Vadim.S ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Москва
|
|
« : 15 Января 2004, 23:24:58 » |
|
Подскажите какое лучше ставить (желательно на своем примере).
|
|
|
|
ИЖ-2126-023 1.8л(теперь 2.0) УЗАМ (2002г.в),41 рапр.вал,Бсз,отшлифованный впуск,рассверленный карб:),КПП-Омск.Цвет-сер.металлик.
|
|
|
|
Vadim.S ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 16 Января 2004, 20:46:33 » |
|
Спасибо , я и не в курсе что здесь поиск есть.
|
|
|
|
ИЖ-2126-023 1.8л(теперь 2.0) УЗАМ (2002г.в),41 рапр.вал,Бсз,отшлифованный впуск,рассверленный карб:),КПП-Омск.Цвет-сер.металлик.
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #3 : 19 Января 2004, 09:58:00 » |
|
На Южнопортовой на втором этаже в отделе Москвич-Ода появились комплекты БСЗ по 1500 за штуку
|
|
|
|
|
|
|
Grigori
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 19 Января 2004, 11:37:30 » |
|
Привет ! Брал БСЗ на Шабловке( дам 14 по моему там есть указатель) есть различные ,рекомендую с датчиком Холла - надежнее и комутатор лучше . там же могут и поставить . Цена в сентябре была 1400руб сейчас не знаю .
|
|
|
|
|
|
|
winner
Редкий гость
Карма +0/-0
Курск
|
|
« Ответ #5 : 23 Февраля 2004, 20:59:01 » |
|
Здравствуйте! Начитался про БСЗ, купил и поставил (машине только два месяца - все работает как часы). А с утра, был мороз -16 ХРЕН ЗАВЕЛСЯ!!! Крутил двигатель пока аккумулятор не сел... Только поставил все обратно - машина сразу завелась (И ЭТО НА СЕВШЕМ АККУМУЛЯТОРЕ!!!) Да, комплект БСЗ был отрегулирован до установки на станции, там же и ставил.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #6 : 23 Февраля 2004, 21:19:39 » |
|
но в одном месте. Отличная штука, однако! На морозе схватывает с пол-оборота, тяга чумовая. Обошлось все около штуки в сентябре. Коммутатор от SGS thompson.
to winner
Видать, где-то плохой контакт был. Ты когда старую ставил контакты "прочистились от кручения гаек" или коммутатор плохой - вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
igVV
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 23 Февраля 2004, 21:57:51 » |
|
winner
У меня с БСЗ движок(ВАЗ) в МОРОЗ схватывает МОМЕНТАЛЬНО (практически сразу как начинает вертеться)
А вертится он ЕЛЕ ЕЛЕ из-за СРЕДНЕНЬКОГО масла в ДВИГ. и КПП
ТАК что 2-3и ну или максимум 4е КОРОТКИЕ попытки (около 1 секунды) и движок начинает работать, а через 20-30сек можно отпускать педаль сцепления . . .
Это я всё к тому говорю! Что с КСЗ он вообще мог не завестись или попыток было бы больше и продолжительней. А соответственно быстро сядет АКК, да и подохнет он тогда гораздо раньше!!!!!!!
PS ИЗ моего опыта СЕРВИСМЕНЫ зажигание выставляют ТЯП ЛЯП (кто как умеет и чем может) Вообщем лучше САМОМУ выставлять УОЗ по стробоскопу! PS2 БСЗ супер!!!!!!!!!! (ПОСТАВИЛ И ЗАБЫЛ)
|
|
|
|
|
|
|
Stasjan
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« Ответ #8 : 24 Февраля 2004, 15:02:45 » |
|
так какое лучше? на рынке предлагают привести или Старый Оскол (1200) или Москву (1450) Как сказали разница в трамблере.
Что брать (УЗАМ 1,7)?
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
|
|
|
west
Живёт здесь
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #9 : 24 Февраля 2004, 15:31:44 » |
|
Старый Оскоп - это с индуктивным датчиком вроде, оно может и надежней но на малых оборотах сигнал слабее и могут появиться проблемы с ХХ. Московский если МЗАТЕ-2 то это с датчиком Холла, почти полная аналогия с зажигаием от ВАЗ-2108. Вроде по отзывам лучше. Хотя у меня трабл с ней а именно появились пропуски в зажигании причем ставлю обратно КСЗ все тип-топ, последовательно проверил ВВ и свечи все ОК. Внешне выглядит так: на 3 и 4 цилиндрах вроде нет искры по индикатору в виде стробоскопа "игрушечного", иногда цилиндры включаются и происходит подхват но на секунду или две и дальше опять без них, так что пока грешу на трамблер. (на датчик Холла или крышка с бегунком) Кто подскажет какой принцип работы датчика Холла, может есть какие процедуры по его обслуживанию (чистка или что еще) перед установкой?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #10 : 24 Февраля 2004, 16:27:41 » |
|
Обслуживания никакого не надо.
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #11 : 24 Февраля 2004, 16:39:55 » |
|
Тогда откуда ноги растут у пропусков в зажигании? Впрочем я уже купил набор свечек, ВВ проводов, крышку и бегунок трамблера будем по очереди менять. Вот только датчик Холла какойто замасленный в стружке весь вот и спрашиваю "Оно так задуманно или почистить надо?"
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #12 : 24 Февраля 2004, 17:44:27 » |
|
У меня были пропуски из-за трамблера. Подшипник был плохой, а обнаруживается это только на скорости (при раскручивании оно туда сюда ходило). Разгон более-менее, но при сбавлении газа - колбасило не по-детски. Контакт постоянно пригорал.
А свечи и провода - самое последнее дело. Поменяешь - разницы не заметишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yus
Частый гость
Карма +0/-0
Таганрог Ростовская обл.
|
|
« Ответ #14 : 24 Февраля 2004, 19:09:47 » |
|
Доброе всем время. У меня трабла - не пускается двиг вообще. С КСЗ все работает нормально. Поставил БСЗ МЗАТЭ-2. Брал в ЮП с проверкой (катушку не тестили тока). Собрал не работает - соединил все правильно по инструкции. Почему-то у меня предположение, что перепутаны контакты в шлейфе. От распределителя к коммутатору 1- белый ------- к 5 2- коричневый -------к 6 3- желтый -------к 3 Может кто подскажет - правильно ли это? Если правильно - будем рыть дальше... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|