Калина-Гранта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Июня 2025, 07:52:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина-Гранта  (Прочитано 60964 раз)
AVS
Гость
« Ответ #210 : 31 Марта 2011, 12:00:15 »

Логан-универсал по деревне не пройдет, у него брюхо низкое, а база 2,9 м.
По асфальтированной деревне пройдет, но зато скоко в него влезет...!
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #211 : 31 Марта 2011, 12:31:13 »

Влезет конечно много. Удобно, если каждый день по паре кубов груза возишь.

* foto_006.jpg (37.43 Кб, 600x450 - просмотрено 51 раз.)

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
GRN
Живёт здесь

Карма +157/-0

Москва, Ясенево
ИЖ 2126-20 2003г
« Ответ #212 : 31 Марта 2011, 13:04:37 »

а база 2,9 м.
Прям бизнес-класс)

УЗАМ 3317, ВКПП R1
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #213 : 31 Марта 2011, 13:16:28 »

Я их в Севастополе чаще в качестве такси видел.
самая дорогая модель: универсал, люкс, двиг 1,6 16 - калиной.
Калина выглядит как машина из прошлого века, даже в люксовом исполнении. Тем более гранта будет иметь и такую комплектацию.
Да и кто будет покупать калины, когда появятся гранты тех же исполнений?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #214 : 31 Марта 2011, 17:11:44 »

Да и кто будет покупать калины, когда появятся гранты тех же исполнений?
калина и гранта не будут пересекаться по кузовам.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #215 : 31 Марта 2011, 17:16:45 »

Гранта - седан и хетчбек. Для калины остается универсал. Но будет еще и Логан MCV.

Серго
Основа форума

Карма +419/-0

Санкт-Петербург колхоз

2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.

« Ответ #216 : 31 Марта 2011, 18:20:41 »

Показывали Гранту в новостях,выглядело весьма убого(к кузову калины приляпали перед и зад от приоры)на выложеных здесь фото выглядит намного лучше.

Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #217 : 05 Апреля 2011, 07:04:08 »

Калина выглядит как машина из прошлого века
Не соглашусь. Дизайнерские решения может и не самые передовые, но она выглядит как современная машина, особенно хетч. Сравнение с Логаном в лоб не в пользу Логана. Калина красивее. Жаль, что нельзя так-же твердо про качество запчастей заявить Smile
Серго
Основа форума

Карма +419/-0

Санкт-Петербург колхоз

2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.

« Ответ #218 : 05 Апреля 2011, 07:27:10 »

Прокачество запчастей вобще говорить можно долго.Пользующие нашемарки приколхоживают к своим вёдрам запчасти забугоные,а иномарашники частенько занимаются приколхоживанием запчастей от наших вёдер.Получается что всё относительно.
По поводу внешнего вида калины то на мой взгляд самая удачная модель это универсал.

Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #219 : 05 Апреля 2011, 07:34:59 »

Не соглашусь. Дизайнерские решения может и не самые передовые, но она выглядит как современная машина, особенно хетч.
Когда я гляжу на Калину-хетч, вижу Опель Корсу В, 1993 года.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #220 : 05 Апреля 2011, 15:25:26 »

Влезет конечно много. Удобно, если каждый день по паре кубов груза возишь.

Калина выглядит как машина из прошлого века, даже в люксовом исполнении

Все же катаясь на разных машинах могу сказать мое мнение, что пирора все же получше будет калины. Как по многим параметрам, за исключением места в салоне.
 Калина хетч - действительно компактный городской автомобиль и в люксе - очень даже ничего. И по внешности не уступает таким же мелким иномаркам. Но именно городской, багажник мизерный.
Но  самое смешное что калина универслал скорее смотрится как именно обычный авто, а не громоздкий универсал.
Приора универсал вообще симпатична, но мне не особо нравится фары приоры - слишком большие. Визуально.Правда святят в разы лучше чем на 10ке. Тем более приора хоть и универсал, но не столь длинная как универсалы иномарки.

Логан универсал, MCV.... попросту R90.... как всегда автоваз решил - класс! Берем, кортошку возить самый то!...
Почему я с некоторой иронией.... без сомнения, логан универсал, как универсал.... (или как грузовик?) без сомнения хорош! но есть обалденный минус, мне кажется....
Что ждет это проект? Думаете успех? А вдруг провал?
Ведь автофрамос, где делают рено логан седан НЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ универсалы... даже мелкие партии.
 во первых, опять же мое мнение - цена на него будет хоть это автоваз R90 не ниже 450. Сейчас приора универсал стоит 400. Но, это в люксе.... А логан значит будет в районе 470-520...  -
Но, у логана огромный минус - хорошо что он большой! но,увы страшный!!! То есть, та часть населения, у которой всегда были деньги никогда не купит его только из-за внешности, а не из за цены.
Кто купит осознно - будет доволен, но их мало. В смысле рентабельности выпуска для автозавода.
 Это будет не такой динамичный, если дешевая комплектация, автомобиль как все другие универсалы.
Наверно он понравится фирмам -  влезает полно, тратит не так много.... и не газель и или иж каблук. Но, тогда если он нужен будет фирмам - им будет нужна самая дешевая комплектация. Без абс, разумеется без кондея, работадатель покупающий   машину не сам же будет ездить.
Поэтому явно будут востребованы голые машины, но простому то человеку в 21 веке покупать новый авто без кондиционера... это как-то не не очень.
Вобщем - непонятно. Если бы  делали логан в фарше седан на автовазе по цене приоры....  это одно... а универсал.... это хорошо... но кажись бесперспективно. Спрос будет, не столь большой, и проект есть вариант что проавлится, вытеснев бюджетные приоры. Так же как иж
не стали делать... зато металлолом ВАЗ2107 продолжают
 Так же, как ГАЗ слепил сайбер, машина оказалась невостребованной.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #221 : 05 Апреля 2011, 18:28:57 »

хорошо что он большой! но,увы страшный!!!
  Видел и заглядывал в Дачию, в ту самую ,что будет у нас R90. Впечатление по внешнему виду: длинааая и ёмкая машина. И в натуре смотрится более симпатично , чем на фото.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #222 : 05 Апреля 2011, 18:53:31 »

Возил меня таксист в Крыму на такой Дачии. Спереди - обыкновенный Логан. Сзади очень просторно, если семья большая, наверное удобно будет. Вот только таксист сказал, что маневрировать надо поначалу тренироваться, обзор назад не очень (хотя и у логана-седана тоже не лучше) надо привыкать и на поворотах можно нерассчитав на бордюр заскочить, как на лимузине. Но зато для такси очень удобно, можно сразу много народу увезти с чемоданами.

Niroborn
Гость
« Ответ #223 : 05 Апреля 2011, 19:05:53 »

Наверное на юга ездить удобно. Хотя конечно я предпочту 6-8 летний гранд-вояджер с v6 на автомате.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 19:06:52 от Niroborn » Записан
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #224 : 06 Апреля 2011, 03:36:33 »

Хотя конечно я предпочту 6-8 летний гранд-вояджер с v6 на автомате.
это при наличии бабосов. (я сравниваю только новые)

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 80   Вверх
  Печать  

Перейти в: