Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #180 : 19 Августа 2011, 09:02:48 » |
|
ребята,вчерась весь вечер трахался с этими птф,щас полистал инет,схема оказывается у меня как на ВАЗ2113-15 установки птф.Вот: Правда тут кнопка с подсветкой,у меня без нее
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 09:04:13 от Антонио Бандерас »
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #181 : 19 Августа 2011, 12:25:36 » |
|
Позиция 5 - это выключатель чего? Габаритов?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #182 : 19 Августа 2011, 12:46:31 » |
|
Позиция 5 - это выключатель чего? Габаритов? да вот расшифровка Схема включения противотуманных фар: 1 – противотуманные фары; 2 – реле включения противотуманных фар; 3 – монтажный блок; 4 – выключатель противотуманных фар с контрольной лампой включения (слева) и лампой подсветки (справа); 5 – переключатель наружного освещения (фрагмент); А — к источникам питания; В — к регулятору освещения приборов Схема то у меня такая же до ЧЯ(только цвет проводов немного не совпадает),а после него там я уже не вникал.Но видимо что то по другому,потому что на форуме тазоводов говорят,что по этой схеме птф у них работают уже при включении габаритов,а у меня при ближнем.Хотелось бы узнать мнения гуру:у меня на кнопке задействованы только 3 контакта:9-сдовенный красный,10-сдовенный черный,7-черно-белый.Как мне все таки сделать,чтобы работали ПТФ уже при включении габаритов?Может с клавиши габариты/ближний взять какой нить шальной "+"?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 13:17:05 от Антонио Бандерас »
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #183 : 19 Августа 2011, 14:55:07 » |
|
так ты как всетаки хочешь сделать в итоге? для того чтобы ПТФ зажигались от габаритов то плюс приходящий на кнопку ПТФ нужно взять от от кнопки включения габаритов, либо с любой подсветки приборки или прикуривателя, но тогда если забудешь выключить габариты и уйдешь то акб посадишь эта схема от зажигания не зависит, у меня сейчас она и стоит-не особо нравится без зажигания, если всетаки хочешь чтоб от зажигания зависело то делай схему с диодом, там и ПТФ будут включаться от зажигания и габариты сразу, только наоборот габариты автоматически работать будут от включенных ПТФ но сути то не меняет будут они работать одновременно. Если при этом переведешь кнопку освещения в положение габаритов, то ничего не поменяется в режиме освещения ПТФ с габаритами так и остануться гореть, но если отключишь кнопку ПТФ либо выключишь зажигание, то габариты остануться гореть как и положено при включенной кнопке габаритов. Т.е всё так же будет работать как и прежде
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #184 : 19 Августа 2011, 15:43:48 » |
|
я хочу,чтобы работало так:птф при нажатой кнопке-от зажигания,но только при включении хотя бы габаритов и далее ближний.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #185 : 19 Августа 2011, 16:12:16 » |
|
я хочу,чтобы работало так т.е. и зажигание и габариты..? А реле туманок у тебя где, в ЧЯ или на крыле?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #186 : 19 Августа 2011, 16:20:17 » |
|
Ну на 10й странице B.Mike описывал как раз принцип того что ты хочешь
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #187 : 19 Августа 2011, 16:22:36 » |
|
т.е. и зажигание и габариты..? А реле туманок у тебя где, в ЧЯ или на крыле? без зажигания пр ивключении кнопки ПТФ они гореть не должны реле на крыле
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #188 : 19 Августа 2011, 17:17:42 » |
|
Паяльник знаешь с какой стороны хватать? Резистор к транзистору припаять осилишь, или на релюхе делать?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #189 : 19 Августа 2011, 17:44:53 » |
|
у меня на кнопке задействованы только 3 контакта:9-сдовенный красный,10-сдовенный черный,7-черно-белый перемычки на 8-й контакт нету точно? Тогда не понятно зачем 7-й. Суть: 7+8=лампочка; 9+10=собственно кнопка Как мне все таки сделать,чтобы работали ПТФ уже при включении габаритов... Скорее всего оно у тебя повешено вместе с задними туманками на линию включения фар. С дальним ведь тоже горит? Да, надо перекинуть на линию габаритов, но надо это с задними увязать как-то и вернуть зависимость от зажигания... Не очень просто. Надо подумать...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 17:46:47 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #190 : 19 Августа 2011, 20:03:31 » |
|
Паяльник знаешь с какой стороны хватать? знаю:с той,что по теплее,но не горячая)))) Резистор к транзистору припаять осилишь, или на релюхе делать? если подскажете что за резистор с транзистором:модель/маркировку-припаяю перемычки на 8-й контакт нету точно? Тогда не понятно зачем 7-й. Суть: 7+8=лампочка; 9+10=собственно кнопка завтра уточнюсь Скорее всего оно у тебя повешено вместе с задними туманками на линию включения фар. С дальним ведь тоже горит? нет,при дальнем-ПТФ гаснут
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #191 : 20 Августа 2011, 01:31:42 » |
|
если подскажете Давай на "ты"? завтра уточнюсь Мне не принципиально, просто странновато: если 8-й контакт не задействован, значит лампочка не работает, но тогда 7-й контакт не имеет смысла, а он таки есть. нет,при дальнем-ПТФ гаснут Хмм... На провод питания корректора, чтоли подключились Ну или прямо с подрулевого переключателя... Собссна тоже уже не важно. Просто посмотри на котором из проводов на кнопке туманок появляется 12В при включении ближнего, на 9-м или на 10-м. Его надо будет откинуть (не разрывая, если он двойной!) и заизолировать; а на его место воткнуть новый, который позже расскажу откуда взять. Там надо будет не хитрый девайс спаять. Уж больно ломает меня делать на релюге. Ещё про задние туманки подумай, как они должны включаться. Штатно они вроде с любыми фарами включаются, но штатно на ИЖе нет передних туманок обычно. На мой взгляд, задние должны гореть только с передними. Ну или с любыми (передними, ближним, дальним). А может без дальнего? Вообщем правилами не помню что-бы было оговорено, а по логике - фик его знает, надо подумать Ну и последнее. У тебя фары ведь не гаснут при выключении зажигания? А будем делать что-бы гасли, раз уж залезли в светотехнику? Мож ещё чего попутно переделать хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #192 : 20 Августа 2011, 10:03:56 » |
|
Давай на "ты"? ree я итак на ТЫ,имелось ввиду:все гуру электрики))) Ещё про задние туманки подумай, как они должны включаться. Штатно они вроде с любыми фарами включаются, но штатно на ИЖе нет передних туманок обычно не ломай мозг-у меня они не горят/не подключены,хотя лампочки в фарах есть
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #193 : 20 Августа 2011, 10:05:21 » |
|
Ну и последнее. У тебя фары ведь не гаснут при выключении зажигания? А будем делать что-бы гасли, раз уж залезли в светотехнику? Мож ещё чего попутно переделать хочешь? переделал:при 15/1-горят,15/2-гаснут.При выключенном зажигании остается гореть габариты
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #194 : 20 Августа 2011, 10:05:57 » |
|
Просто посмотри на котором из проводов на кнопке туманок появляется 12В при включении ближнего, на 9-м или на 10-м. Его надо будет откинуть (не разрывая, если он двойной!) и заизолировать; а на его место воткнуть новый, который позже расскажу откуда взять. Там надо будет не хитрый девайс спаять. Уж больно ломает меня делать на релюге. ок.попробую
|
|
|
|
|
|
|
|