Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #15 : 06 Сентября 2008, 08:53:48 » |
|
Заинск это Татария, находится в 60 км от Наб. Челнов (КамАЗ)
почти земляк! моя родина тоже на каме стоит. по теме. напомни, а сколько соток земли тебе пахать надо? а то если 6 - то не в коня корм будет. чтобы он окупился хотя бы через 10-15 лет, тебе придется ещё и всем соседям пахать.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Мужичок ТС
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
 |
« Ответ #16 : 06 Сентября 2008, 09:17:12 » |
|
Я думаю соток 15 наберется, еще соток десять шабашки(по соседям) . Лет через пять наверное окупиться( если не сломается).
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР 
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #17 : 06 Сентября 2008, 09:22:29 » |
|
Я думаю соток 15 наберется, еще соток десять шабашки(по соседям) . Лет через пять наверное окупиться( если не сломается).
тогда нормалек. окупится. 15 соток я ни за какие коврижки лопатой копать не стал бы...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #18 : 16 Сентября 2008, 18:16:44 » |
|
Так, по поводу Техаса хобби 500 TG: двигатель там китайский, но достаточно надежный, мощность - 5 л.с. (потому и название хобби 500). Если будете брать - особое внимание редуктору - в этом году есть небольшой рост проблем именно с редуктором (быстро снашивается бронзовая шестерня), соответственно, когда клинит редуктор то и ремешок рвется. По гарантии все это ремонтируется без вопросов.Чтобы этого избежать главное, при покупке убедиться, что бутылочку со смазкой в редуктор выдавили всю и регулярно смазку добавлять (раз в 5 часов). Смазку советую докупить оригинальную, всякий литол не закладывать - редуктор не дешёвый. Вообще, если уж 15+ соток и целина - присмотритесь к техас Lilli. Он, конечно, тысячи на 4-5 подороже будет, но там цепной редуктор, и широкий спектр навески - т.е. вещь на вырост.
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #19 : 16 Сентября 2008, 18:40:04 » |
|
если целину не копать, и глубоко не рыхлить, то можно. я 25 соток за пару часов вспахивал. значит тебе обслуживать техас придется не чаще раз в год.
силен
|
|
|
|
|
|
|
Мужичок ТС
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
|
 |
« Ответ #20 : 17 Сентября 2008, 06:52:53 » |
|
Купил все таки я этот культиватор ( задавил все таки жабу). Машинка понравилась, не слишком легкая(не убегает) и не слишком тяжелая ( не зарывается). Заводиться легко, с полоборота, двигатель работает мягко и устойчиво. К тому же снабжен всережимным регулятором оборотов двигателя, прет как трактор. Перед эксплуатации выдавил тубик смазки в редуктор ( редуктор не хило греется во время работы, видимо сказывается низкии КПД ЧЕРВЯЧНОЙ ПАРЫ). И главное двигатель очень экономичный , бензобак объемом 1 литр и масло не расходует. Короче доволен как слон, соседи завидуют...
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР 
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #21 : 17 Сентября 2008, 17:19:38 » |
|
Поздравляю, удачной работы! На будущее советую приобрести запасной ремешок, желательно с надписью Optibelt PJ 414 (немецкого производителя), а то в сезон его, бывает, не достать, ну и как уже писал следить за редуктором.
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #22 : 17 Сентября 2008, 17:58:43 » |
|
Есть желание купить данный агрегат, надоело юзать огород лопатой. В магазине, откуда собираюсь брать этот культиватор, объявили скидки 15%. Мне посчитали - обходится данный культиватор 10 тыс. руб. Пробежался по сайтам , мне культиватор понравился. Единственное , что меня настороживает это червячный редуктор на привод к колесам. Да еще этот редуктор надо периодическии обслуживать(через каждые 5 часов работы надо добавлять смазку в количестве 60 грамм). Как вы думаете , стоит ли мне брать этот культиватор??? Может есть те, которые уже приобрели подобные мотокультиваторы, поделитесь пожалуйста впечатлениями.Уж больно цена заманчива. Заранее блогадарен
Крот дешевле и педерача цепная и масло через 100 часов проверять( не доливать) и бензин 76 и масло дешевле и фильтр воздушный-поролон и .............. ИМХО (однако)
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Мужичок ТС
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
|
 |
« Ответ #23 : 18 Сентября 2008, 12:08:59 » |
|
У крота не понравилась то, что двигатель 2-х тактный и высокооборотистый. И честно говоря у него плохо двигатель запускается и он шумный. А насчет передачи вы правы, имхо цепь лучше чем червяк. А по цене кроты у нас дороже(на рынке от 14 и выше...)
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #24 : 19 Сентября 2008, 11:35:46 » |
|
Нифига себе Крот дороже.... Не знал, давно этим не интересовался. Двухтактность двигателя не считаю особой проблемой (высокооборотистость не замечаю, у бензопил и триммеров гораздо выше), шум для меня вообще фигня, после моей работы. Для меня Крот потихонечку журчит! ИМХО, однако!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #25 : 23 Сентября 2008, 10:03:07 » |
|
Крот пока заведешь заеб...ся. У меня тесть и его сосед кроты задвинули в дальний угол, и купили американские машины. Чиркнул и поехал. Крот для тех у кого сил немерянно, да терпение есть его настраивать. Все таки не для пользователя техника, для механизаторов.
|
|
|
|
|
|
|
Мужичок ТС
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
|
 |
« Ответ #26 : 23 Сентября 2008, 22:49:17 » |
|
Полностью, согласен с вами коллега. Двигатель заводится с полоборота, очень тяговитый. В далнейшем думаю, что cистему смазки буду заправлять автомобильной полусинтетикой. ИМХО дешевле, чем свое масло SAE 20.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #27 : 24 Сентября 2008, 11:25:12 » |
|
А вот на маслах не рекомендую экономить, машина по своей сути покупается раз на всю жизнь. Причем ее переборка скорее всего станет спустя время огромной проблемой. Обычно такие машины особенно в России потдерживают з/ч мало. Поэтому все таки предпичитаю пользоваться маслами предусмотренными заводом-изготовителем. Так как период смены и частота использования делают смену масла настолько не частой процедурой, что возможная экономия, может не покрыть будущих издержек. Не зря для разных двигателей свое масло, конечно маржа производителя в это заложена, но имхо не те это расходы, чтобы экономить. Нервы дороже.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #28 : 01 Октября 2008, 14:58:22 » |
|
Ну не знаю, мой Крот, ток посля зимы поширкаешь, а потом заведешь! А вот намеднися два пьяных соседа, перепохавши полтора огорада ремень на моем Кроте порвали...... Сена вопроса 100 рублев, что скажете про Техасс? Или не рветьсяы денется! Без злобЫ, просто ради предепруждения, я смотрел их ТТХ, примерно как Ежик и протчее! Опеть-таки без злобЫ!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #29 : 02 Октября 2008, 05:05:35 » |
|
Пробовал пахать кротом.., скажу честно, нуегона... . В час по 1 метру ползёт и землю в пыль разбивает. Потом асфальтобетон, а не грядка.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|