eagle ТС
|
|
« : 11 Сентября 2008, 16:43:17 » |
|
когда я рядом понятно что ничо не нада - устная доверенность никем не отменялась а когда она одна? в регистрационных документах я написан как доказать гаишнеку что она жена а не однофамилец? паспорт разумеется никто не собирается возить с собой
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #1 : 11 Сентября 2008, 16:52:17 » |
|
паспорт разумеется никто не собирается возить с собой
А зря. В довесок: копия свидетельства о браке.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #2 : 11 Сентября 2008, 16:53:52 » |
|
как доказать гаишнеку что она жена а не однофамилец?
А простую рукописную доверенность влом выписать?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 11 Сентября 2008, 16:55:17 » |
|
А чего сложного-то? Купи бланк да нарисуй. Я так и езжу (обратная ситуация) : машина на жену (банально: когда покупали я паспорт менял, а она уже), умну - доверенность. Впрочем, менты особо не докапываются, если фамилия одна. Иногда спрашивают: на жену что ли? Да-говорю,- показать доверенность? Не надо.- отвечают. Но некоторые читают доверенность.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #4 : 11 Сентября 2008, 16:57:43 » |
|
Во-первых: проверить полис ОСАГО - без органичений или лицо "внесено в список допущенных" Во-вторых, по-моему,: потратить три минуты распечатать доверенность и не тратить время на доказательства "лицам при исполнении". PS: мне кажеться, что "доверенность" никогда не была устной (возможно, рукописной). Устным был "договор купли-продажи" - еще ЗР по этому вопросу бодался с ГИБДД Уже опередили
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 11 Сентября 2008, 16:58:01 » |
|
А разве то что машина мужа, дает право жене пользоваться этой машиной? :-) Доверенность нужна по любому.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #6 : 11 Сентября 2008, 17:04:45 » |
|
Я где-то недавно читал, что доверенность нужна всегда. Даже если владелец сидит рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #7 : 11 Сентября 2008, 17:10:32 » |
|
Я где-то недавно читал, что доверенность нужна всегда. Даже если владелец сидит рядом.
цитата из ПДД: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: <...> документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; Так что если владелец рядом, то доверка не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
eagle ТС
|
|
« Ответ #8 : 11 Сентября 2008, 18:26:54 » |
|
ладно буду рисовать доверенность вот насчет доверенности вапче не понимаю - бумажка с подписью и чего? все гаишнеги эксперты графологи? подпись то липовая может быть p.s. кстати когда я проходил то по доверенности мне заявили - тащи владельца с паспортом мы сравнивать подпись будем на дороге тоже так жене заявят?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #9 : 11 Сентября 2008, 18:37:19 » |
|
Доверка нужна, если тебя нет, ессно. Владельца с паспортом- если бы не ТО- ну, понятно, привёл.... Тут спорить себе дороже.
А доверки половина народу сама себе рисует. Нет угона- априори считается, что доверку выписал хозяин.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #10 : 11 Сентября 2008, 18:46:39 » |
|
цитата из ПДД: <...> документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
А если машина куплена после свадьбы, то жена (или муж) является таким же собственником авто...
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
eagle ТС
|
|
« Ответ #11 : 11 Сентября 2008, 18:47:04 » |
|
почитал умные сайты получается согласно гражданскому и семейному кодексу что купленное во время брака однозначно считается общим и доверенность не нужна желающие могут проверить гаишников на знание гражданского и семейного кодексов а я нарисую доверенность
|
|
|
|
|
|
|
eagle ТС
|
|
« Ответ #12 : 11 Сентября 2008, 18:47:29 » |
|
А если машина куплена после свадьбы, то жена является таким же собственником авто...
если нет брачного контракта... а на лбу написано есть он или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #13 : 12 Сентября 2008, 17:41:38 » |
|
Имущество считается общим, но владелец вписывается один.
Подпись своим присутствием автор заверят в исключительных случаях. К рукописной доверке в простой форме таких требований естественно нет. Если менты прикапываются, то я слышал рекомендацию такого рода: требовать составить протокол задержания ТС, после чего подавать жалобу на действия сотрудника. Затем иск на подразделение сотрудника в суд с требованием возместить ущерб связанный с задержанием ТС, а также и стоимость его хранения. Естественно это в том случае если подпись в доверке настоящая. :-) Вышеуказанные действия можно не совершать, а просто перечислить сотруднику. Единственная придирка по поводу подписи у меня была только по полису ОСАГО. Я расписался в полисе ОСАГО своей подписью, а страхователем был указан мой отец. Придирчивому гаю из ростовской области такой поворот событий не понравился. Пришлось показать в генеральной доверенности слова о том, что я могу страховать машину за владельца.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 17:44:40 от Casper »
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #14 : 12 Сентября 2008, 18:00:47 » |
|
ууууу, Casper обломил ростовскому гаю заработок. а у него дети. меня по рукописке в москве остановили, типа давай паспорт, я- вот рядом владелец. он -её паспорт давай, я- подтверждаю что это такая-то. он типа меня учить начал что должно быть и тому подобное, отдал документы и денег не получил. разводить на деньги на пустом месте это их хлеб.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|