Калина-Гранта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 11:36:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина-Гранта  (Прочитано 60834 раз)
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1711/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #30 : 12 Марта 2010, 14:44:54 »

Еще-бы не затянули выпуск и качество подтянули....
Smile Затянут и распустят... У нас же всегда лет на 10 всё затягивают.

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #31 : 12 Марта 2010, 17:51:38 »

я против такого рестайлинга. самое страшное - машина стала длиннее. необснованно причем - внутри то также останется. я щас на своей малышке могу у ежа в заднице развернуться. а если она станет длиннее, то ничем не будет по неповоротливости отличаться от сараев типа фф1. и некрашенный бампер -  ужос! у меня и крашенный металликом бампер за две зимы только двумя малозаметными царапинками обзавелся, краска нигде не облупилась.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 14:35:33 от landm » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #32 : 15 Марта 2010, 13:51:40 »

Еще пара картинок. ...

ваще пи....(и-и-и-и-и-и-и-и-п)
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #33 : 16 Марта 2010, 00:00:52 »

Когда я в первый раз увидел десятку подумал, что хуже дизайн сделать не возможно. Когда появилась Калина, понял - возможно сделать хуже. Когда увижу её рестайлинг, наверно пойму , что хуже просто не бывает thumbdown.
  Ну не везёт в России  дизайнерам. Из всей истории нашего  автопрома получились только Победа да Нива. Всё остальное выглядит попыткой угнаться за мировой модой и от того потуги наших дизайнеров становятся ещё более жалкими. Давно пора идти по пути китайцев и отдавать разработку дизайна автомобиля тем же итальянцам с самого нуля и до запуска в серийное производство.И не делать так, как поступили с будущей Приорой - дали заготовку "десятку" и задание сделать с минимальными изменениями конструкции из коровы антилопу.  

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #34 : 16 Марта 2010, 06:40:06 »

итальянцы много раз принимали участие в разрабтке наших автомобилей.
я бы не назвал эти попытки удачными.

а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #35 : 16 Марта 2010, 23:45:53 »

я бы не назвал эти попытки удачными
Какие попытки?
Вспомним историю. Классика  ВАЗ - это то, что итальянцы сделали с нуля и без нашего дизайнерского участия. Просто, лаконично и глаз радует. Восьмое семейство вроде нормально получилось. Но дальнейшие модели ВАЗа слов нет...Особенно порадовала Калина , десятка ( не знаю её названия человеческим языком ) и её исправленный вариант итальянцами  Приора ( как присваивают такие имена - отдельный разговор ). Вспомним 24-ю Волгу. В 70-х годах вполне лаконичный авто с оглядкой на американскую школу дизайна. Проходят годы. Волга обрастает железным жирком в виде удлинённого капота с квадратной светотехникой и   новым индексом 3110. И поехало . То корму исправят, то морду подправят. Опупеоз газовского дизайна 24-ки ГАЗ-31105- универсал, в котором корма из 60-х, а опухшая морда из 2000-х годов. Вспомним 41-й Москвич. Пока французский дизайн Симки не трогали, вид машины был вполне гармоничным. Но вот появился проект 42-го с приделанным багажником... И пошло -поехало , князья всякие и др. выкидыши азлкпрома. Может итальянцы и принимали участие  в разработке наших авто ( всё же хотелось бы узнать где и когда ), только это напоминает мне участие  Гуса Хиддинка в выводе наших футболистов на чемпионат мира по футболу - класс тренера ( имеем ввиду итальянских дизайнеров ) не гарантирует успешного результата, ибо всё в руках (ногах, головах ) наших горе-футболистов (имеем в виду бюрократов от совавтопрома, ныне росавтопрома).

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #36 : 17 Марта 2010, 21:59:27 »

По непроверенной информации:
АвтоВАЗ с 2012 года прекращает производство классических моделей;
Сборку модели Kalina планируется закрыть к 2012 году, Sаmara - с 2014 года.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #37 : 18 Марта 2010, 07:09:54 »

По непроверенной информации:
Информация проверенная, и ты все правильно написал.
Приглашаю в соседнюю тему  Smile.
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=43517.msg898073#msg898073
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #38 : 18 Марта 2010, 09:56:01 »

...Классика  ВАЗ - ...  ...Просто, лаконично и глаз радует.
Восьмое семейство вроде нормально получилось.
Но дальнейшие модели ВАЗа слов нет...
О вкусах не спорят конечно, но мне точно не радует, восьмое семейство, как и девятое, как и девяносто девятое ВРОДЕ нормально, а я б за такое яица бы оторвал, а за рестайлинг - воще всю голову
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #39 : 18 Марта 2010, 10:52:18 »

калину то за что?!

landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #40 : 18 Марта 2010, 11:28:08 »

Мне тоже кажется странным. Дерьмо мамонта Самару и Приору оставляют до 2014 и 2016 года соответственно, а Калине дали срок до 2012.
Полагаю, избегают внутренней конкуренции с новыми машинами на платформе B0. По "случайному" стечению обстоятельств закрытие проекта "Калина" совмещено в планах аккурат с началом выпуска на ВАЗе хетчбека на базе В0 (почти уверен, что это будет Сандеро, с небольшими изменениями).
Покупателю начиная с 2012 года придется раскошеливаться, в соответствии с расценками на продукцию Рено...(
ИМХО, Калина, наряду с Нивой - единственные нормальные машины от ВАЗа. Решение дикое, под диктовку Реношников подготовленное.
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #41 : 22 Марта 2010, 11:16:43 »

Небольшой и не слишком серьезный материал на эту тему от mail.ru. Есть компьютерные 3D картинки модели.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31044
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #42 : 31 Марта 2010, 10:09:06 »

...Полагаю, избегают внутренней конкуренции с новыми машинами на платформе B0. По "случайному" стечению обстоятельств закрытие проекта "Калина" совмещено в планах аккурат с началом выпуска на ВАЗе хетчбека на базе В0 (почти уверен, что это будет Сандеро, с небольшими изменениями)...
...Покупателю начиная с 2012 года придется раскошеливаться, в соответствии с расценками на продукцию Рено...(
ИМХО, Калина, наряду с Нивой - единственные нормальные машины от ВАЗа. Решение дикое, под диктовку Реношников подготовленное...
Мне кажется внутренней конкуренции не будет. Потенциальный покупатель может уйти от Ваза вообще, как ушёл бы я куданить в сторону Шланоса, ИжСпектры и чё нить подобного, еслиб не было Калины.
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #43 : 31 Марта 2010, 10:39:54 »

Комплектация Lada Low Cost будет очень бедной. Так, машина не получит усилителя руля, электроприводов стекол и зеркал, подушек безопасности.

То, что надо! Smile Не получишь по очкам подушкой, не останешься в дождь с незакрывающимися окнами, да и в поворотах не будешь гадать - про ЭУР байки врагов-конкурентов или щас и я спробую "полёт валькирии?" Big Grin Что до дизайна - то по мне профиль low-cost'a явно лучше, чем у Калины-седана.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #44 : 07 Июля 2010, 15:40:43 »

В сети все чаще встречаются различные изображения новой Калины.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 80   Вверх
  Печать  

Перейти в: