LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #30 : 27 Августа 2008, 20:10:21 » |
|
Вот ГДЕ НЕТ ДОРОГ!!!
Да уж, по полям прыгать мы любим.
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #31 : 27 Августа 2008, 20:18:45 » |
|
да, п.8: конкретно под меня (рост 176) очень удобная посадка. на зубиле, на оке тоже не плохая, но здесь - лучше. в таврии после ёжика неудобно) и сидушка удобная - целый день едешь, спина не устаёт.
Видать удобных сидушек спина не видела совсем. Посидите на креслах UMP, небо и земля.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #32 : 27 Августа 2008, 20:21:47 » |
|
Поскольку я с Ижевска, то в 1995 году особо выбирать и не было особой нужды. Всю жизнь ездили на Москвичах, так с чего бы менять предпочтения...Так появилась первая Орбита, причем сделанная на заказ: двиг 21213, КПП21074, Солекс, редуктор моста собранный и отрегулированный специально для нас на Мехзаводе и многое другое. Сразу же поимели проблемы с регистрацией, Нормы еще тогда не было, нивские движки были как бы вне закона. Но ничего прорвались. Та Орбита отъездила верой и правдой 12 лет. И до сих пор ездит. А нынешнюю Оду купил не без влияния форума. Старая Орбита всем устраивала, но кузов по рже прошел критическую точку невозврата. Тюнить такую было бесполезно. А начитавшись на форуме про то, что можно было сделать из Орбиты, я взял и спонтанно купил практически новую Оду за цену как за 5-6 летний экземпляр... Сейчас ее буду продавать. Жалко до слез, но должен бабки за Ланос....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #33 : 27 Августа 2008, 20:34:19 » |
|
Долго искал Волгу ,но наступил момент,когда глянул в салоне-вот он ,добрый взгляд фар ...И я растаял.Да и салон почти как у ГАЗа.А характер у Ежика(моего)!Но это отдельная история.
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #34 : 27 Августа 2008, 22:29:59 » |
|
Видать удобных сидушек спина не видела совсем. Посидите на креслах UMP, небо и земля.
я исповедую принцип необходимой достаточности) по соотношению цена-качество они по-любому проиграют вот если штатные придут в негодность - можно будет подумать, но не раньше) мне комфортно после дня за рулём, и этого достаточно - дольше я и не проеду без отдыха, башка устаёт) к слову, на ино меня возили, на разных и не разово, вплоть до WV Tuareg и Toyota Celica. Да красиво, динамично.. и только) во-первых, там нечего переделывать, а "с детства люблю конструкторы" - это как раз мой случай. Ну а во вторых, и это, пожалуй главное, не тот у меня уровень дохода) не считаю я целесообразным вбухать в покупку авто годовую зарплату, а потом трястись над ним, вскакивая по ночам от каждой сирены) или перетачивать запчасти от тазов, не имея средств на качественный сервис. Вот УАЗик может и заведу когда-нибудь.. или буханку ту же, такие сейчас из них конфеты делают, загляденье) а будут лишние деньги - лучше съезжу куда-то лишний раз - Карелия, Байкал, Крым, Урал, Тибет, до фига в мире интересного, а жизнь одна)
|
|
|
|
...
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #35 : 28 Августа 2008, 09:06:30 » |
|
Оценка по соотношению цена - качество не объективна для большого диапазона. Если сравнивать Лексус и БМВ с точки зрения одного потребителя, то данные по соотношениям можно принимать во внимание. А если потребители разные (топменеджер банка и экспедитор фирмы доставляющей бутилированную воду), то надо вместо цены использовать такой показатель, как время в часах, необходимое для зарабатывания требуемой суммы. К тому же стоимость часа должна учитывать не общий заработок, а лишь ту часть, которая остается после обеспечения насущных потребностей семьи.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #36 : 28 Августа 2008, 09:19:07 » |
|
А я с тоской в глазах из-за закрытого стекла провожаю каждый проезжающий мимио Ёжик, потому как общение с этим автомобилем оставило незгладимый след в моей памяти. Потому что именно из-за этого автомобиля я набрёл на этот замечательный форум. Потому...., да много ещё почему. Поэтому я сейчас испытываю острые приступы болезни "Ижехотения" и начинаю приглядывать себе ещё одного Ёжика.
Вот поэтому у Михалыча два и стоят, и я своего продавать не буду, несмотря на наличие тихих иномарок. Вчера мать на Ёжике вез. Она сказала машина очень уютная, все по-домашнему, а твоя новая Шкода - это как на официальном приеме все по струнке
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #37 : 28 Августа 2008, 09:26:58 » |
|
я исповедую принцип необходимой достаточности) по соотношению цена-качество они по-любому проиграют вот если штатные придут в негодность - можно будет подумать, но не раньше) мне комфортно после дня за рулём, и этого достаточно - дольше я и не проеду без отдыха, башка устаёт) ээ, ну я даже не знаю как сказать 5-6тыщ за UMP и 3500 за стандар... А так логика человека не ездившего толком на иномарках.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #38 : 28 Августа 2008, 09:51:44 » |
|
А так логика человека не ездившего толком на иномарках.
но если это так и есть, что плохого? "желания должны соответствовать возможностям", разве не так? ) сейчас я при з/п в 17 тыр. 9 из них отдаю за учёбу, с какого перепугу мне рушить себе мозг "хочу то! хочу это!"? "не надо много, надо чтоб хватало" - это ведь не только денег, это всего касается. мне вот ёжика за глаза хватает) и развлекаться с доработками ещё лет на пять хватит) и повторюсь, пока я смогу только выбирать "или новая машина, или новая поездка" я буду выбирать новую поездку - просто другая шкала приоритетов, вот и всё)
|
|
|
|
...
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #39 : 28 Августа 2008, 10:06:07 » |
|
Владение ИЖом -- это возможность создать форум, заграбастать на нём все права, и банить, кого захочется и когда захочется
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #40 : 28 Августа 2008, 10:09:17 » |
|
Владение ИЖом -- это возможность создать форум, заграбастать на нём все права, и банить, кого захочется и когда захочется Вот когда натура на свет вылезла
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #41 : 28 Августа 2008, 10:16:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #42 : 28 Августа 2008, 10:16:17 » |
|
Нужна была машина такая: - для дачи (отвоз-привоз родителей со скарбом, доски-трубы там, рассада туда, урожай сюда...), т.е. не седан; - дешевая; - простая в обслуживании, ибо был я чайник, и не перестал им быть по сей день; - новая, вариант б\у не рассматривался принципиально. Глядели с женой вначале на Оку (лишь бы ездило ), возможно - на 04, а то, что есть в природе Иж-2126 я тогда и не знал, жена нашла в интернете, почитал характеристики, ЗАХОТЕЛИ. (решение вместе принимали) Другие варианты и смотреть перестал. Купил нового, в салоне, выбирал из 3-х пришедших. Выбрал синего (шутка, а вообще, жене цвет очень нравится) Потом обрадовался следующим пунктам: -руль мягкий, рейка все же. Тогда же катался на шохе инструкторской, готовился кат.В открыть к С, офигевал от тяжеленного руля; -кресло удобное и водителю места много а умну рост 193. (опять в сравнении с 06.. я конечно, понимаю, иномары - это ого-го, а как тогда доски-трубы возить? хотя мерс встречал с прицепом полным навоза, но это другая история),; -форма кузова приятная, мне нравится; -места под багаж дофига, никакой багажник на крышу не понадобился; -в эксплуатации дешев; -ничего капитального сразу не отвалилось, впоследствии кстати тоже, особых сюрпризов мне Ижик не подбрасывал. Отвалившиеся мелочи... ой, ну это смешно, чесслово.. Ну и на сегодня: машинка очень нравится, (мы ей, видимо, тоже) менять не хочу. ЗЫ ...и что бы я на оке делал со своим ростом и габаритным тестем...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 10:18:37 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #43 : 28 Августа 2008, 10:16:33 » |
|
Оценка по соотношению цена - качество не объективна для большого диапазона. Если сравнивать Лексус и БМВ с точки зрения одного потребителя, то данные по соотношениям можно принимать во внимание. А если потребители разные (топменеджер банка и экспедитор фирмы доставляющей бутилированную воду), то надо вместо цены использовать такой показатель, как время в часах, необходимое для зарабатывания требуемой суммы. К тому же стоимость часа должна учитывать не общий заработок, а лишь ту часть, которая остается после обеспечения насущных потребностей семьи.
для большого диапазона потребителей? пожалуй) отсюда, видимо и бесплодность споров на подобные темы) но у меня же нет необходимости смотреть сейчас на это кресло с точки зрения топ-менеждера) вот окажусь на его месте, тогда и буду так рассуждать))) а пока, с позиции того же экспедитора, лучше купить одно кресло, платье жене и новый пылесос, чем только кресло за ту же сумму))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 10:18:32 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #44 : 28 Августа 2008, 19:09:54 » |
|
лучше купить одно кресло, платье жене и новый пылесос, чем только кресло за ту же сумму))
Можно влезть?Именно,именно.Вот коллеги на работе понахватали довольно крутые иномарки (лансеры,мазды,да и приору один взял,с тюнингами до 415тыщ дошла)в семьи и все до одного ходят "палец сосут".Парочка уже в авариях побывала.А я на Ежике ни в чем себе не отказываю.Ну бывает,взбрыкнет Ежик,дык ремонт-тьфу,копейки.Ну и опять же товарищь вот про трубы упоминал .Хотя ,конечно оно да! Владение ИЖом -- это возможность создать форум, заграбастать на нём все права, и банить, кого захочется и когда захочется
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
|