bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #60 : 01 Апреля 2010, 17:35:50 » |
|
купил в ленте carpoint 112 р за пару поставил сели отлично...буду ждать
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #61 : 02 Апреля 2010, 09:31:41 » |
|
ScrewDriver: концы проводов пропаивал? Которые в быстросъемный вставлены.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #62 : 02 Апреля 2010, 10:11:35 » |
|
Уже и не помню, надо глянуть. Со стороны стартера пропаивал, а вот со стороны клеммы - что-то сомневаюсь... Уточню завтра. оконцеватели, те что непосредственно на кабеле, в быстросъемный не лезут, их бы снять, а зажим имеется. А со стороны стартера для чего пропаял уже ли ослаб?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 10:18:37 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #63 : 02 Апреля 2010, 10:19:19 » |
|
оконцеватели, те что непосредственно на кабеле, в быстросъемный не лезут, их бы снять, а зажим имеется.
Ну если нормально зажмется - отчего бы и нет. Там ведь хомут на винтах, всегда можно подтянуть. А со стороны стартера для чего пропаял уже ли ослаб? А я со стороны стартера полметра провода отрезал со штатной клеммой, и напаял новую, с уже внедренным хвостом перемычки на генератор. А провод положил под верхним козырьком "телевизора".
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #64 : 02 Апреля 2010, 10:36:23 » |
|
Ну если нормально зажмется - отчего бы и нет. Там ведь хомут на винтах, всегда можно подтянуть.
думаю саму жилу попробовать пропаять, не уверен что получится
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 02 Апреля 2010, 10:46:12 » |
|
думаю саму жилу попробовать пропаять, не уверен что получится
Там ведь хрень в чем: во-первых, флюс пропитывает весь пучок меди, и под изоляцией тоже. Т.е. его никак оттуда после пайки не вымыть, а любой флюс (кроме чистой спиртоканифоли) =коррозия через год-два. А во-вторых, начинаешь паять - изоляция плавится и лезет, потом надо термоусадку садить. Вобщем, я бы советовал просто зачистить и обжать, и через пару дней протянуть. Опять же чистая медь менее пластична, чем облуженный пучок, будет меньше ослаблять прижим со временем.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #66 : 02 Апреля 2010, 11:26:05 » |
|
а окисления пучка не будет? зы. тоже просто обжал зачищенный провод
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 02 Апреля 2010, 12:18:24 » |
|
а чем плоха проводимость в клемах без использования смазки? В микрозазорах между контактами остается влага и воздух, они свое дело продолжают делать. А если микрозазоры заполнены смазкой - нет. Кстати, мсье submariner в своих рассуждениях был, случайно, совсем недалек от истины, но поскольку он ее не знает - обосновать свою правоту чем-либо, кроме обилия смайликов, и не смог. а окисления пучка не будет?
ВД-шкой его окатывать раз в год, осенью - и бэз проблем. Я регулярно заливаю всю открытую электрику спреем "для защиты системы зажигания" - оно суть тот же WD-40, только без керосину. Вот что-то год уже не заливал - надо пройтись.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 12:18:42 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #68 : 02 Апреля 2010, 12:25:11 » |
|
ВД-шкой его окатывать раз в год, осенью - и бэз проблем. Я регулярно заливаю всю открытую электрику спреем "для защиты системы зажигания" - оно суть тот же WD-40, только без керосину. Вот что-то год уже не заливал - надо пройтись. то есть не смотря на свою "затекаемость", оно не ухудшит контакт?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 02 Апреля 2010, 12:50:24 » |
|
Автору самого первого поста : поставь нормальные ЗИЛовские(КАМАЗовские,и т.п.) клеммы АКБ под опрессовку и пролуди. Практически навечно.И раз в год смазывай их тех вазелином. Всё! Зы "+" и "-" на всех АКБ разные.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 08:21:39 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #70 : 02 Апреля 2010, 13:12:53 » |
|
а окисления пучка не будет? зы. тоже просто обжал зачищенный провод
оно и сейчас подкисло, как раз там, где жилы открыты... Придется обрезать немного, вставить, а потом заиззолировать
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #71 : 02 Апреля 2010, 13:14:07 » |
|
оно и сейчас подкисло, как раз там, где жилы открыты... Придется обрезать немного, вставить, а потом заиззолировать
пройдусь ножом, обрезать особо не куда, да и поставил провод неделю как, еще даже не заводил ....Попробуй - потом расскажешь ощущения  не только расскажу, но и отчетец выложу по всей силовой проводке, как только доделаю
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 13:14:58 от weiss Igel »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #72 : 02 Апреля 2010, 13:22:18 » |
|
пройдусь ножом, обрезать особо не куда, да и поставил провод неделю как, еще даже не заводил
если резать то сантиметра 2 это мах, а за неделю ни чего не будет, если  "кислотой не поливать"
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #73 : 03 Апреля 2010, 08:20:45 » |
|
Болтовня из темы выпилена, повтор будет пресекаться сразу. Модератор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|