PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #90 : 29 Августа 2008, 12:10:58 » |
|
Ваши сообщения не сильно тоже полезные. А критика это неотъемлемая часть жизни. Если б критика........... Пуп он и есть пуп, не более того
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #91 : 29 Августа 2008, 12:14:54 » |
|
Кстати по этой дороге на Калине не могу ездить - на 130 её уже таскать начинает, подруливать надо постоянно, дорогу перестаю чувствую - видать руль надо вообще поострее, я заметил как с Оды в Калину пересаживаюь - в повороты не вписываюсь постоянно, докручивать приходится. А Ода прёт как влитая , и в повороты заходит как по рельсам
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #92 : 29 Августа 2008, 12:17:14 » |
|
Кстати по этой дороге на Калине не могу ездить - на 130 её уже таскать начинает, подруливать надо постоянно, дорогу перестаю чувствую - видать руль надо вообще поострее, я заметил как с Оды в Калину пересаживаюь - в повороты не вписываюсь постоянно, докручивать приходится. А Ода прёт как влитая , и в повороты заходит как по рельсам
ОДА длиннее- это раз, ОДА тяжелее- это два, у ОДЫ шире колея - это три, У ОДЫ носит зад только на гололеде, так как у них приводы разные, это четыре.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #93 : 29 Августа 2008, 12:17:17 » |
|
Если б критика........... Пуп он и есть пуп, не более того Спорить что ли? Про зарядку, тормоза, шумку я что соврал? ...
Тыб попробывал лукас, тогда бы не утверждал что есть томоза. Не один я такого мнения. А зарядка, сколько у тебя, если ниже 13,6 опускается, то это уже не нормально. А подвеска это ломы, а не аммы, поставить нормальные управляемость лучше будет и ехать мягче будет.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #94 : 29 Августа 2008, 12:21:29 » |
|
Спорить что ли? Про зарядку, тормоза, шумку я что соврал?
НИЧЕГО не соврал. НО...... зарядка у меня отменная, делал. Тормоза отменные, делал. Шумка нормальная и тоже делал, но в Шкоде лучше, в ней она лучше и фордовой И что? На все перечисленное истрачено около 4000-5000 рупий. Про рупии могу дальше перечислять. Я ж сказал ИЖ с завода - как минимум 9 основных доделок, я про них в разделе для новичков почти всё сказал
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 12:34:57 от PanAlex »
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #95 : 29 Августа 2008, 12:30:02 » |
|
Полчаса назад с брательником про тормоза говорил: он грит - его кореш на шахе за зиму много задниц перецеловал за этим самым- дал в педаль и поехал на коньках до самой задницы, такие тормоза мне тоже не нужны, я на своей на 80 по крайней мере колеса заблокирую на асвальте как нефик - только оно мне надо? Так что опять я не пойму - какого фига ты меня агитируешь? Из крайности в крайность кидаешься? Это американским президентам простительно - они дэбилы от рожденья. Мощные тормоза в условиях России, а тем более зимой должны применяться только вкупе с АБС, а иначе от них никакого толку, а даже вреда больше - будешь постоянно тормозить на полной блокировке - летом резина нахрен, а зимой впередистоящие задницы тудаже
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #96 : 29 Августа 2008, 12:32:18 » |
|
Не ты все же попробуй лукас. Там торможение прогназируемое, как нажал так и тормозит, а родные давишь не тормозит, сильнее уже юз.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #97 : 29 Августа 2008, 12:38:05 » |
|
Не ты все же попробуй лукас. Там торможение прогназируемое, как нажал так и тормозит, а родные давишь не тормозит, сильнее уже юз.
пожалуй в этом с тобой соглашусь. только не льсти себе
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
V
Гость
|
|
« Ответ #98 : 29 Августа 2008, 13:07:59 » |
|
Ваши сообщения не сильно тоже полезные. А критика это неотъемлемая часть жизни. Ну , допустим, не сильно полезные , но я и не навязываю свое мнение - где надо и где не надо , - цитата : " Если у вас есть фонтан - заткните его !" Критика - да , действительно неотъемлемая часть жизни ... блин , а я и не знал У вас было аж 30 машин ! Это столько надо попробовать , чтобы понять , что ИЖ неидеальная машина и потом днем и ночью втолковывать эту мысль в головы непонятливых ижеводов ... А стоит ли овчинка выделки ?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #99 : 29 Августа 2008, 13:13:38 » |
|
А стоит ли овчинка выделки ?
А вас маниакальная идея меня в чем то убедить?
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
|
« Ответ #100 : 29 Августа 2008, 13:25:40 » |
|
Заразился - догадайтесь от кого
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #102 : 29 Августа 2008, 13:42:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
|
« Ответ #103 : 29 Августа 2008, 14:14:24 » |
|
При покупке новой машины у меня стояли вечные 3 вопроса : сколько жрёт , сколько прёт и сколько стоит , проштудировав интернет и опросив реальных ижеводов и прочих ....водов , купили ИЖ , - на то время идеальный ответ на все три вопроса . За 4 года и 62 тыка объехали на нем всю страну от Мурманска до Сочи (и не раз ), за это время своим ходом умерла только пружинка КПП и поплавок в бензобаке , не сгорела ни одна лампочка , аккум до сих пор родной , Перевезено картошки с дачи и прочего (включая ванну (175см)) немерянно... Стоимость хранения и обслуживания нулевая практически ... Блин , получается что идеальная машина ...( просьба меня не переубеждать , - откликнувшимся на мою просьбу - большое человеческое спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #104 : 29 Августа 2008, 14:18:45 » |
|
Свою первую орбиту купил в далёком 99-м. Выбирал из Класики ВАЗовской и девятого семейства. Класика отпала сразу. Ноги через полчаса езды начинают затекать! Девятка оказалась дороже и часто угоняемая. Выбрал ИЖа и не пожалел! За 150 тысяч пробега почти всегда добирался до гаража самостоятельно. Хотя поломки были... Чего стоит развалившийся подшипник полуоси, когда полуось выскакивает из моста . Или развалившийся передний подшипник промежуточного вала КПП. Но в том и другом случае более 100 километров проехал своим ходом. Единственный раз когда пришлось вызвать эвакуатор - развалившаяся полуось . Всё равно считаю ИЖ - то что надо. Следующей машиной стал полноприводной ИЖ. И альтернативы ему не было. P.S. Насчёт тормозов: если на асфальте тормоза срываются в юз, то они не могут быть плохими по определению. А если Вам всё же кажется. что плохо тормозиться, то ставьте резину пошире и вот тогда... У меня сейчас стоит 195/65R14, так замедление такое, что на ремнях повисаю. И ещё: на работе мне приходиться ездить на кадилаке и мазерати. Там тормоза только чуть чуть придави и они уже схватились. Так я Вам скажу, что с такими тормозами по городу. на небольших скоростях очень неудобно. Нога устаёт больше чем в ИЖе . P.S.S. А самое главное салон шире чем у 41-го москвича.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 14:21:35 от Серж5 »
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
|