовался, хоть  интерфейс не ахти как нравится, думаю фигня,  привыкну и начал было привыкать...
Как вдруг: на простом чтении страницы (я сижу, читаю минут пять, ничего не должно загружаться) пошел трафик... неясно куда и откуда... (аипишники пробивать надо было, да недотумкал)
Я насторожился. Загрузил ту же страницу в Мозиллу, Хром закрыл. Сижу, проверяю. Никакого сомнительного трафика нет...
Пошарил в инете. Один пользователь сообщал, что хром сам, даже в отключенном состоянии тихо лезет в сеть, что-то куда-то кому-то отсылая (скачивая?).
Так. Закрыл я его фаерволлом, вообще все запретил. Жду, ткнется сам куда или нет. Еще он оказывается мне в процессы какой-то google update посадил; пришлось его прибить.

У кого есть какая инфа по этому Хрому?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Pilot@
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« Ответ #1 : 13 Сентября 2008, 16:01:40 »

Пользую уже неделю. Дома и на работе. Нравится. Из странностей - только какие-то дисковые операции, начинающиеся минуты через три работы в Сети и вскоре прекращающиеся. Лишнего траффика не замечено. Мой файер на него не ругается. Браузер лазит только туда, куда я его попрошу Smile На работе давно бы заметили какие-нить левые ходы, кабы таковые были. Ибо конторка у меня достаточно серьёзная на тему сетевой безопасности.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #2 : 13 Сентября 2008, 16:18:04 »

Да, хард он дергает зачем-то. И зачем, спрашивается? Но и траффик был. Я его видел!
Хотя у браузера код открытый, было бы чего сомнительное - давно бы шум стоял на весь инет.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #3 : 13 Сентября 2008, 16:53:50 »

Умну пишет: "Твоя винда некошерна,работать не буду".  XP SP1

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #4 : 13 Сентября 2008, 17:14:57 »

SP2 наверное просит.
А я тут  загрузил  только браузер, никаких страниц не открывая, и поглядел в фаере, как он тут же начал долбиться по ряду айпишников. Оказалось, аж за океан, в Штаты. На какой-то гугловский сервер. Небось какую-то инфу обо мне пытался скинуть, гад. Но просчитались его заокеанские хозяева. Их планам не суждено сбыться. lol

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #5 : 13 Сентября 2008, 20:18:09 »

Как вдруг: на простом чтении страницы (я сижу, читаю минут пять, ничего не должно загружаться) пошел трафик... неясно куда и откуда... (аипишники пробивать надо было, да недотумкал)
Я насторожился. Загрузил ту же страницу в Мозиллу, Хром закрыл. Сижу, проверяю. Никакого сомнительного трафика нет...
Пошарил в инете. Один пользователь сообщал, что хром сам, даже в отключенном состоянии тихо лезет в сеть, что-то куда-то кому-то отсылая (скачивая?).
Так. Закрыл я его фаерволлом, вообще все запретил. Жду, ткнется сам куда или нет. Еще он оказывается мне в процессы какой-то google update посадил; пришлось его прибить.

У кого есть какая инфа по этому Хрому?
А что ты хотел от гугловской поделки? Политика гугла такова, что ЛЮБАЯ их программа или сервис анализирует содержание информации, прогоняемой через нее и отправляет это на сервера, исходя из этой информации они определяют к какой целевой аудитории ты принадлежишь и какую тебе рекламу показывать. Но это также позволяет им получать от тебя практически любую информацию, не важно, для чего ее они используют..

Читай рассказ "Выгуглен" - это по сути про будущее, каким его видит гугл.

Оно вам надо? Smile
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #6 : 13 Сентября 2008, 20:30:02 »

Закрыл я ему айпишники, на которые он рвался, теперь вроде как шелковый..

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 06 Декабря 2011, 22:12:37 »

Зрел я, зрел. Все никак не мог отказаться от лисы. И решил попробовать на ноут поставить. Восторгу нет предела. Даже Форум почти не тормозит.

Сори за некропостинг. Не хотел тему новую создавать.
Завтра же поставлю на все домашние и рабочие компы.
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #8 : 06 Декабря 2011, 23:05:37 »

Нельзя так сразу. Тестирование должно занимать минимум 100 часов.
Поработай недельку один.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 06 Декабря 2011, 23:08:28 »

Нельзя так сразу.
А на свежеустановленной винде ИЕ сразу, значит, можно? Smile
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Санкт-Петербург, Белгород

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
Были ИЖ-21261, Иж-2126, LADA-110-2 1,5i Lux, Lada Priora 1,6 Люкс 2012г, FIAT Punto Racing
« Ответ #10 : 06 Декабря 2011, 23:21:06 »

Только хром, юзаю его с самой Бета-версии, всё остальное - фтопку =)

Разочарован в ВУ и ГТЦ 2108, зря потраченные время и деньги, да и нервы тоже,.. Установил новые ВУ и ГТЦ Тотти - все работает как на иномарке...
ИЖ-21261 , инжектор на Январе 5.1, двигатель 1,9. - продана.
ВАЗ 21102, М 1.5.4 - продана.
Lada Priora 1,6 Люкс 2012г.
Сейчас FIAT Punto Racing 12.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: