237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #75 : 29 Августа 2008, 10:23:57 » |
|
А самолёт ещё круче. И пробок нет.;-)
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
V
Гость
|
|
« Ответ #76 : 29 Августа 2008, 10:25:11 » |
|
самое странное, что и не вижу я особо фанатиков, с пеной у рта доказывающих идеальность ИЖа... превентивное какое-то ниспровержение получается.
Вот именно ! Зато есть один , - доказывающий обратное , во- первых , засоряющий форум своими сообщениями ниочем , во вторых , и в третьих сам - написавший достаточно чепухи . Мы не обидчивые , мы просто против назойливых мух В каком месте приврал Другой Ёжик , когда написал , что у ИЖа удобные сидухи , и какого- черта надо было вклиниться с неуместными замечаниями по этому поводу с менторским тоном ...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #77 : 29 Августа 2008, 10:29:32 » |
|
...
Ваши сообщения не сильно тоже полезные. А критика это неотъемлемая часть жизни.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #78 : 29 Августа 2008, 10:32:54 » |
|
В каком месте приврал Другой Ёжик , когда написал , что у ИЖа удобные сидухи ну, вопрос удобства - вообще вещь индивидуальная... тут нет вранья-правды, всё на уровне ИМХО: "а мне удобно!", "а мне нет!", собственно, так и позиционировалось да, п.8: конкретно под меня (рост 176) очень удобная посадка. на зубиле, на оке тоже не плохая, но здесь - лучше. в таврии после ёжика неудобно) и сидушка удобная - целый день едешь, спина не устаёт.
|
|
|
|
...
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #79 : 29 Августа 2008, 10:33:44 » |
|
офф про сиденья - не, ну например у авдотьи авоськи - задние сиденья поудобнее задних ижевских. а в авосемь-лонг так вообще можно сидеть на заднем диване нога-на-ногу, не упираясь в спинку переднего пассажира или водилы. в рав4 задние сиденья ваще ацтой. такие же в крузаках. по передним: поездив на большом кол-ве машин понимаешь, что идеальных сидений нет. удобное то, в котором тебе удобно прямщас. вот тоже пример: на фиолетовом чехлы с поясничным упором и подголовники, на синем сиденья от АЛЕКО вроде, с очень хорошей боковой поддержкой, но без подголовников. оба удобны. на волге - регулируемый поясничный упор, в 41 - сидишь как на диване... на рав4 - табуретка - жесткие, в поворотах спина ползает по спинке, даже если пристегнут.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
|
« Ответ #80 : 29 Августа 2008, 10:33:50 » |
|
Ваши сообщения не сильно тоже полезные. А критика это неотъемлемая часть жизни. Хотелось бы услышать тогда критику Opel Omega B Caravan 2.5 V6/24v TDI - limited edition
|
|
|
|
Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #81 : 29 Августа 2008, 10:37:00 » |
|
это в другой теме давайте, тут про "ПОЧЕМУ КУПИЛИ ИЖ"
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #82 : 29 Августа 2008, 10:45:23 » |
|
Купил потому, что он мне нравился и денег на него хватало. На большее нет. А после Запора-сороковки ИЖ был просто лимузином. Как альтернатива рассматривалась семерка, но была отвергнута.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #83 : 29 Августа 2008, 10:49:11 » |
|
это в другой теме давайте, тут про "ПОЧЕМУ КУПИЛИ ИЖ"
Ладно проехали, просто не люблю, когда люди начинают обс...рать чужое мнение по комфорту и всему остальному. Я тоже катался на разных машинах. И на новых инномарках (у друзей брал) и скажу честно, не везде удобно....Это всё субъективное мнение. Каждому человеку удобно там, где ему удобно, будь то Ёжик, Тазик или инномарка....
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #84 : 29 Августа 2008, 10:53:11 » |
|
Хотелось бы услышать тогда критику Opel Omega B Caravan 2.5 V6/24v TDI - limited edition
Бывают проблемы с электрикой, после аварии кузов будет ржаветь как ведро, бывают поломки информационного дисплея, почти у всех машин 2-3 леи отказывает подогрев сидений ремонтируется потрошением сидения с заменой внутренностей, неисправности климат контроля ремонтируются не дорого, отказывают генераторы висят низко, а воды на дорогах хватает, дизель если был не в лучшей эксплуатации склонен к перегреву в связи с этим бывают проблемы с головкой блока, летят его датчики, есть проблемы с гуром, гудит-течет. У меня толком этого ни чего нет, все после разговоров с владельцами на сервисе. Еще нет зумера ручника, только лампочка, стереть его колодки легко, 2 раза меняли.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 11:00:35 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #85 : 29 Августа 2008, 11:11:42 » |
|
Еще нет зумера ручника, только лампочка, стереть его колодки легко, 2 раза меняли.
Ну вот, идеального не бывает ничего....У меня родители, например, брали нового из автосалона за наличку. В то время на другую не хватило, но они остались очень довольны....Сейчас у них Opel Meriva 1.6 (тоже нового из автосалона брали), но они по прежнему любят Ёжика. И у новой машины были проблемы (через месяц после покупки)...с компьютером.....в итоге компьютер заменили. Мне ИЖ нравится и внешне и внутренне. И я его продавать не собираюсь после покупки новой машины.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #86 : 29 Августа 2008, 11:17:23 » |
|
Ну вот, идеального не бывает ничего...
Это больше забывчивость хозяйна, и двигатель который тянет не замечая этого. Откровенным минусом я бы это не назвал.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #87 : 29 Августа 2008, 11:22:11 » |
|
А критика это неотъемлемая часть жизни.
И совершенно неотъемлемая часть для принятия важного решения.Особенно ценно не просто отвергание принятого решения с указание недостатков, а предложение рассмотреть какой-либо вариант, которому присущи некие достоинства. Любой конструктор всегда принимает любые мнения и тщательно их анализирует. Скоропалительность приводит к тяжелым последствиям в затратах средств и времени. Чем болше данных для анализа, тем меньше вероятность ошибки. Вспоминаю такие дебаты. Сделали управление гусеничной машиной на торможение, т.е. рычаги на себя и машина останавливается. Стали высказывать мнение, что надо рычаги толкать вперед и при этом машина должна сниматься с тормозов и ускоряться. Ну допустим так. Движение вниз по крутому спуску. Упереться кроме как в рычаги некуда. В итоге остановить машину не получится. Собственно разговор то о чем? Чтобы в наше сложное время научиться собирать и анализировать информацию о продукте. Это очень важно, потому, что от этого зависит благополучие семьи. Ведь погрязнуть в кредите и искать замену ошибочному варианту будет уже не под силу. И так трудно понять что есть что, а тут еще реклама на понт берет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #88 : 29 Августа 2008, 11:54:57 » |
|
Ладно бы у меня ижа не было. Есть, ездит есть не просит, я ж не говорю открыто, что иж гавно, за его цену ему многое простительно. Но когда начинают писать что иж чуть ли не идеален, то это уже привирают, а это мне не нравится.
Про фары ты конечно загнул. У ижа кстати и светят они хреново, из за экономии завода, поставили киржач, а не освар.
Андрейка, ей бох я тебе ведь не от балды говорю: из 08-15 (зубила-самара) практически все светят или в морду или в зад - я на лобовом свою тень вижу постоянно, меньше - жигули - обычно это 07 (их просто больше наверное), ну там 50 на 50, на 3-м месте нексии или акцент или подобные бюджетные модели иномарок (но значительно реже, раз в пять), есть ещё джипы - ну там уж конструктив: когда в потоке к заду прижимаются - у них просто фары высоко. Я знаю, что это не машина - это владелец, но если владельцы на 100 % зубил задирают фары то это о чём то говорит? 10-12 обычно не слепят или слепят редко.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #89 : 29 Августа 2008, 12:09:29 » |
|
Ну поучите, давайте. Хоть посмеюсь. Обидчивые как малые дети. Почему некоторые признают, что иж не идеален, а другие придумывают на это отмазки? Андрейка, ну ей бог положа руку на сердце твоё отношение к Ижу однобокое, как американская демократия. Ведь никто не говорит, что Иж прям круче чем все тачки мира, все вместе взятые, но только кто нибудь скажет чёнить про своего Ижа, что вот мол не ломалось, ты тут же кидаешься. Ну вот есть у меня тормоза, и зарядка тоже есть, что мне теперь застрелиться что-ль? Идеальных машин не бывает, и у меня тоже есть проблемы: карб - ХХ и ЭПХХ и дизелинг постоянный и зажигание хрен настоишь (про свою тачку говорю - прошу не пинать ногами в живот), но ведь едет, по выходным в деревню гоняю 140 км от Уфы по не совсем хорошей дороге: 130 без напрягов прёт и дорогу держит, гнал раз за семёркой уделанной (тонер на абсолютно все стёкла в хлам, прямоток на 50 трубе и прочая хрень), он гонит я за ним пру, но на виражах до 70 он сбрасывал там где я на 100 без проблем вписывался, а вообще у меня на этом вираже на 110 на грани можно пройти, а семёрка вишь - не может нифига, хоть и спортсмен, а ты гришь ТАЗ, ТАЗ. Нафик, не рулит не разу
|
|
|
|
|
|
|
|