И снова шкив генератора
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Мая 2025, 04:10:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И снова шкив генератора  (Прочитано 1825 раз)
Егор ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 13 Января 2004, 10:18:23 »

В очередной раз полетел шкив генератора (уже третий). Решил разобраться с этой проблемой раз и навсегда, хотел найти целиковый литой шкив. Походил по Южному порту, и нашёл подходящий вариант. Шкив от Газели подходит как родной, только между ним и крыльчаткой пришлось проложить шайбочку (мм 3 толщиной, чтобы ремень ходил в одной плоскости). Надеюсь больше не вспоминать об этой проблеме. Да, кстати, шкив у меня полетел км за 60 от Москвы, в 10 часов вечера и за бортом -17. Ситуация не фантан. Вышел, на мой взгляд, очень грамотно. Думаю у многих в багажнике есть резинки с крючками, для крепления багажа на верхний багажник. Так вот они как нельзя лучше подходят на роль ремня. Правда одной пришлось пожертвовать, отрезал крючки, проволочкой соединил два конца, натянул на вал и помпу, и погнал потихоньку на аккумуляторе. Доехал вообще без проблем, даже АКБ не посадил.Smile
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 13 Января 2004, 11:07:47 »

ну это уже смешно... Если у вас постоянные проблемы со шкивом, возьми ты его разваленного, сходи в ближайший сервис, там тебе его кемпом заварят, отшлифуют и т.д. и за 50 руб. И будет у тебя вечно живой.
Ежик-2126-023
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 13 Января 2004, 20:18:24 »

Сейчас продают литые, точеные шкивы.  Под генераторы 58.3702 Причем отдельно от крыльчатки. Вот только нужно шайбами генератор чуть вперед подать, иначе ручей шкива генератора несоосно с остальными шкивами будет. Шайбой на валу генератора, думаю, это неправильно делать... Шкив меньше в зацеплении со шпонкой получится... Практически на резьбовой части висит.
Егор ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 14 Января 2004, 14:03:41 »

Ну не знаю как на счёт приварить и отполировать за 50 р. Только я в районе Марьино объехал 5 сервисов со шкивом на руках, так мне не то что бы приварить, поменять никто не взялся, пришлось ехать на Озёрную, где, кстати, замена шкива 500 р. Так что на землю то спустись сейчас таких цен нету, да и возиться никто не будет.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #4 : 14 Января 2004, 16:25:31 »

а у нас в ЮЗАО армянских сервисов дохрена, все сделают и с улыбкой на лице.
Егор ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 15 Января 2004, 12:44:06 »

ну конечно если знаешь места и людей, тут и спору нет можно сделать, но когда машина нужна быстро, а ты ездиешь на резинке без печки, а за бортом -15. Да ещё динамят везде куда не сунешся, волей не волей, заплатишь денег и поставишь то что есть....
Но я всё равно считаю, что поступил правильно. Как там приварят ещё не известно, чё-нибудь напортачат, потом ремней ненаменяешься. Да и шкив у меня разорволо в клочья, никакая варка не поможет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: