Вино из черноплодки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 17:27:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вино из черноплодки  (Прочитано 8225 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tamm
Гость
« : 02 Сентября 2008, 10:51:01 »

Хочу рецептов bouncing
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2786/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35300

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 02 Сентября 2008, 10:58:09 »

 Да примитив. Ошпарить ягоды, отделённые от плодоножек. В бутыль всё это литров на 20, сверху засыпаешь сахаром из рассчёта 1 кг на 5-7 кг ягод. И в тёмное тёплое место на неделю. Рябина даст сок. Потом отжать всё это, по бутылочкам и в тёмное, уже холодное место на месяц и более. Будет осадок терпкого вкуса, его можно на пироги пускать. А вино употреблять по назначению.

 Другой способ. Отжать сок, добавить сахару и дрожжей. Простенько. Но работает. И быстро.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Михалыч
Гость
« Ответ #2 : 02 Сентября 2008, 10:59:07 »

 Пьяница.

Вино из черноплодки
Беpешь 10л. бутыль, засыпаешь туда 2кг. чеpноплодки, 1кг. мелко поpезанных яблок (это для вкусу, чеpноплодка - она пpесная), 1кг. песка (сахаpного) и заливаешь водой так, чтоб тpетья часть бутыли осталась свободной (потом сахаp добавлять пpидется, да и бpодить будет, вот чтоб не выпиpало из бутыли, значит). Бутыль закpываешь кpышкой: если кpышка закpучивающаяся - очень хоpошо (но не надо закpучивать до упоpа, а только чтоб не спадывала. Газ ведь куда-то выходить должен! Smile, если кpышка стеклянная (пpитеpтая) - нехоpошо, надо тpяпкой обеpнуть, чтоб газ мог уходить; если банка под обычную кpышку - хоpошо, беpем пластмассовую кpышку, делаем на ней надpез (посpедине, см 1,5-2) и закpываем ею банку. Адскую смесь в банке тщательно пеpемешиваем (не надо лезть туда ложками, поваpешками... вообще ничем, только кpуговым вpашением банки нужно!), ставим банку под стол (там меньше пинают, да и подальше от любителей дегустации) и ежедневно пеpемешиваем. Чеpез неделю досыпаем еще 1кг. сахаpа, пpодолжаем ежедневно пеpемешивать, чтобы сахаpа на дне не осталось! Чеpез неделю повтоpяем пpоцедуpу. Еще две недели пеpемешиваем, потом забываем пpо бутыль на месяц. Чеpез месяц пpовеpяем наличие бутыли в означенном месте, и, если она все еще там, добавляем 200гp. сахаpа. Пеpемешиваем и наблюдаем: если пошла pеакция (пузыpьки), значит вино недобpодило. Засыпаем еще 200гp. сахаpа, пеpемешиваем и уходим. Чеpез месяц смотpим и видим: на дне осадок, ввеpху ягоды. Беpем pезиновый шланг и сливаем _чистое_ (без осадка и ягод) вино в заблаговpеменно пpиготовленные бутильки (я лью в пластмассовые, 2-х литpовые). Все. Пейте на здоpовье.

Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #3 : 02 Сентября 2008, 11:03:20 »

Как это все мучительно долго и многодельно...То ли дело - сахар-дрожжи-брага- перегонка -еще перегонка == практически спирт.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tamm
Гость
« Ответ #4 : 02 Сентября 2008, 11:06:41 »

Я не хочу спирт. Мне нужно вкусное домешнее вино, желательно с небольшой терпкостью.
Кстати, сколько градусов получается? Регулировать можно?
Записан
Ara
Ветеран форума
******

Карма +623/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079

СПб, Лен. обл.


Asolo Mantra

« Ответ #5 : 02 Сентября 2008, 11:09:45 »

сок из черноплодки - наше всё. Ягоды в соковарку и по стерилизованным банкам и закатать. Зимой на ура пополам с водой. Никакого вина не надо.
Записан

Мачете не эсэмэсит.
tamm
Гость
« Ответ #6 : 02 Сентября 2008, 11:14:57 »

Сок тоже сделаю в соковарке.
Записан
roj
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #7 : 02 Сентября 2008, 11:53:26 »

черноплодку провернуть в мясорубке;1кг ягод залить горячей водой ( 60-80град,) 2-2,5 литра           добавить грамм150сахар оставить в теплом месте пока забродит 3-4дня, процедить и перелить в банку --бутыль, на литр полученного сока 250-300 грам сахара --не весь сразу  а постепенно за2 -3 раза зависит от объема, терпкоть меняем добавлением яблочного сока (антоновка) примерно 1 к4 литра + соответственно сахар ,СТАВИМ под затвор (резиновая мед, перчатка  или га---он проколотые горячей иголкой) ,через некоторое время сливаем с осадка и снова под затвор пока брожение (стояние) не ,прекратится ---разливаем в бутылки--готово к новому году если негорит внутри, получаем 10-12 грдусов            лучший вариант залить ягоду спиртом  -----------затем сахар по вкусу,  
Записан
Ваня
Основа форума
****

Карма +451/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306

Питер

« Ответ #8 : 02 Сентября 2008, 16:49:00 »

Пробывал как-то черноплодное варенье с вишнёвым листом...
 А если его на винчик?- интересно вкус вишнёвый останется?
Записан
OSTER
Ветеран форума
******

Карма +568/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4153

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #9 : 02 Сентября 2008, 17:42:30 »

Пробывал как-то черноплодное варенье с вишнёвым листом...
 А если его на винчик?- интересно вкус вишнёвый останется?

ага.
получается интересная наливка, если сварить черноплодку с листом вишневым и потом заправить спиртом.

вино с черноплодки плохое - очень вяжет. делал виноградное с добавлением оной, потом небольшой купаж и получается  thumbup
Записан

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
tamm
Гость
« Ответ #10 : 02 Сентября 2008, 18:41:52 »

А мне как раз нравится этот вкус - вяжущий. Его надо по немногу пить, такой аромат...
Записан
OSTER
Ветеран форума
******

Карма +568/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4153

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #11 : 02 Сентября 2008, 19:26:30 »

 Wink tamm  из чистой получиться вкус не "вяжущий", а будет только накрепко связывать рот. и ничем не размочешь.  be
Записан

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #12 : 15 Сентября 2011, 20:35:26 »

Папа тоже собрался вино из черноплодки делать. В том году делал в пяти литровом бутыле на него перчатку резиновую натягивал. Вот ,ну это не главное. Собственно залезла на эту тему потому что рецептик (пропорции ингридиентов) не можем найти. Так вот подходит больше рецептик Ахинеича. (за что ему отдельное спасибо) Smile
Ну вот вопрос еще у меня назрел. До этого делал в стекляной таре на пять литров. А сейчас говорит это маленькая тара. Smile Купил пластиковую канистру на 20 литров. Но как мне кажется в пластике делать не желательно. Только если готовое потом разливать. Или без разницы в чем бодяжить вино в пластике или в стекле? Посоветуйте кто знает.
Записан
Белый
Ветеран форума
******

Карма +328/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1074

саратов



Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #13 : 15 Сентября 2011, 20:43:56 »

Готовое вино хранить желательно в стекле или в фаяньсе но тока не в пласмасе если только для перевозки.
Записан

Летит и матится в когтях а не птица.
Белый
Ветеран форума
******

Карма +328/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1074

саратов



Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #14 : 15 Сентября 2011, 20:48:53 »

А я обычно заливаю самогонкой двойной перегонки а потом сахар или мед
Записан

Летит и матится в когтях а не птица.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 24 Декабря 2024, 08:13:50