Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #90 : 21 Октября 2009, 22:25:00 » |
|
а чё не верить во фрамоса - сборочное производство модели для развивающихся стран - без дверных ручек внутри и центральной консолью , унылой как ж.... хотя кузов удобен. Универсал бы.... а там уж и 4х4....
интервью с директором Дачии понравилось: Шаг за шагом доводили до ума «Дачию-Нова». Установили мотор «Рено» – получилась «Супернова». Тот еще был «супер»: под дождем кузов протекал! Переделали кузов – получилась «Дачия-Соленза». Заметьте, все эти автомобили совершенствовали, модернизировали сами заводчане. А потом появился «Логан» – и прижился на конвейере... -в переводе на человеческий: лепили, лепили, потом пришли французы , все выкинули нафиг и поставили свою разработку.
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
 |
« Ответ #91 : 02 Ноября 2009, 21:31:30 » |
|
"Логан" поругивают за дизайн, безликость... и покупают. Потому что недорого и надежно. В нем нет отечественных материалов! Вот в чем его сила. И изделия АвтоВАЗа ничем не плохи, кроме того, что слеплены из дерьма... Нам по большому счету много не надо: чтоб ездило от ТО до ТО и не донимало по мелочам. А вот этого нам и не дают... И не дадут. Грустно...
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #92 : 02 Ноября 2009, 23:32:13 » |
|
А вроде Проект С закрыли. Максимум прошлый Меган перелицуют, как ГАЗ Сайбер
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #93 : 03 Ноября 2009, 00:19:24 » |
|
А наших инженеров, дизайнеров в топку?  Ребята из институтов будут приходить, а им буду чужие чертежи давать. "Думать не надо!" - скажут. А русский человек без творчества на работе жить не может, мы не китайцы и не японцы. На мой недостойный взгляд: плохо всё это. Лучше своё иметь, пусть и не самое-самое.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #94 : 03 Ноября 2009, 00:24:05 » |
|
Грохнуть что ли нефтедобычу по всему миру, что бы деньги в технологии пошли?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #95 : 03 Ноября 2009, 00:55:53 » |
|
Неа,иметь хоть какое-то но своё - не вариант. Мы уже сколько имеем этой "классики" и прочего? Неужто не достаточно? Но и чисто перенимать и переоблицовывать чужие наработки тож как-то не того. А то что русский без творчества.. Эт какое? В виде дизайна и конструктива 14-й,10-й,7-ки,6-ки? Это творчество?! Нда,неожиданно.. Нет,творчество в другом должно выражаться. Посему думаю,что вопрос надо сформулировать так: свое,пусть и простенькое,но не абы как. Люди ждали этого,ладно там та же 6-ка,но чтоб "не сыпалась" и не ржавела день ото дня,и уже было бы лучше (хотя и вчерашний день). Однако,не дали и этого,и видимо не дадут. Уж сколько денег вливали в наш автопром,и бестолку. Мож плохо стращали? Или плохо мотивировали..
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #96 : 03 Ноября 2009, 19:21:33 » |
|
Вот грохну нефтедобычу, начнут чесаться.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #97 : 08 Ноября 2009, 00:00:58 » |
|
"А наших инженеров, дизайнеров в топку?"
-а что, тазоинженеры из другого мяса деланы? над москвичами-ижами стебались, теперь их черед настал... на АЗЛК всунули симку, ИЖу - шаху с киянкой Теперь ваш черёд , флагманы афтопрома Теперь вашу продукцию наша раша обсир@ет - бомжы с рублевки считают калину оскорблением своей помойки...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #98 : 08 Ноября 2009, 18:39:39 » |
|
Топ-Гир наверное смотрели? Как они Калину обсирали? Мне стало интересно, что это за Тойота Старлет. Воть   Честно говоря, машины совершенно разные... но стилистика! 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #99 : 08 Ноября 2009, 19:52:24 » |
|
Топ-Гир наверное смотрели? Как они Калину обсирали? Мне стало интересно, что это за Тойота Старлет. Воть   Честно говоря, машины совершенно разные... но стилистика!  не то сравниваешь. моя калинка на стоянке рядом с опелем корсой предыдущего поколения стоит. вот где Зита и Гита на самом деле 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #100 : 08 Ноября 2009, 21:38:03 » |
|
не то сравниваешь. моя калинка на стоянке рядом с опелем корсой предыдущего поколения стоит. вот где Зита и Гита на самом деле  Владельцы корс смеются над таким сравнением.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #101 : 08 Ноября 2009, 22:50:22 » |
|
Мне стало интересно, что это за Тойота Старлет. Воть  Дааа... Был у меня Старлет праворукий. Только положительные воспоминания.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #102 : 09 Ноября 2009, 10:37:35 » |
|
Владельцы корс смеются над таким сравнением.
я же только о внешнем сходстве говорю
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #103 : 09 Ноября 2009, 15:38:52 » |
|
Мда-а-а.  А если учесть, что у некоторых версий Корсы стопсигналы располагались в верхней части задних стоек, вообще некрасиво получается.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #104 : 09 Ноября 2009, 17:18:46 » |
|
Сравнивать надо не дату производства, а дату подписания проекта (дизайна). У нас могли нарисовать в 85 (например), потом кто-нить в 90 сбежал ТУДА, а там в производство пошло. Потом мы "разродились". Вчера по Культуре про лампочку рассказывали. Яблочков придумал, а сименс сделал. Ну таких примеров сотни. Поэтому я спокойно к этому отношусь. Без стыда за Родину. Не известно ещё кому стыдно должно быть.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|