Поберегём Глаза с молоду.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 15:00:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поберегём Глаза с молоду.  (Прочитано 2201 раз)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #15 : 11 Сентября 2008, 15:26:28 »

Это диоптрии. А не зрение. Зрение измеряется от еденицы. Единица -- 100%.

Вот пример того, что очки помогли человеку сохранить зрение, а не его ухудшить.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #16 : 12 Сентября 2008, 03:24:41 »

1. Надо почтить своим вниманием офтальмолога, желательно грамотного.
2. Совершить аналогичное действо в отношении невролога (можно ко мне).
3. По результатам  осмотра получить рекомендации о дообследовании.
4. По результатам дообследования пройти курс необходимого лечения.
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0

Екатеринбург

Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211

« Ответ #17 : 12 Сентября 2008, 07:08:34 »

я когда еще в школе учился (а это было не так уж давно)
часто сидел за старым компом (сначала 286 потом 386 потом 486 потом 486 зеленая)
моник конечно лучевой, громадный, старый .....
стал замечать что зрение стало хуже, глаза красные, и устают сильно
в то время стали появлятся черные дырчатые очки - помоему стоили порядка 700р (ну а для школьника это бешаные бабки)
вообщем купил тенисный шарик 2,50 р разрезал его по шву на 2 половины
наточил иголку циркуля, и истыкал их сверические поверхности в безобразном порядке, далее взял черный маркер и покрасил полушарики с обеих сторон на несколько раз (чтоб темнее были)
готово
вставляем полушария в глаз (ну как сказать в глаз, раздвигаем глаз вставляем, и расслабляемся) полушарики держатся довольно не плохо
итого: за 2-3 месяца зрение полностью восстановилось, глаза уставали много много многократно меньше, краснаты практически никогда не было.
прошло порядка 5 лет, влюбился Smile
а у девушки были подобные проблемы, я ей изготовил точно такие же, сначала сопротивлялась, потом смерилась, через 3 месяца она видела трамваи на таком же расстоянии как и я, правда тогда мы уже были не вместе Smile
Разговаривал с теми кто носил аптекарские очки (черные с дырками) эффект наступал немного позже примерно 5 месяцев и был эффект но полного восстановления не произходило (наверное это связано стем что шарики полусферой и покрывают весь угол обзора, в отличии от плоских очков, еще межет быть из-за того что в глаза не попадает иного источника света кроме того что видишь, и наверное еще из-за тогог что я то контролировал сколько она носила, постоянно напоминал, и ухаживал, про себя уж молчу)
отрицательные моменты: в таких приспособах точняк на улицу не выйдешь, остаются круги под глазами (не путать с синяками), не привычно на первое время
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 07:14:38 от lep12 » Записан

Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0

Екатеринбург

Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211

« Ответ #18 : 12 Сентября 2008, 07:11:19 »

еще когда то читал что на усталость можно сильно снизить если в поле зрения есть точный (не разплывчатый) маленький красный источник света (такой же эффект используется в фотоаппаратах для уменьшения красного глаза)
тогда я натыкал красных свтодиодов по всей комнате (т.к. небыло маленького напряжения пришлось собрать 150кОм и в паралель в 220в) сейчас с этим проблем слава богу нет Smile

Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 12 Сентября 2008, 18:41:13 »

А если натыкать красных светодиодов и смотреть на них через дырявые шарики, зрение 1.2 станет? ab

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: