Документы на груз.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 19:04:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Документы на груз.  (Прочитано 2361 раз)
Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« : 13 Января 2004, 15:40:47 »

Уважаемые правоведы. Случай:
Едем из Москвы с компьютерами. Возле Внуково останавливают гайцы. Документы на машину. Откройте машину. Что везете. Документы на груз. Лиценцию на право перевозки и т.д.
Была товарно-транспортная накладная. Начали разводить - она увас неправильная, поехали в ОБЭП и прочее. Еле отбились.
Вопросы:
1. Достаточно ли одной накладной для перевозки груза.
2. Какой другой документ может доказать что компьютер мой личный, а, например не ворованный и нужен ли он?
3. Имею ли я право везти груз принадлежащий фирме в личной машине или нужна лиценция на перевозку.
4. Могут ли заставить ехать в ОБЭП для проверки документов и какие бумаги должны составить?
5. Могут ли арестовать (груз, машину, людей).
Если у кого есть опыт, подскажите как поступать в таких случаях.
Просто прходится часто мотаться в ту же Москву по делам фирмы.
Заранее спасибо.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Grigori
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 13 Января 2004, 16:34:11 »

Это просто развод.Я какое-то время занимался профессионально грузоперевозками. Лицензии никакой не требуется , так как на машины грузоподьемностью до 3,5т не требуется лицензия на перевозку грузов.
К вопросу о документах если однотипного товара много нужно иметь накладную от фирмы или торгующей организации (если купил) ,если товар не новый - то накладную наперевозку груза ( товарно-транспортную ) с указанием места и причины перевоза .если товар свой то желательно сохранять документы о продаже  кассовый чек и накладную которую обязаны выдать по вашему требованию .А вообще особо прав лучше не качать все равно дороже обойдется ! Проехать в ОБЭП имеют право.
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #2 : 13 Января 2004, 18:13:51 »

Кроме того, ОБЭП уже может задержать груз (но не машину) в случае обнаружения нарушений уголовного характера, а накладную ГАИ требует установленной формы (1-Т кажется), которая была разработана при царе Горохе Минтрансавтотырыпыры, а их многие конторы нынче не имеют. А вообще это был развод.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #3 : 14 Января 2004, 07:48:03 »

сообщение  Nick_Par
Вопросы:
...

Попробую ответить по порядку:
1. Да, но накладная должна иметь привязку к лицу, сопровождающему груз (экспедитору, водителю), который должен иметь доверенность от фирмы на получение данного груза, и он же расписывался в накладной при получении груза. Иначе будет похоже на то, что экспедитора выкинули, груз и документы забрали.
2. Документы на приобретение товара в магазине: чеки (кассовый, товарный), договор купли продажи, косвенно - тех. документация,  и проч. Вообще-то добросовестность предполагается, но в свете имеющихся многочисленных краж орг. техники, такие документы лучше иметь при себе.
3. Имеешь - это же твоя машина. Лицензии в данном случае не надо, но на всякий случай сделай оговорку, что перевозишь груз по доброй воле, безвозмездно (радея за фирму) и в первый раз (не систематично), т.е. надо исключить признаки предпринимательской деятельности.
4. и 5. - здесь уже у меня нет опыта (не уголовная у меня направленность), но по идее для ареста груза оснований нет. Временное задержание возможно, но вообще должны быть признаки преступления, на основании которых эти ограничения людей и груза происходят. Заставлять вас куда-то ехать тоже бред, если надо им надо пусть составляют протоколы о задержании груза, основания, переписывают поштучно и по номерам, берут на ответхранение и проч.
Может Вовочка дополнит.

А вообще, действительно похоже на развод... sadsadsadsad
Можно на них кляузу настрочить.
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 14 Января 2004, 11:43:09 »

Нет, это точно разводка была.
Всё правильно Амигос написал, даже с учетом неуголовной его направленности Smile
Единственное, что нужно иметь ввиду.
Ты не указал машину, на которой ехал.
А как здесь тоже правильно отметили , грузоперевозки в междугороднем сообщении машинами свыше 3, 5 тонн - это лицензируемый вид деятельности.
Транспортная накладная может быть не только формы, утвержденной Минтрансом, она может быть изготовленав произвольно, но с указанием всех необходимых сведений, которые в той форме есть.
И, конечно, экспедитор должен быть в ней поименован.

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: