Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #15 : 04 Сентября 2008, 14:48:29 » |
|
Ну так и поехали с нами на дачу? Тебе долго по месту (в Энгельсе)устраиваться?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #16 : 04 Сентября 2008, 15:07:38 » |
|
Ну так и поехали с нами на дачу? Тебе долго по месту (в Энгельсе)устраиваться?
5 минут. вещи в гостиницу забросить (в энгельсе, рядом с заводом бош). тогда сможешь меня в аэропорту забрать?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #17 : 04 Сентября 2008, 15:19:44 » |
|
Вполне!
|
|
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость

Карма +467/-1
Харьков
М 2141 -> VW Polo Classic
|
 |
« Ответ #18 : 04 Сентября 2008, 15:36:17 » |
|
Я так понимаю, АГВ - советский, а "значит лучший"? Т.е. без изысков, простой, "тупенький", надежный? Можно поставить на минимум подачи и будет работать без привлечения человеческого мозга? Затраты на газ (по сельским меркам) некритичны. Раз в месяц сделал вылазку и хорош?
В систему (для страховки) что лучше низкотемпературного залить? Тосол разбодяжить или что-то спецовское именно для автономных систем отопления?
Я как газовик могу сказать что в деревнях бывают случаи когда подача газа может прекратится полностью. Не буду вдаваться в подробности технические, но это так. За зиму несколько остановок ГРСок или низких сетей происходит постоянно. Бывают ремонты на низких сетях (даже по морозам), тогда потребители предупреждаются. И теперь рассмотрим ситуацию - газ выключается, потом появляется, но уже без факела в котле. Дальше как повезет... Соседям особенно
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #19 : 04 Сентября 2008, 15:41:52 » |
|
Вот предвидя ТАКИЕ ситуации и следует "дружить" с соседями
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
old_daddy
Основа форума

Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские.  Ода, Фабула, "Буханка"
|
 |
« Ответ #20 : 04 Сентября 2008, 15:54:22 » |
|
Если есть газ - нефиг и мудрить. Не скажу про АГВ - не использовал, а на трассе (газопровода), в домах обходчиков, у нас везде было самодельное водяное отопление с газовой горелкой. Главное - чтобы не потухла. Вот тут как раз с соседями договориться. Им к вам и заходить не надо - повесь на окно изнутри градусник и пусть поглядывают - как стало холоднее нужного - зашли и посмотрели. Температуру лучше держать на уровне 15° - не будет отсыревать, да и нагнать нужную проще и быстрее. Еще один важный момент - проверь чтобы нигде возле труб отопления не было дыр на улицу. Особенно на обратке, там самая низкая температура - это чтобы в мороз не прихватило. Котлу ничего не будет, а батареи (или регистры - что там у тебя сделано) и трубы - порвет нафиг. С электричеством не чуди - и дорого и ненадежно из-за отключений.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #21 : 04 Сентября 2008, 15:57:34 » |
|
Для этого и автоматика придумана, клапан реагирующий на горелку не так дорого и стоит. Да и котлы современные этот процесс секут. Вообще конечно, соседи больше кого либо заинтересованы во всех вариантах решения данной проблемы. Даже если они не очень душевные, делать ремонт на неотапливаемой стене или восстанавливать развороченный дом им мало улыбает. Поэтому дать ключи и пускай наведываются, будут делать 100%. Им ведь не по всему дому ходить, а только до места установки котла.
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy
Основа форума

Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские.  Ода, Фабула, "Буханка"
|
 |
« Ответ #22 : 04 Сентября 2008, 15:59:19 » |
|
Я как газовик могу сказать что в деревнях бывают случаи когда подача газа может прекратится полностью. Не буду вдаваться в подробности технические, но это так. За зиму несколько остановок ГРСок или низких сетей происходит постоянно. Бывают ремонты на низких сетях (даже по морозам), тогда потребители предупреждаются. И теперь рассмотрим ситуацию - газ выключается, потом появляется, но уже без факела в котле. Дальше как повезет... Соседям особенно
Ничего не будет. Если не считать разморозки отопительной системы. А газ, даже если и потухнет - в трубу вытянет. Проверено годами на газопроводах Крайнего Севера - не один раз такое было. Регистр заварил, воду залил, горелку поджег и снова в тепле.
|
|
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость

Карма +467/-1
Харьков
М 2141 -> VW Polo Classic
|
 |
« Ответ #23 : 04 Сентября 2008, 16:08:01 » |
|
Ничего не будет. Если не считать разморозки отопительной системы. А газ, даже если и потухнет - в трубу вытянет. Проверено годами на газопроводах Крайнего Севера - не один раз такое было. Регистр заварил, воду залил, горелку поджег и снова в тепле.
Это хорошо когда так все заканчивается... Бывает и по другому...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #24 : 04 Сентября 2008, 18:52:49 » |
|
у нас пока ремонт ходят и предупреждают чтоб газ закрыли, кого нет тому газ на вводе закрывают. Раза четыре так за три года было.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #25 : 04 Сентября 2008, 21:51:28 » |
|
..... В систему (для страховки) что лучше низкотемпературного залить? Тосол разбодяжить или что-то спецовское именно для автономных систем отопления?
существует специальный бытовой антифриз (=тосол), для систем отопления, подозреваю, что отличается от автомобильных меньшим содержанием присадок, соответственно ценой, и продается в больших канистрах. у нас на даче, для дома 6 на 7 и четырех батарей хватило 50 литров
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #26 : 05 Сентября 2008, 05:38:49 » |
|
Автотосол ни-ни, зело ядовит и для жилья крайне не рекомендуется. Рекомендую антифриз "теплый дом", концентрат разводим водой, в конц. виде незамерзайка до -63С, разводишь 1:1 получаешь -31С, достаточно! Тольок разводить надо в ёмкости, потом заливать. Меня самого предупреждали, но я ж умней, зачем.... .Залил сначала его., потом воды, ааа.. там смешается.., ага. када затопил котел чуть кондратий не хватил. Низ батарей горячий, верх холодный. Чуть не свихнулся от мысли - как это м.б. Пока сообразил.... .
Влад & Миша. только попробуйте встретиться без фотоаппарата и нам не показать. Поймаю обоих, перефотаю в разных позах и выкажу фсем, ВОТ.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #27 : 05 Сентября 2008, 07:18:16 » |
|
Автотосол ни-ни, зело ядовит и для жилья крайне не рекомендуется. Рекомендую антифриз "теплый дом", концентрат разводим водой, в конц. виде незамерзайка до -63С, разводишь 1:1 получаешь -31С, достаточно! Тольок разводить надо в ёмкости, потом заливать. Меня самого предупреждали, но я ж умней, зачем.... .Залил сначала его., потом воды, ааа.. там смешается.., ага. када затопил котел чуть кондратий не хватил. Низ батарей горячий, верх холодный. Чуть не свихнулся от мысли - как это м.б. Пока сообразил.... .
Цена на него какая-то немилосердная. Но видимо придется. А то уже думал как разбодяжить "один к двум" традиционный "Феликс". Влад & Миша. только попробуйте встретиться без фотоаппарата и нам не показать. Поймаю обоих, перефотаю в разных позах и выкажу фсем, ВОТ.
Покрылся холодным потом. Убёг заряжать фотик ))).
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #28 : 05 Сентября 2008, 07:35:19 » |
|
Зачем антифриз заливать? Дом зимой должен стоять холодным, если в нем не жить. Если топить, то все твари туда соберутся. Такое устроят. Если надо приезжать с ночевкой, то можно одну комнату с краю занимать и отапливать электричеством. Только надо чтобы внутренняя обшивка обшивка была не массивная. Что то типа оргалита. Первые 15 -20 минут комната прогревается без людей (погулять на свежем воздухе). Это чтобы конденсат не сел. Если надо присутствовать в холодных помещениях, то двери закрывать не надо и по возможности покороче и с меньшим количеством людей. Если в комнате, которая будет обогреваться при приезде хранится инструмент и др. массивные предметы, то надо, что бы они были упакованы в полиэтилен. Иначе отпотеют. И вообще надо паковать потому что бывают резкие перепады температуры. Если есть задумка поработать хранящимся инструментом, то его надо вынести на холод не распаковывая. При первом включении электроинструмента после при и после зимнего хранения полезно обзавестись привычкой делать это держа его в правой руке и стоя только на правой ноге. Это не трудно. Я всегда когда после зимы дом оживляю, то именно так делаю. У электричества плохо с умором.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #29 : 05 Сентября 2008, 07:49:23 » |
|
Цена на него какая-то немилосердная. Но видимо придется. А то уже думал как разбодяжить "один к двум" традиционный "Феликс". Систему проверь на воде на предмет работоспособности и протечек, хотя там наверняка еще стальные трубы наварены мм так на 80 диам. А если серьёзно, то надо сначала все переварить и привыкныть к званию владельца дачи-пасеки, на крайняк один сезон можно и без отопления обойтись, это затраты, причем пустые. К соседям стена м.б. достаточно теплая. Все образуется со временем. Покрылся холодным потом. Убёг заряжать фотик ))).
Знай наших. 
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|