old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские. Ода, Фабула, "Буханка"
|
|
« : 25 Августа 2008, 14:55:28 » |
|
Встал вопрос чем? У меня фотик видео пишет прекрасно, никакой видеокамеры не надо, но файлы у него только в формате MOV, а мне бы надо в AVI для дальнейшей обработки и лучшей компрессии. Порылся по гуглю,- не нашел ни одного толкового конвертера или редактора чтоб мог такое делать. Пара найденых конвертеров оказались с троянами в кряках, а без кряка, в триале, конвертировать не желают. Может кто что подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #1 : 25 Августа 2008, 15:03:55 » |
|
А чем мувики смотришь? Если квиктаймом, то он сам может конвертить в авишки. Вот хорошая статейка - http://www.computerra.ru/gid/prodigi/221013/И вот тут - http://www.ixbt.com/divideo/mp4cam2avi-part2.shtmlЧуть ниже - сама программа. Установки не требует. [вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008, 15:15:01 от Vladimir »
|
|
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #2 : 25 Августа 2008, 15:22:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #3 : 25 Августа 2008, 15:32:38 » |
|
Опробовал. Перекодирует. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #4 : 25 Августа 2008, 19:20:10 » |
|
Я так понимаю, mov это последовательность битмапов? Или я не прав? Если последовательность битмапов -- то лучше перегнать в avi используя loseless кодеки. Пожалуй лучшим является mjpeg от Pegasis. Перегонять из формата в формат можно тем-же совершенно бесплатным virtualdub. Если нужен mjpeg, то у меня где-то вроде кодеки с таблеткой присутсвовали. Найти бы их только. Я как на miniDV пересел этот кодек более не использую.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #5 : 25 Августа 2008, 19:28:52 » |
|
Виртуалдуб МОВ не понимает к сожалению, потому и проблема возникла. Так-то я им постоянно пользуюсь. Насчет остального - прога, что здесь дали, все чудненько сделала. Так что тему можно закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #6 : 25 Августа 2008, 19:37:08 » |
|
Виртуалдаб, он вообще по жизни ничего не понимает. Ему нужен кодек -- поставщик фреймов. Сам же он выступает в роли фрейм-сервера. Так что прога-прогой, а досконально разобраться в происходящем не мешает.
Какие цели и задачи ставишь перед собой? Монтаж домашнего видео с максимальным качеством или во главе угла размер?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #7 : 26 Августа 2008, 06:11:23 » |
|
"Папа, ты с кем сейчас разговариваешь?"(С) Мне надо было просто ужать отснятый для друга "фильм". Возможно что это можно было сделать и с МОВ, но я умею только АВИ "дубом". Потому так и изгальнулся. Задача выполнена.
|
|
|
|
|
|
|
|