Передние противотуманки (схема)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 20:29:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Передние противотуманки (схема)  (Прочитано 26801 раз)
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #30 : 04 Сентября 2008, 11:16:56 »

Тогда у тебя туманки будут только с ближним/дальним работать, отдельно (только с габаритами) не включишь.

Дык, это как идея высказывалась - глянуть схему реализации отключения дальнего/ближнего а аналог на туманки слепить (писал, что схему курить надо).

Будешь как троллейбус ездить, весь релюшками перещёлкиваться Big Grin

Имя к тому и обязывает: Ежи мы. Только релюхи надо контактами наружу, и по свему корпусу... lol

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #31 : 04 Сентября 2008, 12:31:56 »

Ну и хорошо. Подвяжу провода и займусь поиском и установкой фар.Для ближенего/дальнего - понятно, а для противотуманок - так ли обязательно?
Не хочется лишний разрыв в проводе делать. А так используется штатный предохранитель F6.

ближний и дальний каждый имеет по предохранителю на сторону  и спираль лампы., т.е. их 4. У зубилы тоже два на ПТФ в ЧЯ предусмотрены, но реле выносное! Я делал по схеме как у зубилы. ПТФ включаются с габаритами. На трассе их только и используюю.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #32 : 04 Сентября 2008, 12:38:43 »

... аналог на туманки слепить (писал, что схему курить надо).
Там на замке зажигания выход специальный есть. К сожалению только один bk

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
PanAlex
Гость
« Ответ #33 : 04 Сентября 2008, 15:10:22 »

Тогда они будут работать без габаритов, что запрещено.
Да ну? Никто никогда на трассе не останавливал с включенными противотуманками без габаритов. Откуда запрещено?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #34 : 04 Сентября 2008, 16:46:11 »

Да ну? .... Откуда запрещено?
Вот не поленился, специально для тебя:

ГОСТ Р 51709-2001
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
(с изменениями от 26 августа 2005 г.)

Motor vehicles and their trailers. Safety requirements for technical conditions and methods of inspection

Разработан  Государственным научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (НИИАТ), Научно-исследовательским центром по испытаниям и доводке автомобильной техники (НИЦИАМТ), Научно-исследовательским центром Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (НИЦ ГИБДД МВД России)

Внесен Техническими комитетами по стандартизации ТК 315 «Эксплуатация автотранспортных средств» и ТК 278 «Безопасность дорожного движения»

Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 1 февраля 2001 г. № 47-ст

.....................

4  Требования к техническому состоянию АТС
...............
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
...............
4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.

Исходник - http://www.gibddsao.ru/downloads/docs/147.zip

моя галерея      
malka
Основа форума

Карма +467/-0

Москва/Великие Луки

Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)

« Ответ #35 : 04 Сентября 2008, 22:04:06 »

Можете поржать, но у меня на машине они с завода включаются без габаритов

Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #36 : 04 Сентября 2008, 22:20:45 »

Если мне склероз не врёт, пункт 4.3.12 появился в новой редакции (в августе 2005-го). До этого работа туманок не нормировалась, вроде бы. Посему, в 2004-м, завод мог себе позволить колхозить абы как Smile

моя галерея      
malka
Основа форума

Карма +467/-0

Москва/Великие Луки

Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)

« Ответ #37 : 05 Сентября 2008, 16:13:30 »

Этот пункт был в старых правилах, так как я еще на комби хотел их подключить. Я наоборот думал, что его отменили, когда увидел такое подключение на Иже.

Мне кажется, что завод пошел по пути наименьшего сопротивления, особо не вдаваясь в детали этого вопроса.

Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
greeniggel
Редкий гость
**

Карма +391/-0

Санкт-Петербург, м. Парк Победы

Иж 2126-030 1999 г.в. Зеленый металлик. Двигатель ВАЗ, КПП ВАЗ, БСЗ

« Ответ #38 : 15 Сентября 2008, 00:05:44 »

господа, что вы паритесь?! Wink
написано же: "должны включаться при включенных габаритных", но нигде не сказано, что при ВЫключенных габаритах они включаться НЕ должны... %))))

фарш невозможно провернуть назад
и мясо из котлет не восстановишь
вареник
Гость
« Ответ #39 : 15 Сентября 2008, 01:07:18 »

написано же: "должны включаться при включенных габаритных", но нигде не сказано, что при ВЫключенных габаритах они включаться НЕ должны... %))))
  Меня удивляет... А кому они светят, или для чего. Да и забыть о них можно. Едет такой караул навстречу, но свет виден только когда из-за пригорк перевалит. Формально ПДД соблюдины. Но для формальности нафига излишнее энергопотребление и жечь лампы.
  Отключение противотуманок с включением дальнего света тоже полезно. Гена не электростанция и его ток можно использовать и на другие потребители (подогрев заднего стекла и седалища, побольше оборотов печки).  Схеммы нужны. Я сам завязал противотуманки в схемму ближнего света. Без него они ЗАЧЕМ? Да понты. С дальним их света и ненужно. Использовать их вместо ближнего? Так они висят низко. Да и задние габариты не горят.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #40 : 15 Сентября 2008, 01:27:25 »

В соответствии с твоей логикой, тебя (и меня, и всех) могут остановить и штрафануть, если у тебя будут включены габариты и выключены противотуманки lol Более того, отсутствие противотуманок отмазкой засчитано не будет...
greeniggel
Редкий гость
**

Карма +391/-0

Санкт-Петербург, м. Парк Победы

Иж 2126-030 1999 г.в. Зеленый металлик. Двигатель ВАЗ, КПП ВАЗ, БСЗ

« Ответ #41 : 02 Декабря 2008, 23:14:01 »

ну, я типа соблюдал формальную логику. Я не имел в виду, что все схемы - это плохо. Это удобно и хорошо. Но ФОРМАЛЬНО, можно не напрягаться, если не хочется Wink

фарш невозможно провернуть назад
и мясо из котлет не восстановишь
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #42 : 03 Декабря 2008, 02:36:23 »

Вот не поленился, специально для тебя:

ГОСТ Р 51709-2001
...
А вот цитата из ПДД:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

*      в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
    *      в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    *      вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
....
    *      при движении вне населенных пунктов.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Тут ПТФ с габаритами никак не связаны (кроме стоянки в п 19.3). П 19.4 требует их совместного исп. с фарами (в темное время)

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Алексей2
Редкий гость
**

Карма +234/-0

Михнево

« Ответ #43 : 02 Февраля 2011, 18:55:10 »

Хоть и давно,но по противотуманкам СПАСИБО!!!
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #44 : 02 Августа 2011, 14:28:18 »

тоже щас читаю,с завода шли как птф+ближний,хочу переделать птф+габариты=дневные ходовые огни

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: