колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #45 : 02 Августа 2011, 14:42:09 » |
|
птф+габариты=дневные ходовые огни можно: птф=дневные ходовые огни - это допускается правилами...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #46 : 02 Августа 2011, 14:46:10 » |
|
можно: птф=дневные ходовые огни - это допускается правилами...
но гост гласит по другому,что птф включаться должны тока при габаритах
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
|
|
« Ответ #47 : 02 Августа 2011, 14:50:11 » |
|
тогда ПДД противоречат ГОСТу. У меня ПТФ подключены через замок зажигания, но на отдельную кнопку. Езжу с ними, как с ходовыми - у ГИБДД вопросов нет...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #48 : 02 Августа 2011, 14:54:22 » |
|
да мне просто надо посмотреть,что перекинуть,у меня с ближним щас загораются птф,надо сделать просто чтобы с габаритами,но птф при выключенном зажигании тухли
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #49 : 02 Августа 2011, 14:58:15 » |
|
Назвать ГОСТ сможешь? ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации ... 6.3 Передняя противотуманная фара ... 6.3.7 Функциональная электрическая схема Должна обеспечивать возможность включения и выключения передних противотуманных фар независимо от фар дальнего света, ближнего света или любой их комбинации. Где тут хоть слово про габариты? Вообще почитай, много интересного, в частности то, что обязательна звуковая сигнализация при включенном заднем противотумане и открытой водительской двери. http://www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #50 : 02 Августа 2011, 15:04:35 » |
|
Назвать ГОСТ сможешь? прочитай пост 34
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #51 : 02 Августа 2011, 15:42:50 » |
|
Прикольно. ГОСТы такие разные, собери их все ))) Блин, по хорошему реле надо вешать ещё одно, отказываться от выключения по замку зажигания не хочу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 02 Августа 2011, 15:52:28 » |
|
тогда ПДД противоречат ГОСТу.
ПДД допускают включать вместо DRL туманки, которые должны гореть с габаритами в соответствии с ГОСТом. В чём противоречие? По ПДД вместо DRL можно и ближний включать, это ведь не значит, что ближний можно без габаритов включать. ИМХО суть в следующем: Днём должны гореть какие н-ть фары на морде, на задницу пофиг. Т.е. можно и дальний врубить без габаритов, врядли гайцы будут докапываться. Но с наступлением сумерек начинает работать другая статья ПДД. Вечером задница обязана светиться. Ну и третий вариант - момент прохождения ТО. Тут надо ГОСТам соответствовать.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
|
|
« Ответ #53 : 04 Августа 2011, 08:55:13 » |
|
ПДД допускают... Видимо так и есть, ГОСТы не смотрел, сделал, как мне удобно...
|
|
|
|
|
|
|
Thekalash47
Частый гость
Карма +146/-0
Киров 43
Киров ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #54 : 07 Августа 2011, 22:13:18 » |
|
Кто нибуть знает схему подключения ПТФ независимо от габаритов и ближнего света, я из комплекта потерял схему
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #55 : 08 Августа 2011, 01:49:27 » |
|
Лампочки -> выключатель -> предохранитель -> аккум
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #56 : 08 Августа 2011, 05:48:36 » |
|
Кто нибуть знает схему подключения ПТФ независимо от габаритов и ближнего света, я из комплекта потерял схему к замку подключаешь провод идущий на реле стеклоподъемника в монтажном блоке(если оно не задействовано на эсп уже) с реле идет на лампы. Всё просто. У меня сейчас от габаритов работает, но надо сделать чтоб выключались птф при выключении зажигания вот и думаю как же сделать от габаритов чтоб работали но при включенном зажигании для этого надо еще реле, либо же напрямую включил зажигание и они включились когда не надо отключать кнопкой птф? Так то удобно включил зажигание и поехал
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #57 : 08 Августа 2011, 13:53:03 » |
|
я вот тоже задумался-посмотрев на проводку птф,хочу сделать чтобы птф включались независимо от габаритов с зажиганием кнопочкой:завел-кнопку нажал-птф горят,выключил зажигание-птф потухли.Не могу разобраться,что от чего:у меня от Ш8 отходят 2 желтых провода-"+" на лампы птф,2 синих провода от Ш8 идут на релюху и 1 белый от Ш7 в релюху.В данный момент птф включаются тока с ближним,с габаритами не горят в массе сдвоенный провод ПС не в ладах с чертежами на компе,сильно не пинайте
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 14:14:21 от Антонио Бандерас »
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #58 : 08 Августа 2011, 14:29:46 » |
|
вот начертил, как то так
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #59 : 08 Августа 2011, 15:16:17 » |
|