Georg
Гость
|
|
« Ответ #60 : 05 Сентября 2008, 15:26:03 » |
|
Это всё оч. зависит от взгляда на жизнь.
Вот например, наблюдение из жизни: в старшей школе (а может и после неё), я частенько думал "А есть ли жизнь после тридцати?". А вот теперь, если вдруг случается подумать конечно, думаю так: "А есть ли жизнь ДО тридцати?". Уверенно дать ответа не могу.
У папы моего другое видение проблемы: на вопрс "Как жизнь?" овечает "Заканчивается..."
Закрывая тему: -Раньше мы были молодые и красивые.... -А теперь?? -А теперь - просто красивые....
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #61 : 05 Сентября 2008, 15:27:37 » |
|
И не надо вспоминать про материальную сторону существования их пенсионеров... Лучше жрать черный хлеб с молоком в окружении кучи детей и внуков, чем хлестать шампанское с икрой в одну унылую харю в доме престарелых...
Это если эта куча есть..... У меня точно куча, но сегодня практически больше одного не рожают Так уж лучше с унылой харей икру, для многих сегодняшних
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #62 : 05 Сентября 2008, 15:34:29 » |
|
Это если эта куча есть..... У меня точно куча, но сегодня практически больше одного не рожают Так уж лучше с унылой харей икру, для многих сегодняшних Хорошо если хоть одного. Тут и с одним пока неполучаеться. Да ещё и экология Липецкая свои плоды приносит. Раньше ради выполнения плана стока говна не выкидывали в город. А теперь на помойке чище.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #63 : 05 Сентября 2008, 15:35:46 » |
|
Лучше жрать черный хлеб с молоком в окружении кучи детей и внуков, чем хлестать шампанское с икрой в одну унылую харю в доме престарелых...
Я думаю большинство одиноких пенсионеров и тех стариков которых дети хотят со свету сжить ради убогой комнатки тебя не поддержат. У меня родители пенсионеры думаю с удовольствием сели государству на шею есть икру вместо того чтобы горбатиться на заводе, который уже десять раз перепродали и развалили вместе с их гордостью, только что бы не сидеть у меня на шее(как они говорят), а сидеть с детьми жена должна а не бабушк. Бабушки должны иногда баловать внуков, иногда давать отдухнуть матери с отцом от своих чад съездив с ними куда-нибудь на курорт. А куча детей и внуков в мегаполисе может себе позволить лишь только дворник из таджикистана. Увы.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #64 : 05 Сентября 2008, 15:44:18 » |
|
С материальной стороны - жить стало однозначно лучше (с 2000-го года). Но вот с моральной стороны... Жутко не нравится, тот курс, который взяла наша державушка Как бы в конечном итоге нам опять не поплохело и не погрустнело.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #65 : 05 Сентября 2008, 21:10:53 » |
|
Пенсия, пенсия....Она погубит западную цивилизацию! Пенсию надо отменить, и чем скорее, тем лучше. Как в Китае. Разнылись, эсссэра вам подавай....Так и живите, как в тогда! Сначала железного феликса толпой валили, а теперь готовы его обратно поставить. А тогда бОшками своими о чем думали? Каждый народ заслуживает именно то, что он имеет. Ни больше, ни меньше. ЗЫ и все таки, жить стало лучше, жить стало веселее! А 26,8% - ну что ж, статистика штука такая... ЗЫЫ а насчет общечеловеческих ценностей пургу то не надо гнать, нет их. Есть ценности одни - Евангельские, а Россия как Бога забыла еще в ХIХ веке, так и катится в этом плане по наклонной. Уже почти до точки дошли, ниже плинтуса практически. Оскотинились и обыдлились почти окончательно. Отсюда и все наши проблемы сегодняшние.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 21:15:19 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #66 : 05 Сентября 2008, 22:07:45 » |
|
Мих, ты это... унынию не поддавайся. Или я ошибаюсь? Резюмируя. В деревню?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #67 : 05 Сентября 2008, 22:17:43 » |
|
Вовсе я и не поддаюсь. Давлеет дневи злоба его...Ведь если что, я не обломаюсь и картошку сажать пойти, и землю пахать. Потеря миража, окружающего нас, не станет для меня трагедией. Хотя, быть "белым воротничком", конечно, приятнее, чем "черной телогрейкой" В деревню всегда успеем.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 22:19:26 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #68 : 05 Сентября 2008, 22:37:40 » |
|
И на таких тоже земля Русская держится...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #69 : 05 Сентября 2008, 22:45:18 » |
|
ты издеваешься, или как?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #70 : 05 Сентября 2008, 22:47:07 » |
|
А почему?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #71 : 05 Сентября 2008, 22:48:36 » |
|
А почему?
оченно глубокомысленно
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #72 : 06 Сентября 2008, 10:22:34 » |
|
И на таких тоже земля Русская держится...
В смысле, на "воротничках" или "телогрейках"?
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #73 : 06 Сентября 2008, 10:32:08 » |
|
Да просто русский человек всегда может вернуться к своим корням: садить картошку, например (о чем и пишет Фиолетовый Слон). Случись глобальный кризис в сытой Европе, так там через 10 лет одни мусульмане останутся. А не дай бог, случись он у нас - так мы только сильнее станем.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #74 : 06 Сентября 2008, 10:40:29 » |
|
"Давлеет дневи злоба его..." В современном переводе с учётом недосказанного это подразумевается как "…Не заботьтесь о завтрашнем дне – он сам о себе позаботится: достаточно для каждого дня его собственной заботы"?
|
|
|
|
|
|
|
|