JUDJIN
Гость
|
 |
« : 01 Сентября 2008, 22:06:40 » |
|
в связи с http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=28756.msg382442#msg382442есть вопросы по замене проводки имеется желанее востановить проводку по старой схеме - внутренняя в стыке стены и потолка вопрос в том как: - тянуть не получилось, гдето чтото застряло, - вскрыват 4-6 метров стены чтото не хочется. что предпринять???
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентября 2008, 22:09:35 » |
|
наружка в спец. коробе, электротехническом. Есть разных размеров и цветов.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентября 2008, 23:13:54 » |
|
что предпринять???
Там, как я понимаю, как обычно, одножилка, да? "Клинит" её на поворотах, которые всегда 90 градусов. Вот их то и надо вскрывать. Кроме того, найди распред коробки (сильно сказал  узлы, где провода скручены на изоленте  ). От них и "пляши", там мож и не всё менять придётся... Удачи!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #3 : 02 Сентября 2008, 10:09:51 » |
|
Смотря какой дом, можно и не протащить. Тогда два варианта есть, первый - штробить стену и укладывать провод намертво в стену или в гофрошланге, чтоб потом менять можно было. Вариант второй, как говорил Романов в коробе, есть даже плинтуса пластиковые с местом для проводки.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #4 : 02 Сентября 2008, 10:25:45 » |
|
Все равно ремонт делать. Можно и проштробить, короб дело простое, но и дело вкуса, выглядит не всегда уместно. Если бы была разводка нижняя, под плинтусами - не вопрос (электротехнические плинтусы) а тут... Но штробление - тоже вопрос многоаспектный. Стены из чего? Кирпич вроде без проблем, а если дом сборного жб, то в несущих стеновых плитах вроде запрещено штробы рубить, а бетон зараза, твердый, без шума и пыли (как учит нас любимый шеф Михал Иваныч) не выйдет. Зато потом красиво, все убрано, розетки - где удобно, и если в гофре - поменять провод не проблема.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Сентября 2008, 23:19:01 » |
|
пошол путем координальным: - определил место разрыва - требуется замена провода длиной около 4 метров  - начал вскрывать ЖБ стены в месте стыка с потолком, пока прошел около 1,5 метров (часа за 3) - соседи взвыли от звуков компрессора и отбойного молоточка 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентября 2008, 23:45:09 » |
|
Маниаг! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентября 2008, 09:45:22 » |
|
А перфоратором не проще бетон рубать? Он, конечно тоже не подарок для соседей, но хоть компрессора не требует.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #8 : 03 Сентября 2008, 12:24:18 » |
|
а болгарка ? делаешь окантовку, затем несколько полос внутри далее либо перфоратор либо зубило с молотком
а можно вообще не так сделать: болгаркой первую полоску, затем чере несколько мм вторую и еще через несколько мм третью и тогда провод можно будет улложить как бы вглубину (т.е. вторая жила будет глубже первой (если конечно это не будет кабелем т.е. круглым), а не на одной глубине
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #9 : 03 Сентября 2008, 15:19:52 » |
|
а болгарка ?.....
Как говорил нынешний премьер в бытность президентом "Замучаетесь пыль глотать!" Правда не помню по какому поводу он это говорил, явно не по этому. Но от этого пыли при резании бетона болгаркой меньше не будет. И легкие запылишь и болгарка должна быть в пылезащитном исполнении. Перф же, в режиме долбления крошку дает, а не пыль. Им можно так: по линии насверлить отверстий нужной глубины и диаметром чуть больше провода, а перемычки между ними выламывать пикой или тонким зубилом в режиме чистого долбления.
|
|
|
|
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #10 : 04 Сентября 2008, 07:06:48 » |
|
а эстетика?
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #11 : 04 Сентября 2008, 08:15:51 » |
|
Перф же, в режиме долбления крошку дает, а не пыль. Им можно так: по линии насверлить отверстий нужной глубины и диаметром чуть больше провода, а перемычки между ними выламывать пикой или тонким зубилом в режиме чистого долбления.
 Я когда у себя в квартире ремонт делал и всю электрику переносил как мне надо, так и делал, бедные соседи...
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #12 : 07 Сентября 2008, 21:01:08 » |
|
Не опоздал еще? Надо использовать провод с гибкой жилой, и хорошо завазелинить (засолидолить, зациатимничать, залитолить...) дырку. Проскочит.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|