ДТП и необходимые для страховой документы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:09:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП и необходимые для страховой документы  (Прочитано 1000 раз)
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« : 25 Августа 2008, 18:27:27 »

Вот засада-то подкралась незаметно! Кто может в здравом уме подумать, что ПОСТРАДАВШЕМУ в ДТП нужны протокол об административном правонарушений и постановление об административном деле, поставленные НА ВИНОВНИКА ДТП.
Инспекторы ДПС, оказывается, выдают копии ПО ЖЕЛАНИЮ пострадавшего, а страховая при приеме заявления на возмещение по ущербу по ОСАГО требует эти копии В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Фиг бы с ним, но ДТП произошло в 300 км от дома и теперь я-крайний, ибо как хочешь, так и добывай копии документов.
Оригиналы должны быть у виновника, но до него 100 км в соседней области и он нашел у себя только протокол и передал его в свою страховую, но не постановление sad. Будет искать еще, не все еще для меня потеряно...
Почему я так лоханулся? Стечение обстоятельств: не уточнил для себя перечень необходимых документов, которые надо требовать на месте ДТП от инспектора, и не работали телефоны в моей страховой в тот день.
Совет: распечатайте и держите в бардачке список с необходимыми документами, которые надо ТРЕБОВАТЬ от инспектора, оформляющего ДТП.
Ссылок в интернете по теме "ДТП+ОСАГО" навалом или уточните перечень в своей страховой НЕ ДОЖИДАЯСЬ страхового случая.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #1 : 25 Августа 2008, 18:35:38 »

странна, но наши гаишники на просьбы дать копии поясняли так (слышал сам)
пока дтп не рассмотрено и не подшито это не протокол а черновик
вот после того как всё разберем тогда и можно копию
но вам все равно не дадим ибо нафик она вам? она нужна страховой
будет запрос из страховой - отправим им письмом копию

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 25 Августа 2008, 18:42:47 »

Ну, да.
Вообще, от ГАИ требуется справка 748 и всЁ, что в ей обозначено галочками. (там несколько вариантов).
Ещё хитрее, если СК виновника потеряла лицензию.
Тогда нужна или нотариальная копия, или оригинал полиса ОСАГО виновника.

Справку 748 дают после рассмотрения дела- то есть дней через 10 минимум. Всё остальное- тогда же.

Бывает и хохма, что просят привезти запрос из СК на получение справки. Встречал.
Рекомендую в случае чего этот запрос взять ранее. Можно даже без ДТП, в офисе любой компании (немного лапши- и дают). Хохма в том, что на 748 не пишут, кому она выдана.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #3 : 25 Августа 2008, 21:31:43 »

ДТП было рассмотрено на месте, необходимости возбуждать административное расследование не было. Виновник был однозначно определен и не отрицал вины. Ему на месте выписали протокол и сразу же постановление. Это ж было во Владимирской области, а я из Тулы, а виновник из Калужской области. Кто потом из нас в группу разбора за 300 км через 10 дней поехал бы?.. Дело вот и закрыли сразу на месте, видать... Самое страшное, что жена не помнит, что подписывала, пока я с виновником извещение о ДТП заполнял (ментам это нафиг было не надо, и мы сидели в фуре и писали всю эту ерунду на бланках страховой). Поэтому лично я не видел постановления. Протокол видел у виновника мельком в стопке документов. Его он передал в страховую. Справку о ДТП жене на руки выдали. Дело только за постановлением. Где же оно?.. Не позвонил мне никто из фирмы виновника... А обещали поискать...

---
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #4 : 25 Августа 2008, 21:38:05 »

И не позвонят. Оно им надо?
Варианты- или ехать в ГАИ, или отправлять официальный запрос на предоставление нужных копий в это же ГАИ письмом с уведомлением. Первое- быстрее, второе- дешевле.
Сейчас что есть на руках? От ГАИ?

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #5 : 25 Августа 2008, 21:56:48 »

От ГАИ у меня только справка о ДТП. В страховой виновника лежит протокол об административном правонарушении. Постановления по административному делу нет, выходит, ни у меня, ни у виновника. Хотя в справке о ДТП указано, что тому водителю выданы и проколол и постановление.

---
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #6 : 25 Августа 2008, 22:12:15 »

Вот это, что указано в справке, и надо добывать. Увы.

Опять флудим?
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #7 : 25 Августа 2008, 22:28:05 »

Ладно. С этим ясно. Меня бесит другое: ПОЧЕМУ в инструкции страховой компании по действиям после ДТП не ни слова про копии каких-бы то ни было документов?!! Понятно, что сказали бы по телефону, НО телефоны у них были отключены в этот день. И мы руководствовались только печатными инструкциями в конверте с полисом ОСАГО!
Незнание закона не освобождает от ответственности? Так у нас еще и пострадавший, получается, может стать пострадавшим вдвойне и оказаться без денежного возмещения... Обе страховые от помощи в решении этого вопроса отказываются. 

---
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #8 : 25 Августа 2008, 22:52:56 »

Ладно. С этим ясно. Меня бесит другое: ПОЧЕМУ в инструкции страховой компании по действиям после ДТП не ни слова про копии каких-бы то ни было документов?!!
А оно им надо?
Чтобы ты с них денег раньше содрал?

Да, смешно.
Не виноват- а бегаешь, как шавка, собираешь шибко нужные бумажки в соответствии с Законом об ОСАГО.

В Москве такой комплект документов практически на месте ДТП стоит в районе 3000, если сам предлагаешь. Не знаешь или не хочешь- получай общим порядком. Примерно за 10-20 дней.

Сам (и) с этим работаю- сделать иначе ничего нельзя.
Хорощо, бегать не приходится- водители сами общаются с ГАИ. )))

ЗЫ На справках и всех бумажках  должны быть живые синие печати ГАИ!

ЗЗЫ Можно тему в "Право" закинуть?

Опять флудим?
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #9 : 26 Августа 2008, 08:47:38 »

Можно и в Право. Я сам думал, куда лучше...

---
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0

Екатеринбург

Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211

« Ответ #10 : 26 Августа 2008, 12:05:33 »

так как недавно был учасником дтп излагаю
требуется в страховую: 2 справки из гаи (обычно их печатают на одном листе А4), копию постановления об административном правонарушении (кстати в одной из  гаишных справках оно упоминается), заполненный отрывной лист из полиса (ну там где схемы и данные водителей), заключение независимой экспертной коммисии, заявление пострадавшего, паспорт, копию ПТС (как мне сказали для выявления мошенничества (ну малоли вам уже платили по осаго а вы с кем нить сговорились и инициировали новое дтп)), ну и еще по мелочи что обычно есть у каждого водителя.

из ситуации автора есть 2 варианта: пусть отправляют запрос в гаи и им придет это постановление (на это уйдет примерно 2-3 месяца, соответсвенно тут надо проконсультироватся т.к. сроки подачи документов 5 рабочих дней со дня ДТП (вроде раньше было 15) и могут потом всякой лишней ерунды потребовать, и плюс к этим месяцам еще один месяц до выплаты (это по закону, в течении 21 рабочего дня со дня принятия всех необходимых документов) (ну а ясно что всем хочется вашими деньгами покрутить месяц)
второй вариант: ехать самому с их официальным запросом. а с виновником потом за его счет разумеется пиво попить и отдать ему копию постановления. ему то каак то надо во первых штраф заплатить, во вторых может и в страховую его сканает

Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #11 : 26 Августа 2008, 12:20:42 »

5 или 15 дней- это в СК обычно по барабану. По этому поводу отказов  в выплатах не бывает.
Я обычно звоню в СК и уточняю, стоит ли им показываться до сбора всех документов, прошу № дела (обычно по телефону его не дают)), дальнейшие встречи с СК- после справок. Бланк извещения обычно заполняется или дозаполняется в СК- его наличие ничего не значит.
Экспертизу обычно делают в СК. Предварительную. Можно организовать её самому, но это платить- тоже самому (возместят позже) и вызывать представителей СК и виновника- обратно самому. Телеграммой. Брать чеки, копию телеграммы... с этим пострадавшие связываются редко. Потом, в сервисе, можно сделать допэкспертизу. Можно и за счёт СК-  это вызывать надо.

Опять флудим?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: