Название очень занимательное...
Но по порядку.
Очередной выезд на игрушку с сыновьями в эти выходные превратился в очередной экстрим.
Вместо ожидаемой хорошей погоды- получили прохудившееся небо и нескончаемый дождь.
Старший уехал вечером в четверг на своих двоих, мы с младшим выдвинулись под Ступино в полшестого утра в пятницу. Намерения были простые- завезти на полигон все самое тяжелое и вернуться домой за продуктами , чтобы успеть к 16-00 до начала игры. (мы с подругой опять в роли хозяек таверны).
В роли тяжелого выступали 25 штук горбыля по 2 м. 30 см для постойки штурмовых ворот, которые расположились на пассажирском сидении (Колючкин может подтвердить- им там было удобно).
Выехали на трассу "Дон" и вот тут я поняла, почему все ее ругают. Такого количества аварий я на Рижке не видела никогда. Но доехали благополучно, и даже вполне спокойно проехала по лесной дороге до полигона. (я еще не знала, что мне предстоит!) Все выгрузили, и сына, и доски, и я поехала обратно в Москву- за продуктами и напарницей с сыном.
Вот тут и началось...
Приезжаю домой и - очень захотелось выругаться- утром, когда сын грузил вещи в машину, он и закрывал квартиру (моими ключами) и благополучно положил их себе в карман. Оставалось только целовать замочную скважину
В квартире оставались продукты, мой костюм, посуда....
Плюнув на все, поехала в Ашан за продуктами. закупила, позвонила напарнице, договорились, что я их подхвачу на МКАД. Посадила ее и сына, Объяснила по дороге ситуацию с ключом, и стали решать как вырулить. Пока доехали, придумали новое меню, а ее запасной костюм должен был быть натянут на меня.
Доехали до лесной дороги и мы поскучнели. Дождь не прекращался весь день и дорога промокла основательно. Опять пошел трофи-рейд, но через 100 м мы уткнулись в застрявший в самом узком месте грузовой ЗИЛ.
Шефер сказал, что он кукует здесь уже полтора часа, тракторист из ближайшей деревни вытащить его не смог и теперь он не знает, как выбраться и посоветовал нам возвращаться. Но не на тех напал- мы же на Ежике!
Обследовав местность, было принято решение объехать его по лесу по молодым зарослям орешника, лавируя между тремя соснами. Шофер Зила с интересом наблюдал за нашими передвижениями, ядовито комментируя.
Но когда мы его объехали с единственным ущербом ( получив пузырь на пассажирской двери- небольшой совсем- ну чуть промахнулась с оценкой расстаяния до дерева), он улыбаться перестал.
Оценив, что если этот Зил будет здесь стоять вечно, то больше никто к нам не проедет, я вызвала ребят с игры на помощь. Надо было видеть глаза шофера, когда его вытолкали из ямы 15 парней в кольчугах и антураже!
Дальше мы доехали сносно, но дорога была просто убита Зилом. Когда добрались и разгрузились, все очень обрадовались, что таверна доехала и 150 человек не умрут с голоду. Потом ко мне подошли двое ребят и спросли, как я доехала и почему у меня чистая машина. Предположили, что летела! Оказывается, они заехали на Жигулях, вымазались как черти, пробили два колеса - ну в общем весь спектр удовольствий...
Дальше все пошло нормально, поставили таверну, начали готовить ужин и вкусности на бал.
Бал был просто чудесный, при свете факелов, под старинную музыку молодежь в средневековых костюмах с удовольствием танцевала.
Но меня грызло то , что я в чужом костюме и часть нужных вещей лежала дома. Забрав ключи и уговорив одного из мастеров меня сопровожать (ну вытолкать машину из раскисшей дороги), в полшестого утра я выдвинулась в Москву. Как я проехала по этой разбитой дороге в темноте, не понимаю до сих пор. Выталкивать пришлось только в одном месте. Смотавшись в Москву и наконец забрав вещи, мы опять вернулись в Ступино. На свету дорога оказалась еще страшее, но было уже все равно- мы опять по ней проехали, наплевав на все разумные доводы о непроходимости подобной дороги для легковых машин.
Ну дальше уже все пошло как по маслу- ребята играли, мы под дождем готовили, кормили эту банду, развлекались в свое удовольствие...
Но дождь не прекращался и я, честно, не представляла во что превратиться дорога к вечеру воскресенья..
Но этот момент наступил и Ежик, нагруженный по самое не могу, обреченно пополз по дороге. Я обязала сыновей идти сзади на всякий случай. Правда у меня была гарантия, что если мы увязнем, то за хорошую кормежку нас с машиной игроки вынесут на руках, но было интересно еще раз проверить Ежика- и он не подвел. Ребята помогли только в одном месте. Я попросила их сфоткать на телефоны все гиблые места, так что отчет скоро украшу фотками.
Опять повезу Ежика на мойку, и опять у ребят будут квадратные глаза:"Это где ж так можно было угваздать машину?"
Больше всего напрягало отсутствие защиты картера, но обошлось...
Остался один нерешенный вопрос, что делать с дверью? Ребята на полигоне сказали, что можно снять обшивку и нажать на пузырь и металл встанет на место.. Это реально или надо что еще?