eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники
Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"
|
|
« : 11 Сентября 2008, 13:15:12 » |
|
так как вопросов несколько .. решил написать сюда... извиняюсь что так много написано.. но надеюсь прочтут все.... и помогут... или если что спрашивайте, буду уточнять моменты, нюансы
1. заправился 3 дня назад..( но так как у меня не работает датчик бензина, заправляю полный бак, скидываю показания счетчика.. и накатываю 200 км.. потом опять заправляю) так вот.. заправился, затем поехал, забыл скинуть.... и я бац на скорость 60-80 км гдето, на мкаде, нажал обнуление.. скинулось... потом доехал до дома... на счетчике 5,8 км... вроде норм... на следующий день прихожу завожу машину.. смотрю на панель. бац... 21час 47 минут.... хотя утро было.. выключил зажигание.... а на приборке ничего не изменилось( точне, у меня на приборке 2 экрана... и обычно при выключенном зажигание было только время) ... а теперь при выключ. зажиг. время остановилось на 21.47 и километраж на 5,8 км.
помоги че с этим можно сделать? вот уже 3 день так ездию.
2. до этого .....я поменял зажигание на бесконтактное, и бензонасос на пекар( бензонасос поменял так как старый чето не хотел работать с фильтром.. почемуто переставал качать..) все вроде норм потом стало работать.... бывший хозяин говорил что он ездил 400км, потом заправлялся и сбрасывал показания.
так вот... поставили мне зажигание и бензос... через дня 3 или 4 проехал 170км гдето..... и в последний день еду в кузьминки.... 190 км уже гдето наехал.. чето начинает глохнуть мотор... я не понял в чем дело... в общем кое как так доехал до стоянки в кузьминках...и заглох.. больше не завелся.. ну машину дотолкал до место стоянки.. и поехал на работу... думал может перегрелась или чето такое....так нет.. после работы приехал.. незавелась... как я понял вроде бензис кончился.. хотя 200км только наездил.... начал качать бензонасосом.. звук был странный... как будто качаю воздух.. понял что бензин кончился... но странно как я уже сказал что проехал всего 200км.. звоню бате... он приехал с канистрой бензина... залили... и сразу не заввелась.. пришлось чето там с ней еще возиться.... спустя час завелась с друдом.....батя залил мне 10 литров.... и я потом заехал сразу заправиться.. влезло только 13 литров. в общем 23литра.в тот вечер залили.. но чему тогда она не заводилась, 23литра этоже пол бака.?????????????... хотя и бензин не качался..... либо какимто образом бак такой мал на 23л, либо может там чтото засорилось?
3. ну примерно щас уже не помню навернео дней 4 - 5 назад тормоза начали скрипеть при торможение... щас почемуто скрип изчез.. незнаю даже что это было.. тогда было темплая погада.. и луж небыло..
в общем.... как и что сделать с панелькой- это самое главное... а то я теперь вообще незнаю даже приблизительно сколько у меня литров в баке
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #1 : 11 Сентября 2008, 13:20:00 » |
|
и вот ещё что.. еду я нормально.. когда пробок нет.. .как в пробке встану.... и такая глупая пробка.. что надо постоянно держать спецу.... так вот.. держу, приотпускаю, газую.. еду.... торможу.. и так далее.. думаю что как и все в пробках...
но через минут 5-10 машине это надоедает.. и она мне при следующем торможении и нажимание на сцепу, начинает глохнуть.. и появляется знак "масленка". так же в двигателе масло ещё не менял... уровень в норме.. н омасло черное.. это может влият и давать такой эффект в пробках?
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #2 : 11 Сентября 2008, 13:32:02 » |
|
По первому вопросу: провод с аккума (плюс или минус) скинь и одень на место. И не держи сцепу нажатой. Вредновато это.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #3 : 11 Сентября 2008, 13:34:08 » |
|
так как вопросов несколько .. решил написать сюда... извиняюсь что так много написано.. но надеюсь прочтут все.... и помогут... или если что спрашивайте, буду уточнять моменты, нюансы
1. помоги че с этим можно сделать? вот уже 3 день так ездию.
Обнули панель Нажми кнопулю и держи её, не отпуская вкл зажигание, обнулится.
2.
чето начинает глохнуть мотор... я не понял в чем дело... залили... и сразу не заввелась.. пришлось чето там с ней еще возиться.... спустя час завелась с друдом....но чему тогда она не заводилась, 23литра этоже пол бака.?????????????... хотя и бензин не качался..... либо какимто образом бак такой мал на 23л, либо может там чтото засорилось?
Пересосал
3. ну примерно щас уже не помню навернео дней 4 - 5 назад тормоза начали скрипеть при торможение... щас почемуто скрип изчез.. незнаю даже что это было.. тогда было темплая погада.. и луж небыло..
Пыль и грязь в тормозах. Промой.
Я в тексте вставлял
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #4 : 11 Сентября 2008, 13:34:30 » |
|
И не держи сцепу нажатой. Вредновато это.
а чем вредно? я если четно почти всегда сцепу держу((( даже когда торможу.... и даже когда вижу что надо СКОРО но не сейчас тормозить, нажимаю на сцепу... держу.. и потом только нажимаю на тормоз... и если вспомню что надо выключить передаю, то выключу и отпущу сцепу в общем... сцепление почти всегда держу.. как я ранее читал, знаю что это вредно.. но никак не могу отвыкнуть((
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #5 : 11 Сентября 2008, 13:38:40 » |
|
1. помоги че с этим можно сделать? вот уже 3 день так ездию.
Обнули панель Нажми кнопулю и держи её, не отпуская вкл зажигание, обнулится. пробовал.. не получается...
дело в том. что.... все замерло на 21ч 47м( левый экран) и километраж 26800с чемто км.. и 5,8км пробег(правый экран) когда выключаю зажигание... то ничего не изчезает... все остаеться как написано выше... надо будет попробовать акб отключить.. надеюсь поможен.... но на всякий случай скажите. если не поможет что тогда сделать? и изза чего это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #6 : 11 Сентября 2008, 13:39:34 » |
|
пересосать тож не мог.. не схватывало при заводе... с ясным звуком что нет топлива
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #7 : 11 Сентября 2008, 13:43:49 » |
|
пересосать тож не мог.. не схватывало при заводе... с ясным звуком что нет топлива
Расскажи мне про ЗВУК, когда нет топлива И про звук, когда пересосал Не надо ля-ля, ладно ? Свечи небось все черные......
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #8 : 11 Сентября 2008, 13:49:10 » |
|
Расскажи мне про ЗВУК, когда нет топлива И про звук, когда пересосал Не надо ля-ля, ладно ? Свечи небось все черные...... ладно) но и свечи проверяли... были нормальные.... больше было похожа как я уже говорил что либо засорились трубки которые идут от бака. ли бо..... незнаю в общем(( я не спец.. но свечи норм.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #9 : 11 Сентября 2008, 13:50:31 » |
|
но через минут 5-10 машине это надоедает.. и она мне при следующем торможении и нажимание на сцепу, начинает глохнуть.. и появляется знак "масленка". так же в двигателе масло ещё не менял... уровень в норме.. н омасло черное.. это может влият и давать такой эффект в пробках?
дело не в масле. давление масла падает (масленка горит) из-за снижения оборотов хх, если газ добавить лампочка же гаснет? а обороты падают судя по всему от перегрева, возможно паровые пробки в бензомагистрали, или карб переливает (опять же не заводилась)
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #10 : 11 Сентября 2008, 14:01:08 » |
|
дело не в масле. давление масла падает (масленка горит) из-за снижения оборотов хх, если газ добавить лампочка же гаснет? а обороты падают судя по всему от перегрева, возможно паровые пробки в бензомагистрали, или карб переливает (опять же не заводилась)
ну да. лампа гаснет когда добавить газу или отпустить сцепу. карб тогда барахлит? его навернео лучше поменять? . .какой лучше? и что такое ЭПХХ.... мне когда на СО-СН настраивали обороты... сделалли 1 000.. потом я поездил.. они у меян упали на 500.. но машина не глохла... потом я к ним ездил ставить зажигание и бензонасос... и регулировали опять обороты.. в ответ на мой вопрос, почему обороты так упали.. он сказал что это ЭПХХ так делает... а зачем она так делает? (( и может ее тоже надо менять? и также я когда завожусь с подсосом... если вытяну полностью.. не заведеться.. как будто заслонка закрывает там все сразу и не дает вообще ничему проскочить... а если чутьчуть совсем не до вытянуть подсос, то заводиться с пол оборота
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #11 : 11 Сентября 2008, 14:04:41 » |
|
ну да. лампа гаснет когда добавить газу или отпустить сцепу.
карб тогда барахлит? его навернео лучше поменять? . .какой лучше?
и что такое ЭПХХ.... мне когда на СО-СН настраивали обороты... сделалли 1 000.. потом я поездил.. они у меян упали на 500.. но машина не глохла... потом я к ним ездил ставить зажигание и бензонасос... и регулировали опять обороты.. в ответ на мой вопрос, почему обороты так упали.. он сказал что это ЭПХХ так делает... а зачем она так делает? (( и может ее тоже надо менять?
и также я когда завожусь с подсосом... если вытяну полностью.. не заведеться.. как будто заслонка закрывает там все сразу и не дает вообще ничему проскочить... а если чутьчуть совсем не до вытянуть подсос, то заводиться с пол оборота
Ой какая каша у вас в голове. Город Москва? Дуй к дяде Сереже.
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #12 : 11 Сентября 2008, 14:07:35 » |
|
город москва... почти москва.))) .... в Люберцах я ... вот может и съездию к дяде Сереже.... а к нему по записи? ))) или как??? а то я думаю со мной надо как минимум пол дня возиться(((( и какие расценки? =)
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #13 : 11 Сентября 2008, 14:08:57 » |
|
.. карб тогда барахлит? его навернео лучше поменять? . .какой лучше?
...
карб надо не менять, а хорошенько промыть и отрегулировать. не трудно и самому сделать, но нужно книжки почитать. или к ХОРОШЕМУ карбюраторщику
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
aero
Живёт здесь
Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
|
« Ответ #14 : 11 Сентября 2008, 14:12:43 » |
|
У ХОРОШЕГО - дорого. Дешевле книжку почитать и самому сделать всё.
|
|
|
|
|
|
|
|