Калина-Гранта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Мая 2025, 14:44:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина-Гранта  (Прочитано 60873 раз)
Евген
Гость
« Ответ #90 : 24 Августа 2010, 20:57:52 »

есть понимание, что она давно изжила себя, устарела, действительно устарела, автотолаз к тому же ничего не сделал за сорок лет, чтоб как то изменить её  к лучшему
Об этом я и говорил - раз уж она на конвейере, надо было модернизировать ее, ставить на заводе хотя бы то, что владельцы вынуждены ставить сами... И стойкость кузовов к коррозии.
Жигуль - кипец, как будто не в авто сел, а порулить - ну вообще полный кипец
не для меня Жигуль
Ездил нормально, не скажу что посадка идеал, но я особых неудобств не испытывал, я не привередлив Smile И пересел с шестерки потому что цвести начала, сил уже не было, машине на тот момент 18 лет стукнуло. А семерка изначально отцовская была, он ее уже продавать собрался, а я взял, жалко ее продавать было...
Насчет Калины - конечно она на порядок превосходит классику, тут и говорить не о чем, и очень хотелось бы чтоб Калина не исчезла.
Варвар

Карма +1993/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #91 : 24 Августа 2010, 21:04:23 »

и очень хотелось бы чтоб Калина не исчезла.
аминь

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #92 : 24 Августа 2010, 21:11:50 »

Не далее как сегодня специально не поленился, глянул, какая КАЛина мне нужна. Хочу ABS, подушки безопасности, кондей или климат. Ценник в районе 350 тонн. Само собой кредит, еще КАСКО добавится.
Вопрос - что я возьму? Автокредит на ведро с болтами под 400 тонн (примерно все затраты в сумме) или под 18% годовых меньшую сумму в Сити (предлагают - достали уже) на б/у праворульную японку со всем фаршем, которая просто ездит?

ЗЫ. пост не для срача а просто как высказывание мнения.
Вот вам и "перспективы КАЛины".
Евген
Гость
« Ответ #93 : 24 Августа 2010, 21:21:31 »

Вопрос - что я возьму? Автокредит на ведро с болтами под 400 тонн (примерно все затраты в сумме) или под 18% годовых меньшую сумму в Сити (предлагают - достали уже) на б/у праворульную японку со всем фаршем, которая просто ездит?
Ну так и бери, о чем разговор. А я вот не такой богатый, и мне для жены нужна небольшая чуть подержанная машинка в пределах 250 тыс. руб., новую не потяну, и уж точно праворульную японку не возьму.
Информация к размышлению - критикуют Калины те, кто на них не ездит. А объявлений о продаже Калины на том же авто.ру очень мало, ну не спешит народ от нее избавляться.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #94 : 24 Августа 2010, 21:28:23 »

Евген... я не обсираю Калину. Ты читал внимательно что я хочу? Новую тачку с ABS, кондеем или климатом, подушками и ГУР/ЭУР. То есть то, что сейчас предлагается в большинстве иномарок в базовой или средней комплектации. То, что у меня есть уже сейчас. Тут это дают в мегалюксовой комплектации без гарантии, что завтра оно (или что то другое) не накроется медным тазом. И за приличные деньги.
Если ты привык ездить на пустой машине и опускать стекла ручкой как на мясорубке, то Калина - для тебя.  Я в ней ездил целый 1 раз. Прости, эээ.... тыщщ за 180 взял бы.
Евген
Гость
« Ответ #95 : 24 Августа 2010, 21:41:39 »

У моего брата Ауди А6 - надежное и основательное немецкое качество. Но плановая замена ремня ГРМ и всех сопутствующих этому агрегатов у него выливается в процесс, сложность которого и затраты заставят встать дыбом волосы владельца Хендай Акцент, Ланоса, Спектры и т.д. Про Жигули и Оду молчу. Я за такие деньги на Оде год ездить буду. Не хочешь крутить мясорубку? Пожалуйста, выбор есть всегда. Только так не бывает, чтобы и недорого и гарантия надежности.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #96 : 24 Августа 2010, 22:19:49 »

Евген... я не обсираю Калину.
...КАЛина...
...а просто как высказывание мнения....
КАЛоводы твой  ацкент КАЛом закидали?
Зачем обижаешь своих коллег? Нет других слов для высказывания своего мнения?
тыщщ за 180 взял бы.
и я б взял-бы

...надо было модернизировать ее, ставить на заводе хотя бы то, что владельцы вынуждены ставить сами...
что-то ты не в ту степь...
что ставить то? сразу на конвеере аратюнинг делать чтоль? потому что я другого не наблюдаю чтоб владельцы ставили
а делать надо (было) вот что: замки дверей (жигулист садится ко мне, дверью -"хуряксь", я: -да вы млин заидолбали уже плин!!! mad
-ой извини, я привык на своей); рулевой механизм (один жигулист как то подошёл к моей машине и рукой через окно руль качает: -О! Люфт!
Я ему - ты шары то разуй! Чё не видишь колёса крутятся? "привыкли что баранку надо крутить двумя руками упираясь ногами как на шишиге и к люфту в полоборота"
-О!Точно!  ); ну и тд и тп

landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #97 : 25 Августа 2010, 06:51:06 »

а делать надо (было) вот что:
ППКС+1

Ты читал внимательно что я хочу? Новую тачку с ABS, кондеем....
под 18% годовых меньшую сумму в Сити (предлагают - достали уже) на б/у праворульную японку со всем фаршем, которая просто ездит?
Не пойму никак, новую или б\у?  Smile
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 06:54:47 от landm » Записан
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #98 : 25 Августа 2010, 08:12:01 »

замки дверей (жигулист садится ко мне, дверью -"хуряксь", я: -да вы млин заидолбали уже плин!!!
-ой извини, я привык на своей);
Замки и двери регулируются руками. У меня были ТАЗ-05 и 99, у обеих двери закрывались нормально и я так же кричал на людей, что бы тренировались закрывать двери на холодильниках.
рулевой механизм (один жигулист как то подошёл к моей машине и рукой через окно руль качает: -О! Люфт!
Машины абсолютно разных годов разработки, выпуска и комплектации. Нет ничего удивительного.
Провели своеобразный тест-драйв: поставили рядом 14, 10 и Калину (седан). Салон больше всех понравился на Калине. Из неудобств - плохой обзор назад через салонное зеркало. Знакомый взял калину-универсал - доволен. Кандей не включает, так как по его словам машина сразу тупить начинает.

landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #99 : 25 Августа 2010, 08:40:30 »

У меня были ТАЗ-05 и 99, у обеих двери закрывались нормально
В калине все равно лучше закрываются, с вежливым тихим звуком Smile.
Niroborn
Гость
« Ответ #100 : 25 Августа 2010, 09:22:52 »

А я бы в качестве замены классике хотел бы видеть кузов калины на классической платформе Smile Задний привод, движок 2106 и... кузов от калины и цена сегодняшней классики. Вот это народный автомобиль!
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #101 : 25 Августа 2010, 09:58:12 »

Еще пара картинок. Логан натуральный, по моему Smile. Хотя.... сложно сказать определенно. Клетка салона вроде от Калины, интерьер и экстерьер в стиле Рено оформлен.

Кстати, на фото передней панели чётко просматриваются логановские дифлекторы . Один в один. Скорее всего они и пойдут на рестайленг.Минимальная комплектация внешне тож один в один с "минимальным" Логаном.А вот какчество сборки .... ???? Посмотрим.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 10:00:45 от Батько Махно » Записан

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Варвар

Карма +1993/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #102 : 25 Августа 2010, 13:35:56 »

А я бы в качестве замены классике хотел бы видеть кузов калины на классической платформе Smile Задний привод, движок 2106 и... кузов от калины и цена сегодняшней классики. Вот это народный автомобиль!
шумный несовременный движок, дорогая трансмиссия.. нафиг это нужно. классика на сегодня стоит 200 т.р. за пятерку. семерка больше. доплатить чуть-чуть (тыщ 50-60) и ты получишь более комфортабельный и современный автомобиль без претензий (калина стандарт.).

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #103 : 25 Августа 2010, 13:52:51 »

ад, например, вылитый клио 2. А перед - что то восточное, от Киа.
Да тоже от нового символа. Вообще, машинка на него подозрительно похожа. Передний бампер достаточно низок, задний с подъёмом, крыша занижается сзади к низу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #104 : 25 Августа 2010, 13:59:01 »

Интересно, а кондиционеры и ЭСП туда будут ставить?
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 80   Вверх
  Печать  

Перейти в: