weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #30 : 08 Сентября 2008, 21:01:27 » |
|
2 Saradon: шланги на печку нормально на штуцерах обжаты? (может отделаешься и этим) Нннаббиррраююю тттрясссуущщиммиссся ррруккамми. Кккаакк тттреещщинннна?! УУУУУУЗЗЗААААААММММММММ 2002 гггггг. вввввв.
все возможно (проходили)
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #31 : 08 Сентября 2008, 21:02:46 » |
|
Нннаббиррраююю тттрясссуущщиммиссся ррруккамми. Кккаакк тттреещщинннна?! УУУУУУЗЗЗААААААММММММММ 2002 гггггг. вввввв.
2002 вероятность сильно меньше а вот 2004 частенько мёрли...у родственника в гараже валяется башка с трещиной которую и не видно... а она есть как диагностировать трещины я не знаю
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #32 : 08 Сентября 2008, 21:06:34 » |
|
С печкой я разобрался. Всё чётко и герметично!
|
|
|
|
Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #33 : 08 Сентября 2008, 21:17:13 » |
|
Воздушные пробки не предлагать.
А прокладка как причина не устраивает
И тем не менее, это или прокладка, или воздушная пробка - хоть тебя и не устраивают эти варианты. Чудес не бывает... Ну или микротрещина в цилиндре. Кстати, может ведь быть не воздушная пробка, а засор в патрубке, засор в радиаторе... Патрубок может внутри расслоится и 90% сечения перекрыть лохмотьями. Все это проверено ли? Я думаю на одно: не выдержанна глубина посадки крыльчатки на ось помпы на заводе. Ваше мнение?
Все равно циркуляция была бы нормальная. Ты бы кипел в пробках, кипел бы в жару - но не сразу же после прогрева двигателя. Кстати, а крышка расширительного бачка у тебя хоть как-то давление держит?...
|
|
|
|
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #34 : 08 Сентября 2008, 21:25:08 » |
|
ВСЁ НОВОЕ! От крышки бачка до радиатора.
|
|
|
|
Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #35 : 08 Сентября 2008, 21:32:36 » |
|
Начитался в интернете, как люди ставят в москвичи электропомпы от газели. Но они их ставят на печку. Как вы считаете, можно ли поставить этот девайс на всю систему охлаждения для создания дополнительной циркуляции, т.к. в силы штатной помпы я не верю.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #36 : 08 Сентября 2008, 21:37:18 » |
|
можешь и дальше утешать себя помпой а можешь взять себя в руки и найти причину электропомпа вапче не поможет, в паралель помпе если то какой то минимальный толк может и будет, но в сравнении с производительностью основной это баловство
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #37 : 08 Сентября 2008, 21:41:52 » |
|
Ну тогда я не знаю. Головку отдавал шлифовать спецу, он сказал с ней всё замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #38 : 08 Сентября 2008, 21:48:56 » |
|
Начитался в интернете, как люди ставят в москвичи электропомпы от газели. Но они их ставят на печку. Как вы считаете, можно ли поставить этот девайс на всю систему охлаждения для создания дополнительной циркуляции, т.к. в силы штатной помпы я не верю.
А зря. У всех здесь присутствующих стоит штатная система охлаждения и нормально работает. У меня лично в помпе было 3 мм от крыльчатки до основания вместо (0,9 - 1,3)- и ничего, и в мыслях не было кипеть. PS: все новое - далеко не значит, что все хорошее. Даже порой совсем и наоборот, десять раз подумаешь, прежде чем менять заводское, при нынешнем качестве запчастей... PS2: а вентилятор в ту сторону дует? Да, бывали случаи на форуме, и нередко, что с конвеера в другую сторону дул, а кто-то сам постарался.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #39 : 08 Сентября 2008, 21:51:39 » |
|
У меня газелевская помпа стоит. Толку нет, зря 800 рублей отдавал.
|
|
|
|
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #40 : 08 Сентября 2008, 21:57:39 » |
|
Да не в вентеляторе дело. он просто не включается т.к. радиатор недостаточно нагревается.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #41 : 08 Сентября 2008, 22:01:40 » |
|
Да не в вентеляторе дело. он просто не включается т.к. радиатор недостаточно нагревается.
Уже теплее. Радиатор сам продувать пробовал - через него вообще вода проходит?... А помпа - ну да, новая, она как там - крыльчатка не слетела ли уже? Ну и если есть сомнения - нужно снимать и замерять расстояние от крыльчатки до днища. Может, там 10 мм недолета.
|
|
|
|
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #42 : 08 Сентября 2008, 22:06:46 » |
|
Радиатор тоже новый. Помпа остаётся единственной возможной причиной, но не думаю что она могла так сильно заглючить.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #43 : 08 Сентября 2008, 22:10:00 » |
|
Радиатор тоже новый.
Я понял что новый. Я спрашиваю, ты его, новый, проливал водой? Или надеешся, что раз новый, то (ха-ха) обязательно исправный?... К сожалению, это слишком часто не так... Помпа остаётся единственной возможной причиной, но не думаю что она могла так сильно заглючить.
А я думаю, что могла. Крыльчатка пластик? От первого же нагрева треснула и болтается на шкиве - вот тебе и циркуляция.
|
|
|
|
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #44 : 08 Сентября 2008, 22:13:04 » |
|
Радиатор-то нормально... А вот помпа... согласен. Завтра буду разбирать. Пошёл спать, может во сне чего путного увижу, как Менделеев, блин!
|
|
|
|
|
|
|
|