Крутая горка, лед, ежик, подъём.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 18:03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крутая горка, лед, ежик, подъём.  (Прочитано 5180 раз)
Shurikh ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #15 : 16 Января 2004, 20:33:57 »

Эх, что не говори, ИЖ мне нравится больше классики, больше девятки, но меньше матрехи. Но на матреху мне не наскрести.

Просто интересный факт: по идее, рунет должен быть забит криками отчаяния владельцев ВАЗов, тк из российских автовладельцев их подавляющее большинтсво. С другой стороны, владельцев ИЖей гораздо меньше. И что мы наблюдаем? Проблем с малым количеством ИЖей больше, чем с огромной армадой ВАЗов. Все таки есть пока у ИжМаша проблемы с качеством, ой есть.

Я хочу на машине ездить, а не ждать пока её двигун переберут в неторопливом сервисе. И самому ковыряться в машине нет ни желания, ни возможности. Работаю на 60-70 часов в неделю, еще учусь в аспирантуре и на вечернем. Свободного времени - пол воскресенья, и я не хочу тратить единственный выходной на ковыряние в железном друге, а потом восклицать что-то вроде сакраментального "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с) Кавказская пленница.

Я в тяжком раздумьи.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #16 : 16 Января 2004, 20:40:26 »

Дык невозможно это увы с нашей техникой!!! Это ж как ребенок ,уделишь ей внимание, будет воспитанной , а нет, так одни проблемы. По таким жеалниям иномаркку нужно, а семера хлопот меньше не даст, те же яйца тока в профиль.
W100
Частый гость

Карма +0/-0

Россия

« Ответ #17 : 16 Января 2004, 20:45:12 »

Классике уже скоро 30 лет или уже ? Так по ней книг написано не один миллион, каждый второй автолюбитель разбирал и собирал классику, поэтому сравнивать так напрямую, по количество сообщений форума я бы тебе не советовал :-)

Теперь идём на форум ladaonline (Классика) и читаем заголовки тем:

Вентилятор печки менять замучился
Гремят все пластмассовый изделия салона
Сильно дергается при движении sad 21061
В -10 с пол оборота, в -20 бесполезно sad
Свечи мокрые, движок не тянет
Тосол в салоне
Тосол в масле!
Не заводится ВАЗ 21013 после морозов
Не могу тронуться с места...залипает передача

и пойми наконец, что качество определяется не маркой машины, а в нашем случае страной изготовителем...

поэтому не спеши делать однозначные выводы... Удачи...
Shurikh ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #18 : 16 Января 2004, 21:20:20 »

Зашел я на ладуонлайн, почитал 5 минут и ужаснулся. Прямо как про тот иж, только на этот раз про семерку:
Купил 7, за 1.5 месяца шесть неисправностей: зажигание, карбюратор, вентилятор охлаждения, электрика. Все заводские. А вот 9 и 10 серии на СТО больше. Мозги у них нашими руками сделаны, через Ж..., и ремонтируют также на глазок и на авось.

или
у моего дяди десятка 16клапаник 3 года, дык за полгода у него коробка ломалась 3 раза!!! На моей пятере (96гв) с коробкой была тока одна проблема, и та недавно! Не нах десятки это хлам почище классики!

или
бейте и пинайте...
можно взять ОДУ.

Мне стало совсем страшно. Если я подозревал, что все нашемарки надо сразу после конвейера отправлять под пресс, то теперь я в этом уверен.

Вот еще:
3-4 тыс. долларов за ФИАТ-128 (по сути) - большой перебор...

М-да, на иномарку денег не скоро будет, а ездить хоца. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #19 : 16 Января 2004, 23:51:59 »

Если душой за Ижа то и бери его . Значит у вас аура совпадает:D:D И ездить будешь без проблем и расстройств. А если класику возьмешь то тогда оййййй:o

На форуме с 4 Мая 2003
Shurikh ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #20 : 19 Января 2004, 00:00:50 »

Не не буду я кататься на классике. На еже тоже не буду. Изыскал 200 тыров на новую девятку инжекторную. Через годик все карбы резко упадут в цене, и в этом отношении ИЖ не лучшее вложение.

Да и в отношении всякой альтернативной продукции, которую взахлеб расхваливают на форумах, тут же прося советов, как решить такую мааааленькую проблемку, ну совсем маленькую... но страшную. В свое время пожеле денег на RivaTNT, зато 2 года сношался с S3Savage, пожелел денег на P-II, купил AMD K6, который "ничуть не хуже P-II, только стоит в 2 раза дешевле, тк Intel зажрался вконец". Когда поработал на пне 2 той же частоты, неделю расстраивался. Стоил он действительно дешевле, но и тормозил соответсвенно. И с ним я маялся 3 года. Не, больше я на эту удочку не попадаюсь. Покупаю подороже то, за что тихо, не шумя, большинство проголосовало рублем. И стадный инстинкт тут не при чем. Просто, если ежик такой отличный и безпроблемный, а ВАЗ такое г-но, так чего же ежа так плохо берут, что кредит на него стоит в 3.5 раза дешевле, чем на ВАЗ. Скоро ИЖМаш уже приплачивать начнет, как Калина выйдет, лишь бы избавиться от своей продукции:D

Закон рынка - дешево и хорошо бывает ой как редко.

С чем и откланиваюсь.
W100
Частый гость

Карма +0/-0

Россия

« Ответ #21 : 19 Января 2004, 00:22:27 »

Покупай хоть дизельную десятку, раз деньги есть... Товарищу Потанину очень деньги нужны, ему крайне необходимо обогнать Березовского и Абрамовича вместе взятых tongue

И потом, зайди и расскажи нам о хвалёном качестве АвтоТАЗа Big Grin

А на 200 тысяч, можно уже 2 ежа купить. Удачи!

###
Так чего же ежа так плохо берут, что кредит на него стоит в 3.5 раза дешевле, чем на ВАЗ
###

Напомню тебе, что в прошлом году ВАЗ 3 раза останавливался чтобы как то сбыть свою продукцию, и кредит на ваз дают БЕСПРОЦЕНТНЫЙ, как на иномарки, только чтобы брали.

И вообще уймись ты, сразу видно пообщался с каким то фанатично настроенным ТАЗоводом. Ну пусть он потом тебе и чинит его.
Оnе 16V
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

Балало

« Ответ #22 : 21 Января 2004, 16:16:01 »

сообщение  W100
Покупай хоть дизельную десятку, раз деньги есть... Товарищу Потанину очень деньги нужны, ему крайне необходимо обогнать Березовского и Абрамовича вместе взятых tongue

И потом, зайди и расскажи нам о хвалёном качестве АвтоТАЗа Big Grin

А на 200 тысяч, можно уже 2 ежа купить. Удачи!

###
Так чего же ежа так плохо берут, что кредит на него стоит в 3.5 раза дешевле, чем на ВАЗ
###

Напомню тебе, что в прошлом году ВАЗ 3 раза останавливался чтобы как то сбыть свою продукцию, и кредит на ваз дают БЕСПРОЦЕНТНЫЙ, как на иномарки, только чтобы брали.

И вообще уймись ты, сразу видно пообщался с каким то фанатично настроенным ТАЗоводом. Ну пусть он потом тебе и чинит его.

так берут ВАЗ. это когда денег нет садятся на ижака.  самостоятельная  его починка скрашивает водиле одинокие
вечера. и мысль что лучше у нас всеравно делать машины не умеют
становится его единственным и самым весомым аргументом.
Lanc
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #23 : 21 Января 2004, 18:04:51 »

Особо расписывать ситуацию нет смысла.
Скажу насчет сбыта продукции - В Ебурге в ДДТ, у меня работает знакомый. Так он сказал что ИЖ продается на ура. Гораздо лучше ваза.
А вообще выбор неплохой.
Возюкаться с машиной надеюсь не придется.
Удачи.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #24 : 21 Января 2004, 18:34:16 »

Это точно владельцу ВАЗа скрашивание вечеров и выходных за ремонтом обеспечено ничуть не меньше. Да и то на моей орбите гемору добавляют в основном вазовские комплектующие.
Оnе 16V
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

Балало

« Ответ #25 : 22 Января 2004, 23:58:34 »

сообщение  юра2126
Это точно владельцу ВАЗа скрашивание вечеров и выходных за ремонтом обеспечено ничуть не меньше. Да и то на моей орбите гемору добавляют в основном вазовские комплектующие.

о у вас раритет однако.  где такое Г. подобрали на помойке небось?
специально для вас повторяю - иж - Гамно с большой буквы.
по качеству сборки ему даже до ВАЗа не дотянутся.
будете спорить?
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 23 Января 2004, 00:26:11 »

Да че спорить то? Ты че юзаешь то сам, агрегат в 3-5 уе ?? Или у тебя сервис крутой тачку окучивает? Да и как мы будем спорить по-серьезному? На добротный тест по трудозатратам и стоимости запчастей и потеряной выгоды от поломки авто у нас с тобой ресурса не хватит! На моем агрегате основные неисравлнсти доставляли 06 двиг, да 08 компоненты электрической схемы.
Вобщем я не против поспорить, только все это выльется в беспредметный спор, ЭМОЦИИ ПОНИМАШЬ!!
Да короче не будем мы спорить, пустое это.
РС: Что значит one 16v? Это имеет отношение к действующему у тебя авто? Или это тайное желание?
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #27 : 23 Января 2004, 08:08:22 »

РС: Что значит one 16v? Это имеет отношение к действующему у тебя авто? Или это тайное желание?

ХОРОШО СКАЗАЛ.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
W100
Частый гость

Карма +0/-0

Россия

« Ответ #28 : 23 Января 2004, 09:33:25 »

On16V - а качество у BMW куда выше чем у ВАЗ, будешь спорить Big Grin

чёж ты не купил BMW?
Оnе 16V
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

Балало

« Ответ #29 : 28 Января 2004, 22:57:35 »

сообщение  юра2126
Да че спорить то? Ты че юзаешь то сам, агрегат в 3-5 уе ?? Или у тебя сервис крутой тачку окучивает? Да и как мы будем спорить по-серьезному? На добротный тест по трудозатратам и стоимости запчастей и потеряной выгоды от поломки авто у нас с тобой ресурса не хватит! На моем агрегате основные неисравлнсти доставляли 06 двиг, да 08 компоненты электрической схемы.
Вобщем я не против поспорить, только все это выльется в беспредметный спор, ЭМОЦИИ ПОНИМАШЬ!!
Да короче не будем мы спорить, пустое это.

я не пойму ВАЗ чего без ведома ижа взял и втихаря сунул ему 06 движок, и схему побыстрому поменял а?  все кульные запчасти себе забрал. вы меня умиляете чесслово. пусть ижак меняет поставщика моторов. электросхем еще чего-то. да нах ему это надо, еще не дай Бог придется оригинальные детали придумывать. думать работать. куда проще комплектующие собрать с мира по нитке тут от 6-ки там от запарожца еще где от 10-ки прикрутить и впуть.
так вот комплектующие не отделимы от новой машины. их для нее выбирает и устанавливает завод-изготовитель.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: