штрафы большой давности
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 13:22:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: штрафы большой давности  (Прочитано 1440 раз)
Ruzs ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« : 12 Января 2004, 17:37:53 »

Есть неполаченные штрафы с июня-июля 2003 года  (за превышение скорости), и штраф за проезд на красный свет (на самом деле на мигающий, просто перекресок большой был, спорил-спорил.....выписал на 100р).
Внимание вопрос, что мне будет за неуплаченные штрафы в связи с новыми правилами оплаты ширафов.
Или все-таки пойти их оплатить?

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
SJ
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #1 : 12 Января 2004, 17:57:41 »

была просрочка в 5 месяцев никто меня не трогал, но потом продавал тачку и решил оплатить от греха тачку снял продал все ОК, а если не оплатил то при снятии наверняка предъявили бы, а так я думаю можно кататься, я думаю они по штрафам пробивают тока когда с машиной ченить делаеш ТО или с учета снимаешь
Удачи.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #2 : 13 Января 2004, 07:12:46 »

Читаем КоАП:
 Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
     1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
     2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
     3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
     4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Так что жди до июня-июля 2004 года. Wink
Ruzs ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 13 Января 2004, 16:08:28 »

если в течениии года меня не трогали, то штраф аннулируется????

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 14 Января 2004, 07:05:47 »

Ага.
Если только ты не бегал и не скрывался от уплаты штрафа, т.е. речь идет о бездействии гос. органа - см. п. 2 ст. 31.9.
Ruzs ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 14 Января 2004, 12:05:27 »

все уяснил

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: