Шатание по лесу или пузырь на двери...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 23:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шатание по лесу или пузырь на двери...  (Прочитано 1949 раз)
графчик
Гость
« : 01 Сентября 2008, 10:04:54 »

Название очень занимательное...  Big Grin
Но по порядку.

Очередной выезд на игрушку с сыновьями в эти выходные превратился в очередной экстрим.
Вместо ожидаемой хорошей погоды- получили прохудившееся небо и нескончаемый дождь.
Старший уехал вечером в четверг на своих двоих, мы с младшим выдвинулись под Ступино в полшестого утра в пятницу. Намерения были простые- завезти на полигон все самое тяжелое и вернуться домой за продуктами , чтобы успеть к 16-00 до начала игры. (мы с подругой опять в роли хозяек таверны).
В роли тяжелого выступали 25 штук горбыля по 2  м. 30 см для постойки штурмовых ворот, которые расположились на пассажирском сидении (Колючкин может подтвердить- им там было удобно).
Выехали на трассу "Дон" и вот тут я поняла, почему все ее ругают. Такого количества аварий я на Рижке не видела никогда. Но доехали благополучно, и даже вполне спокойно проехала по лесной дороге до полигона. (я еще не знала, что мне предстоит!) Все выгрузили, и сына, и доски, и я поехала обратно в Москву- за продуктами и напарницей с сыном.
Вот тут и началось...
Приезжаю домой и - очень захотелось выругаться- утром, когда сын грузил вещи в машину, он и закрывал квартиру (моими ключами) и благополучно положил их себе в карман. Оставалось только целовать замочную скважину mad В квартире оставались продукты, мой костюм, посуда....
Плюнув на все, поехала в Ашан за продуктами. закупила, позвонила напарнице, договорились, что я их подхвачу на МКАД. Посадила ее и сына, Объяснила по дороге ситуацию с ключом, и стали решать как вырулить. Пока доехали, придумали новое меню, а ее запасной костюм должен был быть натянут на меня.
Доехали до лесной дороги и мы поскучнели. Дождь не прекращался весь день и дорога промокла основательно. Опять пошел трофи-рейд, но через 100 м  мы уткнулись в застрявший в самом узком месте грузовой ЗИЛ. :cool:
Шефер сказал, что он кукует здесь уже полтора часа, тракторист из ближайшей деревни вытащить его не смог и теперь он не знает, как выбраться и посоветовал нам возвращаться. Но не на тех напал- мы же на Ежике!
Обследовав местность, было принято решение объехать его по лесу по молодым зарослям орешника, лавируя между тремя соснами. Шофер Зила с интересом наблюдал за нашими передвижениями, ядовито комментируя.
Но когда мы его объехали с единственным ущербом ( получив пузырь на пассажирской двери- небольшой совсем- ну чуть промахнулась с оценкой расстаяния до дерева), он улыбаться перестал.
Оценив, что если этот Зил будет здесь стоять вечно, то больше никто к нам не проедет, я вызвала ребят с игры на помощь. Надо было видеть глаза шофера, когда его вытолкали из ямы 15 парней в кольчугах и антураже!
Дальше мы доехали сносно, но дорога была просто убита Зилом. Когда добрались и разгрузились, все очень обрадовались, что таверна доехала и 150 человек не умрут с голоду. Потом ко мне подошли двое ребят и спросли, как я доехала и почему у меня чистая машина. Предположили, что летела! Оказывается, они заехали на Жигулях, вымазались как черти, пробили два колеса - ну в общем весь спектр удовольствий...
Дальше все пошло нормально, поставили таверну, начали готовить ужин и вкусности на бал.
Бал был просто чудесный, при свете факелов, под старинную музыку молодежь в средневековых костюмах с удовольствием танцевала.
Но меня грызло то , что я в чужом костюме и часть нужных вещей лежала дома. Забрав ключи и уговорив одного из мастеров меня сопровожать (ну вытолкать машину из раскисшей дороги), в полшестого утра я выдвинулась в Москву. Как я проехала по этой разбитой дороге в темноте, не понимаю до сих пор. Выталкивать пришлось только в одном месте. Смотавшись в Москву и наконец забрав вещи, мы опять вернулись в Ступино. На свету дорога оказалась еще страшее, но было уже все равно- мы опять по ней проехали, наплевав на все разумные доводы о непроходимости подобной дороги для легковых машин.
Ну дальше уже все пошло как по маслу- ребята играли, мы под дождем готовили, кормили эту банду, развлекались в свое удовольствие...
Но дождь не прекращался и я, честно, не представляла во что превратиться дорога к вечеру воскресенья..
Но этот момент наступил и Ежик, нагруженный по самое не могу, обреченно пополз по дороге. Я обязала сыновей идти сзади на всякий случай. Правда у меня была гарантия, что если мы увязнем, то за хорошую кормежку нас с машиной игроки вынесут на руках, но было интересно еще раз проверить Ежика- и он не подвел. Ребята помогли только в одном месте. Я попросила их сфоткать на телефоны все гиблые места, так что отчет скоро украшу фотками.
 Опять повезу Ежика на мойку, и опять у ребят будут квадратные глаза:"Это где ж так можно было угваздать машину?"
Больше всего напрягало отсутствие защиты картера, но обошлось...

Остался один нерешенный вопрос, что делать с дверью? Ребята на полигоне сказали, что можно снять обшивку и нажать на пузырь и металл встанет на место.. Это реально или надо что еще?

Михалыч
Гость
« Ответ #1 : 01 Сентября 2008, 10:12:51 »

Снять обшивку и надовить деревяшкой или постучать аккуратно киянкой.  Если заломов нет - выровняется.
графчик
Гость
« Ответ #2 : 01 Сентября 2008, 10:17:33 »

Заломов нет, просто небольшое вдавливание, даже царапин нет.
PanAlex
Гость
« Ответ #3 : 01 Сентября 2008, 10:18:02 »

Остался один нерешенный вопрос, что делать с дверью? Ребята на полигоне сказали, что можно снять обшивку и нажать на пузырь и металл встанет на место.. Это реально или надо что еще?
Может и хватит, а может и нет.  Главное, чтоб металл не "потянуло". Сразу совет. Лак (краска) снаружи при пузыре деформировался, есть микротрещины. Скоро зима, надо это место "запарафинить".
Фото в студию, тогда ответ будет Smile
Если просто вмятина делаем так. С наружной сророны прокладываем тряпку достаточно плотную и прижимаем ее доской. Изнутри, не усердствуя, выколачиваем молотком из полиуретана или деревянной киянкой.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2008, 10:36:25 от PanAlex » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 01 Сентября 2008, 10:20:14 »

Надо было видеть глаза шофера, когда его вытолкали из ямы 15 парней в кольчугах и антураже!

Ну е-е-е, ну надо же было фотографировать! Весь рунет бы фотка обошла!!! lol

Аналогичный дефект, полученный в аналогичной ситуации, выправил, засунув камеру от древнего волейбольного мяча в дверь и накачав ее. Следов не осталось. Камеры, увы, тоже - давно было дело, а то бы одолжил Smile
графчик
Гость
« Ответ #5 : 01 Сентября 2008, 10:23:13 »

Хорошо, попрошу сына сфотографировать дверь.
Насчет фотографирования Зила- действительно было бы смешно, но тогда было не до этого - дождь лил как из ведра и очень хотелось убраться с этой дороги подальше.

А по поводу камеры- кажется на даче такая древность завалялась, если Маня не сгрызла...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 01 Сентября 2008, 10:29:39 »

А еще можно аккуратно нагреть газовой горелкой и залить углекислотой из баллончика. Вмятина встает на место с громким хлопком Smile Но это уже только опытный человек может сделать. Иначе минус краска на двери...
С дверью что плохо - трудно подлезть киянкой... Потому камеру и использовал.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #7 : 01 Сентября 2008, 11:21:42 »

Мячик тоже пойдет.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #8 : 01 Сентября 2008, 11:25:47 »

Можно воспользоваться просто автомобильной камерой - одолжить у запасливых знакомых.
Впрочем, "Диагноз после осмотра!!!" (С) Smile Smile Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #9 : 01 Сентября 2008, 11:26:55 »

Можно воспользоваться просто автомобильной камерой - одолжить у запасливых знакомых.
Впрочем, "Диагноз после осмотра!!!" (С) Smile Smile Smile
Больно здорова.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #10 : 02 Сентября 2008, 18:27:49 »

Марина , классно пишешь- тебе надо на Авто.ру в Шофёрские Байки писать. Точно.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #11 : 02 Сентября 2008, 20:45:31 »

А еще можно аккуратно нагреть газовой горелкой и залить углекислотой из баллончика. Вмятина встает на место с громким хлопком Smile Но это уже только опытный человек может сделать. Иначе минус краска на двери...
..

Не надо горелки - достаточно простого фена и воздуха для очистки орг. техники в баллончике. По крайней мере мне так рассказывали.

На форуме с 4 Мая 2003
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #12 : 04 Сентября 2008, 15:04:06 »

ne графчик: а что за резина стоит на фабуле?

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
PanAlex
Гость
« Ответ #13 : 04 Сентября 2008, 15:07:09 »

Ну и чаво с дверью?
графчик
Гость
« Ответ #14 : 04 Сентября 2008, 15:10:30 »

Резина -Бриллиант. Кто-то тут говорил, что она подходит для мокрых дорог и не очень- для раскисшей глины. Неправда ваша- все очень даже подходит!

Дверь осмотрелДоктор Алекс- сказал, что пустяки, выправится легко. Поеду в выходные на дачу, разгружу машину , тогда и буду выправлять.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: