Калина-Гранта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 06:09:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина-Гранта  (Прочитано 63124 раз)
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #990 : 06 Апреля 2012, 20:15:53 »

На Калина-форуме меня убили.... http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2907105&postcount=10
Кондей - к зиме!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 20:16:57 от НЛО » Записан

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #991 : 06 Апреля 2012, 23:16:39 »

На Калина-форуме меня убили
Развод удался.... убил 3 минуты своего времени.... ac на хрена я пошел по этой ссылке.... void

Что бы там прочитать -
Начало производства автомобилей LADA GRANTA с кондиционерами планируется с июля 2012 года, с климатической установкой с IV квартала 2012 года

...... shok
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #992 : 07 Апреля 2012, 06:28:03 »

и зачем кондей в дешевой машине? я вообще удивлен таким разнообразием комплектаций... нужны удобства - покупайте другую. калину например. там кондеи и климат контроли ставят много лет.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #993 : 07 Апреля 2012, 06:48:06 »

нужны удобства - покупайте другую. калину например.
Времена, когда человек покупал просто Автомобиль (как любил кричать Якубович) уже прошли, сейчас человек покупает машину под свои потребности.
Если человеку нужен седан, а калина-седан уже год как не выпускается, то кроме гранты (или приоры) ему купить нечего.
Автоваз проводит политику пресечения внутренней конкуренции, поэтому гранта будет иметь всё то, что имелось в калине, не конкурирую с ней. При этом, если на калину не будет устанавливаться мотор от средней гранты - она даже отстанет от неё.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #994 : 07 Апреля 2012, 06:50:25 »

со всеми ништяками гранта будет стоить как калина. и это уже будет не лоукост, которого добивались. их надо не только по кузовам разводить, но и по цене.

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #995 : 07 Апреля 2012, 07:22:15 »

со всеми ништяками гранта будет стоить как калина. и это уже будет не лоукост
Чем собственно гранта от калины отличается, кроме того, что гранта больше? И если наполнить их одинаковыми ништяками, они должны стоить как минимум одинаково.
Старые моторы 1,6 на них ставят одинаковые, причем на гранту его ставят на мало кому нужный (кроме таксистов) стандарт, а на калину - на половину выпуска, Новый 1,6 гранты имеет ту же мощность, что и 1,4 калины, но более тяговит. На люкс идет мотор от приоры, такой гранты еще нет. Так что по моторам гранта калину бьет. Остается только разница в пластике.
Гранты у нас сейчас свободно продаются за 292 (со всеми допами), Калина-хетч норма всё таки дороже. Чтобы сейчас покупать калину-хетч - надо быть очень большим фанатом хетчей.
А вот по норма по прайсу за 275 - только в порядке очереди.

их надо не только по кузовам разводить, но и по цене.
Покупатель сначала выбирает тип кузова автомобиля, потом модель двигателя, а потом наполняет выбранное ништяками. Если не хватает денег, урезание идет в обратном порядке.

Если мне нужен универсал, я не пойду покупать седан, только потому, что он дешевле. И если другому нужен седан с кондиционером - он не пойдет покупать хетч, только потому, что там тоже есть кондиционер.

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 07:39:47 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #996 : 07 Апреля 2012, 08:16:35 »

Мне нужен был универсал люкс. Не найдя таких за три месяца поисков в москве, купил седан. Но люкс. Так что для меня ништяки на первом месте Wink

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #997 : 07 Апреля 2012, 08:26:59 »

Времена, когда человек покупал просто Автомобиль (как любил кричать Якубович) уже прошли, сейчас человек покупает машину под свои потребности.

Вы как и наше правительство, ОооооЧЕНЬ далеки от народа. Они, эти времена, не то что бы не прошли, они еще не скоро пройдут. Выбирают прежде всего из средств.
 Вы думаете почему, посути голую гранту так раскупили и даже очередь??? Да потому что у огромной части россиян, нет денег что бы просто сменить авто, но и даже те 35-40 тыс что бы при покупки новой авто, добавить и купить авто с кондиционером. Даже на форуме, из недавних примеров человек взял 2111 богдан голую, и tix ветеран форума, взял голый логан, без кондея и абс, и тесть Paramedica, который ищет куда бы сбанрить старую 2106 думаете возьмет с кондиционером??? Сомневаюсь... не говорили бы Вы за всех. И то что ВАЗ предоставляет разнообразие комплектаций, это плюс.

Автоваз проводит политику пресечения внутренней конкуренции, поэтому гранта будет иметь всё то, что имелось в калине, не конкурирую с ней.
А я наоборот думаю, что все у них там перемешалось, как в России. Отчасти, покупателю это выгодно.

Чтобы сейчас покупать калину-хетч - надо быть очень большим фанатом хетчей.

