tamm
Гость
|
|
« Ответ #15 : 09 Сентября 2008, 12:11:45 » |
|
Что, генератор не может сломаться? То же РН?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #16 : 09 Сентября 2008, 12:17:34 » |
|
Что, генератор не может сломаться? То же РН?
Генератор сломатся может, конечно, но далеко не только он. Незапуск стартера может быть вызван отказом: - стартера; - втягивающего реле; - реле, управляющего втягивающим реле; - проводкой от аккумулятора или провода массы; - аккумулятора. Или это может быть вызвано недозарядом аккумулятора, который в свою очередь может быть вызван: - отказом в проводке от генератора до ЧЯ или от ЧЯ до аккумулятора; - отказом корпусной проводки; - проскальзыванием ремня; - и, таки да, отказом генератора (выпрямителя или РР). Чуешь, сколько еще всего может вызвать итоговый дефект? Диагностировать надо, с вольтметром. Напряжение на АКБ в момент попытки пуска стартера - стартовая точка поиска.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #17 : 09 Сентября 2008, 12:34:07 » |
|
А чтобы стартовала стартовая точка поиска - аккумулятор надо зарядить. С пом. зарядного устройства. Но это надо аккум домой тащить (тяжелый он, зараза), и иметь дома зарядное устройство.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #18 : 09 Сентября 2008, 12:38:21 » |
|
ScrewDriver, убил наповал.
И зарядного устройства нет (((
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #19 : 09 Сентября 2008, 12:42:08 » |
|
Не падай духом. Да , перечень ScrewDriverа совершенно точен (разве еще щеточный узел может барахлить), но это не значит, что случилось все сразу. Одно из перечисленных и ага! Вот и надо найти что накрылось.
Эх, Тамара! Далековато обосновалась от нас. А то я еще не вынул из багажнике запасной заряженный аккум и запасной генератор. Зарядное уже выгрузил, домой отправил, на балкон -там оно у меня живет.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 12:44:26 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #20 : 09 Сентября 2008, 13:50:08 » |
|
А чтобы стартовала стартовая точка поиска - аккумулятор надо зарядить. С пом. зарядного устройства. Но это надо аккум домой тащить (тяжелый он, зараза), и иметь дома зарядное устройство.
Не обязательно, начать можно и без этого. Если на ХХ напруга на аккумуляторе в районе 11 - 11,5 В или ниже, а в момент пуска проседает на несколько вольт (до 5-6 или ниже) - ясен корень, или аккум сдох сам по себе (смотреть уровень электролита), или недозаряд. Если напруга будет бодренько 12,3 - 12,5 и при включении стартера сильно не изменится - тоже ясен корень, втягивающее. Ну и далее мерить по "контрольным точкам" в зависимости от результата. И зарядного устройства нет (((
Тестер-то есть? Ну накрайняк вольтметр в приборке работает?... ScrewDriver, убил наповал.
Ништяк, это самая легкодиагностируемая неисправность, правда с тестером в руках
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 13:52:58 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #21 : 09 Сентября 2008, 13:56:46 » |
|
Не понял я тебя. Чтобы получить ХХ, надо завести двиг. А если нет аккума, как ты его заведешь? Толкать?прикуривать?
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #22 : 09 Сентября 2008, 13:58:42 » |
|
Тестера нет. Вольтметра тоже (или я не знаю где он находится). В общем, бесполезно мне объяснять...
ПС Кстати, провода для прикуривания есть )
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #23 : 09 Сентября 2008, 14:00:34 » |
|
Для начала надо сделать попытку завести при включенных фарах. Если фары сильно садятся то аккум сдох и ждать от него особо нечего. Надо заряжать. одновременно проверяется уровень электролита. Может там и заряжать нечего.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #24 : 09 Сентября 2008, 14:02:40 » |
|
ПС Кстати, провода для прикуривания есть )
Тогда покури, мож кто подъедет. Вози с собой пирожки. Тогда с первого свиста прилетать будут.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #25 : 09 Сентября 2008, 14:04:17 » |
|
А может у нее просто клемма закисла и не контачит?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #26 : 09 Сентября 2008, 14:05:01 » |
|
...... Вози с собой пирожки.
Это как? Шалун.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 14:07:52 от PanAlex »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #27 : 09 Сентября 2008, 14:16:40 » |
|
Это как? Шалун.
А вот так. Еще звонить будут и спрашивать, не случилось ли чего, мож колесо подкачать?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #28 : 09 Сентября 2008, 15:42:15 » |
|
Я тоже склоняюсь к мысли, что это не генератор. А вот аккумулятор, стартёр, или проводка очень даже могут быть.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #29 : 09 Сентября 2008, 18:35:01 » |
|