Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #30 : 29 Августа 2008, 18:50:54 » |
|
а у меня вот такой уже год почти: http://pleer.ru/3dfoto/indexf.php?p=15151http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1005073это Фуджик , марка не пристижная, но на качестве это ни разу не сказывается)) (Ёжик в мире фототехники?..) брала по совету коллеги по работе, сильно этим делом увлечённого и не пожалела) прям по руке оказался, не тяжелый к тому же (вообще, ИМХО, фотоаппараты - как одежда, их "мерить" надо. мне вот многие и даже более навороченные модели не нравились, т.к. не по руке оказывались, а ТТХ-то что, они сейчас у многих примерно одинаковые) по фотику: стабилизатор есть, батарейки тоже пальчиковые, удобно. ещё у объектива снаружи нет подвижных частей - труднее сломать или засорить в поездке, можно им на что-то опереться. эргономичен, интуитивно понятен по меню) и качество фоток мне тоже очень нравится, но это индивидуально - надо самому щупать-смотреть
|
|
|
|
...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #31 : 29 Августа 2008, 22:00:48 » |
|
а у меня вот такой уже год почти: http://pleer.ru/3dfoto/indexf.php?p=15151http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1005073это Фуджик , марка не пристижная, но на качестве это ни разу не сказывается)) (Ёжик в мире фототехники?..) брала по совету коллеги по работе, сильно этим делом увлечённого и не пожалела) прям по руке оказался, не тяжелый к тому же (вообще, ИМХО, фотоаппараты - как одежда, их "мерить" надо. мне вот многие и даже более навороченные модели не нравились, т.к. не по руке оказывались, а ТТХ-то что, они сейчас у многих примерно одинаковые) по фотику: стабилизатор есть, батарейки тоже пальчиковые, удобно. ещё у объектива снаружи нет подвижных частей . как же нет он же выдвигается. Модель ничего но вот затвор не ахти все фотики этой модели, что пришли в ремонт у всех затвор ёк, не считая уроненных или утопленных
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 22:09:12 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Alexx
Основа форума
Карма +0/-0
ИЖ 2126-030, Plaza, ВУ+ГТЦ ВАЗ 2109, тонировка...
|
|
« Ответ #32 : 29 Августа 2008, 22:10:03 » |
|
Другой Ёжик От цифрового стабилизатора толку нет на сколько я знаю...
|
|
|
|
Тюнинг - как стиль жизни...
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #33 : 29 Августа 2008, 22:24:08 » |
|
За цифровой не скажу, а оптический очень даже рулит.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 22:30:13 от georgy »
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Alexx
Основа форума
Карма +0/-0
ИЖ 2126-030, Plaza, ВУ+ГТЦ ВАЗ 2109, тонировка...
|
|
« Ответ #34 : 29 Августа 2008, 22:27:15 » |
|
Согласен, но система там очень хрупкая боится тряски и тем более ударов
|
|
|
|
Тюнинг - как стиль жизни...
|
|
|
JK
Редкий гость
Карма +42/-0
Воронеж city
Штурман, второй пилот и стрелок-радист
|
|
« Ответ #35 : 29 Августа 2008, 22:45:08 » |
|
Есть три вида стабилизации: 1. Повышение эквивалентной чувствительности (т.е. ISO). Минус очевиден - шумы растут здорово. В основном используется в недорогих мыльницах. 2. Основнная на сдвиге матрицы (в основном, система SONI). Достаточно эффективно. 3. Классическая - оптическая стабилизация самого объектива. Обозначается часто буквами IS в маркировке (объектива или камеры). Вполне эффективна (1,5-2 ступени экспозиции). А насчет хрупкости классической системы... Оптика вообще ударов не любит. У меня уже почти 2 года активно юзается Canon PowerShute S3 IS (т.е. практически каждые выходные я без него из дому не выхожу). Объектив при работе выдвигается чуть ли не вдвое. Условия - самые обычные (улица, транспорт, магазины и т.д.). Специально, естественно, я его не бью и на асфальт не роняю. И никаких проблем! (тьфу-тьфу-тьфу )
|
|
|
|
Самая легкая работа та, что сделана чужими руками (с)
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #36 : 29 Августа 2008, 23:00:14 » |
|
как же нет он же выдвигается. ммм... ни с чем не путаем? у него все подвижные части внутрь убраны, внутри и выдвигается, а снаружи объектив неподвижен и, сдаётся мне, герметичен.. но если про него всё же, может и статистика подсобралась? на сколько затвора хватает? Другой Ёжик От цифрового стабилизатора толку нет на сколько я знаю...
вполне доопускаю) справедливости ради, я им практически и не пользуюсь, т.к. он как отдельный режим выведен, отдельно от предустановленных, не удобно.
|
|
|
|
...
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #37 : 29 Августа 2008, 23:05:43 » |
|
А аффтар темы-то где? А то мы углУбились в дебри техники, а первоначальный вопрос был прост: "8-10 т.р.", а не эти ваши матрицы-шматрицы
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #38 : 29 Августа 2008, 23:08:22 » |
|
мыльницу хорошую можно купить и дешевле. зеркалку хорошую за эти смешные деньги не купить.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #39 : 29 Августа 2008, 23:13:32 » |
|
А аффтар темы-то где? А то мы углУбились в дебри техники, а первоначальный вопрос был прост: "8-10 т.р.", а не эти ваши матрицы-шматрицы Дык это достаточно характерно: забывать про аффтора. Дискуссия в междусобойчик плавно ушла...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #40 : 29 Августа 2008, 23:20:12 » |
|
Дык это достаточно характерно: забывать про аффтора. Дискуссия в междусобойчик плавно ушла... Наверно пора уже тему ОС начать раскрывать, или вотки.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #41 : 29 Августа 2008, 23:36:40 » |
|
Наверно пора уже тему ОС начать раскрывать
Так осы уже на йуг улетели.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #42 : 30 Августа 2008, 07:33:15 » |
|
ммм... ни с чем не путаем? у него все подвижные части внутрь убраны, внутри и выдвигается, а снаружи объектив неподвижен и, сдаётся мне, герметичен..
может и путаю. Но тогда всё потому что те объективы выдвигаются наружу. Возможно с 7500, я сейчас в отпуске, с пивом и на телефоне (всё мелко )
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ig ТС
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #43 : 30 Августа 2008, 10:28:00 » |
|
Наверно пора уже тему ОС начать раскрывать, или вотки.
узнаю родной форум, автор тему тут все читает, водка была вчера мне нжен фотик в этом диапазоне цены, но чтоб шумел при ночных снимках не сильно
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #44 : 30 Августа 2008, 10:42:50 » |
|
узнаю родной форум, автор тему тут все читает, водка была вчера мне нжен фотик в этом диапазоне цены, но чтоб шумел при ночных снимках не сильно
Размер имеет значение? И пограничная цена? (может и немного за 10 тр) А то стал бы ультразум советовать, (Sony DSC H*, Canon PowerShot S* и др. аналогичные) но его в карман уже не запихнешь, сумка нужна. Мой фотик ночью снимает так: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=27703.msg367620#msg367620 Если это дорого или кажется идиотской роскошью, из приличных мыльниц можно поглядеть на этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264442
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2008, 11:17:28 от Lobster »
|
|
|
|
|
|