тоже не согласен. Калина хетч, отличный городской автомобиль. То же хендай гетц, коих тоже продается полно. Есть люди которым надо именно гордской авто что бы передвигаться просто на работу. Если бы на калину хетч поставили автомат, машина бы огромным спросом пользовалась у женского населения. Компактый, цена, и автомат. И я думаю в будущем так и будет.

так же по большому счету продукцию автоваза берут не те кому нужны покатушки, а дачники. Коих в России полно. А что для этого надо??? Багажник. Поэтому тип кузова тоже относителен.
Поэтому что калина универсал, у которой 350 литров и приора хетч, у которой 360 литров. Одинаковы по вместимости. Задние седенья откидываются у обоих. Объективно, приора хетч, смотрится лучше и если можно так выразится, более спортивно, в отличии от калины универсала. Но.... багажник багажником, а сразу прилична разница в цене. Поэтому берут калину.
У седана приоры багажка 430. Многим хватает.

Двигатель под 90 лс. за глаза. По разгону Это как старая 16 клапанная двенашка, или новая тойота королла 126 лс на автомате. Так же знаю одну семью которые купили шкоду октавия в минималке там вообще 80 лс. я говорю, так она же тяжелей ваза! Динамика же не какая!!! А на что получил ответ - нормальная динамика, нам не гонять, зато нравится сама машина и комфортно. Ясен пень были бы бабки купили бы с более мощным движком.
так что в первую очередь в России - это финансовые возможности.

А Гранта - это результат, как действительно машину можно удешевить сохраняя качество.И сделать ее конкурентоно способной.  Если пойду люксы с Тиидовским автоматом не дороже 400 тыс.  будет нормально, хотя лично мне, автомат на бюджетке не нужен.
Но для девушек это вполне отличное решение.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #998 : 07 Апреля 2012, 13:27:05 »

Вы думаете почему, посути голую гранту так раскупили и даже очередь?
Голую гранту как раз и не берут - все заказывали норму. Будет люкс - будут заказывать и люкс.
Сомневаюсь... не говорили бы Вы за всех.
Комплектация машины - дело третичное, сначала идет кузов. Исследования проводимые автовазом показали, что более 50% желающих купить автомобиль желали бы видеть в кузове седан. Вот поэтому и выпустили гранту-седан, а калину-седан сняли, чтобы под ногами не путалась, и покупатели не смущались вопросом: что взять калину или гранту.
Калина хетч, отличный городской автомобиль.
Только потребности рынка на него узкие. Поэтому и растет цена хетча.
То же хендай гетц, коих тоже продается полно.
Уже год как снятый с производства.
А я наоборот думаю, что все у них там перемешалось, как в России.
Как раз всё четко разграничено: калина - В класс, гранта В+, приора - С.
Вот будет Калина 2, займет место гранты в классе В+. Вот поэтому она может и не появиться. По крайней мере в кузове седан.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 13:28:17 от FGH » Записан

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #999 : 07 Апреля 2012, 13:29:51 »

Двигатель под 90 лс. за глаза.
Кстати, старый калиновский движок никого не устраивает, поэтому голая гранта и не пользуется популярностью. 90 сил, это вполне нормально, но 80 - слишком мало. Да и шумный он.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 13:30:44 от FGH » Записан

blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #1000 : 07 Апреля 2012, 13:31:14 »

сегодня ходил на выставку авто в СКК, смотрел и на гранту и на ларгус, обе снаружи супер, но внутри скукота! особенно торпеда очень расстроила

всё будет хорошо!
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #1001 : 07 Апреля 2012, 13:51:36 »

но внутри скукота! особенно торпеда очень расстроила
И что? Это всё такие мелочи.
Мне как-то довелось на опель астре поездить, так сразу договорились с хозяином, что я ни на какие кнопочки нажимать не буду. А в целом весело, как в самолете.
После этого сел в лачетти, сразу стало уютно, всё по простому.

Меня например любая панель устраивает, только бы не спидометр по центру.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 13:54:57 от FGH » Записан

steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #1002 : 07 Апреля 2012, 13:57:13 »

.
А на горизонте новое чудо передовой технической мысли- LADA GORIZONT

Лада Горизонт будет копией легендарного авто Nissan Skyline, кузов — R34 (1998-2002) годов. Двухлитровый двигатель с мощностью от 155 до 280 л.с новой лады будет отвечать экологическому стандарту Евро4.
По мнению маркетологов альянса, данная модель поспособствует продажам всех остальных автомобилей завода.

Хочется спросить у этих маркетологов: а каким образом?                              

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #1003 : 07 Апреля 2012, 13:59:35 »

Хочется спросить у этих маркетологов: а каким образом?
C 1 апреля!

Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1713/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #1004 : 07 Апреля 2012, 14:33:50 »

Smile Боянчег Smile На фотке даже руль правый

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Страниц: 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 80   Вверх
  Печать  

Перейти в: