Почему купили ИЖ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 15:15:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему купили ИЖ?  (Прочитано 14960 раз)
Hitachi
Основа форума

Карма +404/-0

г. Санкт-Петербург

« Ответ #15 : 27 Августа 2008, 09:35:25 »

Ежа хотел купить ещё с 2001 года, но всё классики были разбитые разные. Потом случайно появилась энная сумма денег(съездил в командировку за границу на 2 месяца), ну и стал сразу искать Ижа, хотел полноприводный, но он стоил тогда для меня дорого, поэтому взял монопривод. Когда брал про двигатель не думал, а щас рад что оказался ВАЗ.

ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
PanAlex
Гость
« Ответ #16 : 27 Августа 2008, 09:47:32 »

Может у тебя сидение не продавливается под весом?  Big Grin
У меня хорошие сиденья, правде нет от СААБа как у Андрюшки Smile
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #17 : 27 Августа 2008, 09:51:32 »

Рост может по-разному определяться. У моего сына туловище нормальное, а ноги длинные. В классику вообще сесть не может.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #18 : 27 Августа 2008, 11:47:49 »

1. рулевая рейка(в отличии от классики ВАЗа)
2. задний привод(он меня больше прикалывает)
3. Передняя подвеска макферсон
4. денег на тот момент хватало либо на него, либо на ВАЗ-2106.
5. да и просто внешне больше понравился нежели обычная классика вазовская.
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #19 : 27 Августа 2008, 12:16:33 »

случайно...пошёл за Окой...посидел посмотрел её и вдруг ёжик стоит...о чём и не жалею

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #20 : 27 Августа 2008, 12:19:58 »

Ню... ню...
Я при 192 до сих пор потолок шаркаю, даже несмотря на то что сидухи опустил сантиметров на 5 Smile
А у меня наверное руки длинные, спинка водительского сидения сильно откинута, друзья говорят что я езжу лежа Smile
Но мне очень удобно, хотя за мной садится только сын 4-х лет от роду.
60-й
Частый гость

Карма +432/-0

И регион 60-й и модель 60-ая

« Ответ #21 : 27 Августа 2008, 12:30:37 »

1. Комфортабельный широкий 5-ти дверный салон;
 2. Значительно дешевле "Нивы" (180 т.р. против 260 т.р. на момент покупки) при том же двигателе; (не говоря уже о "Шниве" за 380)
 3. Симпатичный. spin

Машина - зверь! "Ёж" называется.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #22 : 27 Августа 2008, 12:43:25 »

фиолетового покупал - тогда выбирал между восьмерой инжекторной или хондой сивик трёхдверной бэушной.
в очередном хаче-салоне увидел ежа. стало интересно, бо видел такой же давно, но назывался Орбита. удивился, узнав, что это иж, думал опель какой или фольксваген)))). сел, посидел, полазил, поездил. потом прикинул по деньгам, размерам салона, стоимости деталей, геморройностью в обслуживании и купил в сокавтореале ежа, на сэкономленные деньги еще много чего купил нужного домой. еще прельстила оцинковка кузова, более аккуратная морда и корма, в отличии от зубла, клиренс, в отличии от сивки. с классикой связан только негатив, она даже не рассматривалась.
а синего - это мечта.... с 2004 года.....

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Jenia_V
Основа форума

Карма +376/-0

Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ

иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР

« Ответ #23 : 27 Августа 2008, 12:50:54 »

выбор падал между класикой старой иномаркои и ежом в знакомы как раз продовал своего теперь моего ежика, покупал для того что бы научться ездить и если что что бы не жалко было так же был вариант купить ноую иномарку но родаки не дали на нее денег

Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок

__*__*
$$$$$$$$$_______________$$$___$$$
$$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$
$$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$
$$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$
$$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$
__________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #24 : 27 Августа 2008, 13:49:07 »

Примерно так: в 95-97г был 412-й, одновременно форды( которые до 2000г пользовал) и наконец в конце 2000г решил, что ежа можно уже смело покупать Smile . Соответственно- первая новая машина, и покупка деталей в магазинах, а не на инопомойках по всей Мск и области Smile. Немного в 99-м году не хватило обстоятельств купить новый СВР ( впрочем, не жалею). Жиги всегда были на втором плане, даже если и были в пользовании, то попеременно с родителем.
Теперь имею уже второго ежа... еще бы от одного не отказался, но поэксклюзивнее Smile ( так, рассматриваю , вдруг сложится искомое...хотя и этот еще долго жить должен)...да еще ставрида "мешается" , сильно потребности нет, продать не то, что жалко, а невыгодно( пол-цены уйдут на снятие с учета)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #25 : 27 Августа 2008, 14:58:34 »

случайно...пошёл за Окой...посидел посмотрел её и вдруг ёжик стоит...о чём и не жалею

Почти то же самое! Толькое еще в салон ехал на такси, которое оказалось "Одой" - впечатлился. От покупки чуть было не отвернулся по причине тугих сцепления и тормоза. Но тут водила такси, принявший деятельное участие в выборе машины, выступил в роли агитатора - сказал, что ставится импортное. Это всё решило. Правда, окончательно решить проблему удалось только этой весной с тотальным переходом на Шниво-сцепление. Не жалею, по-любому.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #26 : 27 Августа 2008, 15:10:22 »

А он хоть ездил на нем?

Да и полный привод все лищь название, 2 крутящихся колеса это не полный.

полный-неполный, "хоть горшком обзови" - два-то лучше, чем одно Wink

а он не ездил, он на сервисе работал) я Оку хотела брать, он отсоветовал

да, п.8: конкретно под меня (рост 176) очень удобная посадка. на зубиле, на оке тоже не плохая, но здесь - лучше. в таврии после ёжика неудобно)
и сидушка удобная - целый день едешь, спина не устаёт.

...
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #27 : 27 Августа 2008, 19:39:05 »

Почему ИЖ? Вот сейчас однозначно ответить не могу, хотя по прежнему хочу. Может это болезнь?
Но тогда, в 2003 году такого ещё не было. А был старенький ВАЗ 21011 доставшийся в наследство. К тому моменту в машине не осталось ни одной детали до которой недобрались мои руки  :cool:. Потому в свои 25 лет и 250 тыс. пробега машина удивляля очень многих своим состоянием. Некоторые друзья просто завидовали. При всём моём тёплом отношении к этой машине мне всегда хотелось хетчбек или универсал. Потому стал приглядывать именно их. Хотелось 41-й, первая машина за руль которой я сел. Да и размеры салона,удобство трансформации и т.д. были как нельзя кстати (для нас тогда ещё не избалованных иномарками). Но к тому моменту усилиями некоторых людей АЗЛК канул а лепту. К Ижу, в те времена ещё Орбите, было негативное отношение. В основном из-за прессы, так как больше получить инфу о нём было негде. Разговоры с владельцами изменили мнение, но не настолько, чтоб я сказал :"Всё, я беру эту машину." Но появился интерес. Помойму в 2002 году вышла статья в ЗР "Ода перемен". Вот после этого у меня проснулся очень живой интерес. Стал искать информацию везде (компутера тогда у меня не было, обходился прессой,телефоном и знакомвствами). Были перелистаны все газеты и журналы, опрошены все владельцы которые попадали  в моё поле зрения, продавцы-перегонщики на рынке. После этого я "созрел". 28 октября 2003 года (был жуткий снегопад) мы отправились в первопристольную за Одой. Хотел брать с Уфимским мотором, но как назло из тех что были с бензином ни одна нормально не завелась и родственники уговорили меня на ВАЗовский мотор. О всех недостатках (в виде КПП и т.д. ) знал заранее и потому просто необращал на них внимания. А поездка из Москвы до дома (худо,бедно 450 км) окончательно убедила меня в том, что я зделал правильный выбор. Остальные плюсы Ижа открывались мне уже потом, в процессе эксплуататции. А досадные мелочи (ну плана трёх разных сливных пробок на двигателе, КПП и мосту) развивали нестандартный подход к решению неожиданно возникающих сложностей.  Big Grin Первый раз серьёзно расстроился я тогда когда первый раз увидел Фабулу. Можно сказать:"Какие проблемы, продай ту и купи эту". Может так бы и зделал, но жизнь внесла свои коррективы, как обычно не в мою пользу. Моя Ода переехала к другому владельцу а я пересел на Газель. Постепенно жизнь устаканилась и созрела мысль о покупке в пару к Газели легковушки. Пощёл бродить по авторынку и увидел ЕЁ. Синюю Фабулу 2005 года . Пройти мимо уже не смог. Вот так в моей жизни появился второй Иж чему я был несказанно рад. Два года, 40000 км вместе. К весне 2008 года машина удивляля тормозной и разгонной динамикой заядлых переднеприводных ВАЗоводов . И тут дёрнул меня чёрт пойти в автосалон Форда. Идея то вообщем тоже была не нова (когда в машине проводиш 24 часа в сутки хочеться чтоб было потише и (особенно летом) был кондей) потому уже поглядыва в ту сторону. Но всё случилось гораздо быстрее, чем я предпологал. Фабулу пришлось продать и теперь она радует моего родственника в том городе из которого я её пригнал. А я с тоской в глазах из-за закрытого стекла провожаю каждый проезжающий мимио Ёжик, потому как общение с этим автомобилем оставило незгладимый след в моей памяти. Потому что именно из-за этого автомобиля я набрёл на этот замечательный форум. Потому...., да много ещё почему. Поэтому я сейчас испытываю острые приступы болезни "Ижехотения" и начинаю приглядывать себе ещё одного Ёжика. 

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Паша
Частый гость

Карма +483/-0

Москва, Дорогомилово

ИЖ 2126-20

« Ответ #28 : 27 Августа 2008, 19:59:16 »

Fabula392 круто выдал! Был бы плюсомет расстрелял бы за интересный рассказ.
 Мой иж пятая или шестая машина после запора, копеек, таврии. Выбирал со смыслом, но небыло вазовских движков, взял с родным, тоже февраль 2003. Ехал до дома толькот на третьей, и скользко и руки дрожали от первой в жизни новой машины. Брал для дачи и не ошибся! Сколько всего перевез и в лес на нем и на речку. Что с ним сравниться?

Привет Малыш ! Выпить есть?
Паша
Частый гость

Карма +483/-0

Москва, Дорогомилово

ИЖ 2126-20

« Ответ #29 : 27 Августа 2008, 20:05:25 »

Вот
ГДЕ НЕТ ДОРОГ!!!

* Фото163.jpg (275.89 Кб, 1280x960 - просмотрено 87 раз.)

Привет Малыш ! Выпить есть?
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: