Времена, когда человек покупал просто Автомобиль (как любил кричать Якубович) уже прошли, сейчас человек покупает машину под свои потребности.
Вы как и наше правительство, ОооооЧЕНЬ далеки от народа. Они, эти времена, не то что бы не прошли, они еще не скоро пройдут. Выбирают прежде всего из средств.
Вы думаете почему, посути голую гранту так раскупили и даже очередь??? Да потому что у огромной части россиян, нет денег что бы просто сменить авто, но и даже те 35-40 тыс что бы при покупки новой авто, добавить и купить авто с кондиционером. Даже на форуме, из недавних примеров человек взял 2111 богдан голую, и tix ветеран форума, взял голый логан, без кондея и абс, и тесть Paramedica, который ищет куда бы сбанрить старую 2106 думаете возьмет с кондиционером??? Сомневаюсь... не говорили бы Вы за всех. И то что ВАЗ предоставляет разнообразие комплектаций, это плюс.
Автоваз проводит политику пресечения внутренней конкуренции, поэтому гранта будет иметь всё то, что имелось в калине, не конкурирую с ней.
А я наоборот думаю, что все у них там перемешалось, как в России. Отчасти, покупателю это выгодно.
Чтобы сейчас покупать калину-хетч - надо быть очень большим фанатом хетчей.
тоже не согласен. Калина хетч, отличный городской автомобиль. То же хендай гетц, коих тоже продается полно. Есть люди которым надо именно гордской авто что бы передвигаться просто на работу. Если бы на калину хетч поставили автомат, машина бы огромным спросом пользовалась у женского населения. Компактый, цена, и автомат. И я думаю в будущем так и будет.
так же по большому счету продукцию автоваза берут не те кому нужны покатушки, а дачники. Коих в России полно. А что для этого надо??? Багажник. Поэтому тип кузова тоже относителен.
Поэтому что калина универсал, у которой 350 литров и приора хетч, у которой 360 литров. Одинаковы по вместимости. Задние седенья откидываются у обоих. Объективно, приора хетч, смотрится лучше и если можно так выразится, более спортивно, в отличии от калины универсала. Но.... багажник багажником, а сразу прилична разница в цене. Поэтому берут калину.
У седана приоры багажка 430. Многим хватает.
Двигатель под 90 лс. за глаза. По разгону Это как старая 16 клапанная двенашка, или новая тойота королла 126 лс на автомате. Так же знаю одну семью которые купили шкоду октавия в минималке там вообще 80 лс. я говорю, так она же тяжелей ваза! Динамика же не какая!!! А на что получил ответ - нормальная динамика, нам не гонять, зато нравится сама машина и комфортно. Ясен пень были бы бабки купили бы с более мощным движком.
так что в первую очередь в России - это финансовые возможности.
А Гранта - это результат, как действительно машину можно удешевить сохраняя качество.И сделать ее конкурентоно способной. Если пойду люксы с Тиидовским автоматом не дороже 400 тыс. будет нормально, хотя лично мне, автомат на бюджетке не нужен.
Но для девушек это вполне отличное решение.